浅谈装修的基本步骤,看上几款顾家家具,朋友们帮我看看选这几款家具应该把房子装修成什么风格?

2023-04-02 21:02:59 41点赞 8收藏 50评论

前言:

大家好!我是梅雨沙沙沙。很高兴能和大家一起聊一下装修的问题。新房装修是个十分复杂的过程,不懂装修的话,整个装修过程下来,会踩不少坑,完全交给装修公司吧,价格贵不说又担心被骗,比如说好的工程品牌,有可能被悄悄替换掉了,所以装修的过程需要有人全程监督,最好提前了解一下装修流程,少走一些弯路,多多用心观察,勤学好问是个不错的选择。下面我们来了解一下新房装修的基本步骤。

新房装修的基本步骤:

1、前期设计

新房子拿到钥匙以后第一件事,肯定是去看看基本的格局,心里有个大概估计,哪个地方需要什么,如果找了装修公司,就可以跟设计师谈一谈自己的想法,结合实际说一下自己的需求。想要什么风格,测量墙面地面,计算所需要的地砖地板等问题。定下基本的装修预算。就可以等设计师出效果图了。

2.、拆改工程

效果图一出,根据自身需求和墙体的特点。就可以开工干活了,最开始干的就是拆改的活,包括拆墙补墙,抹墙粉,门窗改造等。我上次看朋友家装修,把厨房预留墙体全拆了,要做全开放设计,屋里一下子亮堂了很多。

🐦

重要细节注意:

在拆改工程进行之前,一定要先确定自身的房屋质量问题,顶、墙,地的平整度,墙面有没有需要修补的地方。排水管道是否通畅,我记得第一套房装修的时候还专门找人打了水压。确定了排水管正常才开始装修的。另外,拆改的过程中要根据自己的需求做好水电改造,厨房卫生间要做好防水,还要测量地面面积,选购地板或者地砖工作,

拆墙注意事项:承重墙不要拆、面对外面的窗户下面矮墙不能拆、顶面横梁不能拆。

3.基层处理阶段

接下来就是要处理墙面,地面瓷砖,然后木工需要进场了,做全屋定制的家具,或者,卧室榻榻米橱柜,厨房整体橱柜可以进行安装了,做好天花板、石膏线,墙面基层打磨。

注意事项:

测量完面积选地砖的时候,要多选出一些备用,贴上面瓷砖的时候需要泡水处理,一定让工人师傅用多少泡多少,我记得我们第一次装修的时候就是因为泡了太多的瓷砖,导致浪费,退也不能退了。

橱柜、榻榻米安装时一定要去现场监督,一不注意有可能定制的品牌就被调包了。这种事情时有发生,最终安装的和刚开始订好的品牌根本不一致。

4.细节处理:

接下来就进入细节处理阶段,橱柜门,衣柜门都需要安装就位,各个房间的灯具,开关,插座也都要逐渐安装了。门锁,挂件也要仔细检查,安装,窗帘安装。这个细节需要细心,耐心。

5.打扫清洁验收

最后一步就是清理卫生工作了,清理完一定要仔细验收,找个懂行的人验收比较靠谱,其实验收主要看,墙面够不够光滑整齐,敲击墙面看看有没有空鼓现象,检查地面看看有没有高度差问题,空鼓问题,检查下水是否流畅等等。

做完这些工作就可以根据装修风格定家具了,最近看上了几件顾家家居,很是喜欢,接下来分享给大家看看,朋友们帮我看看,这几件家具是个什么样的装修风格呢?希望大家多提宝贵意见。在线等,因为马上要装修了。

顾家家具分享:

1.超高颜值沙发

新品顾家家居奶油风豆腐块沙发现代简约北欧布艺沙发芋泥奶冻21651332元慕斯芋泥紫+麂皮绒,奶冻轻羽白+生态云皮,2种质感,多种组合模式,解锁多样需求。天猫精选去购买

这款顾家奶油风豆腐块沙发,外观实在太吸引我了,远远望去像一团可爱的云朵。软萌的样子,让人想立刻躺上去打两个滚。有两种颜色可任意搭配。材质是麂皮绒布➕生态云皮,延续生态仿生技术,耐磨耐刮,防水防油防污,5级防水性能。生态环保。东亚圣诺盟海绵,海绵与丝绵填充,一坐三弹。没有刺激气味,远离甲醛危害,家人用的安心。

贴心的方块扶手,有24cm宽,靠上去柔软舒适,高靠背大坐深"扩大舒适圈,温和提升自己〞81cm加高靠背,腰背支撑更到位,63cm加大坐深,坐躺生活更惬意。这种设计实在是太贴心啦。

2. 顾家现代简大靠包布艺双人床

顾家家居现代简约皮感科技布卧室大靠包布艺卧室双人床家具90214499元天猫精选去购买

我就喜欢这种奶呼呼的颜色,这款床的床头靠背部分材质是皮感科技布,填充的是海绵➕绒丝。柔软舒适,角度好。饱满一体式靠包享受自然与柔软 。300kg高承重排骨,骨架松木坚实强韧15排30根细密排布,架撑起满满安全感。床角是碳素钢材质。15cm黄金高度,让清洁不再困难。金属质感饱满亮泽,

3. 顾家轻奢岩板茶几

新款顾家家居现代轻奢岩板茶几角几组合中小户型储物客厅家具70811665元天猫精选去购买

这款茶几,外观小巧精致,不占空间,板材尺寸稳定性好,表面平整,耐烫,不易开裂、最上面的台面是哑光雪山石岩板, 复刻天然石材的优雅纹理和色彩,淡雅连纹,怎么看都好看。再来欣赏一下它的多样性。

写在最后:

装修是复杂的过程,也是逐渐收获幸福的过程,希望每位朋友都能拥有符合自己欣赏眼光的装饰风格。每个人都能收获满满的幸福。生活是自己的,怎么开心怎么来,装修的最终目的除了好看还要实用,也不要一味的追求视觉效果而忽略了日常生活中的需求问题。今天就分享到这里吧,期待下次继续。

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

KUKa 顾家家居 DS3232/DS3233 折叠式懒人沙发 奶油白

KUKa 顾家家居 DS1791 简约移动茶几 白色

KUKa 顾家家居 DS1791 简约移动茶几 白色

KUKa 顾家家居 头层牛皮沙发客厅翻折扶手羽毛靠头1202四人位

KUKa 顾家家居 豆袋懒人沙发PU圆盘 卡其色

KUKa 顾家家居 1092 大黑牛真皮沙发 魅影黑三人位

KUKa 顾家家居 1092 大黑牛真皮沙发 魅影黑三人位

KUKa 顾家家居 6055 真皮沙发

KUKa 顾家家居 6055 真皮沙发

KUKa 顾家家居 两用熊猫豆袋懒人沙发坐凳羊羔绒环保EPP颗粒可拆洗XJ DS3257 熊猫款

顾家沙发真皮现代简约真皮电动沙发6023

顾家沙发真皮现代简约真皮电动沙发6023

KUKa 顾家家居 真皮沙发大坐深小户型可调扶手钢琴键皮艺沙发1123

KUKa 顾家家居 顾家居(KUKA)现代简约奶油风布艺沙发科技布沙发客厅直排沙发2303 四人位

KUKa 顾家家居 意式真皮沙发 轻奢移动靠包翻折扶手大坐深头层牛皮沙发1210 四人位

顾家家居(KUKA)6183【新品】零靠墙功能沙发 电动真皮沙发大坐宽客厅沙发

KUKa 顾家家居 A027 电动功能沙发

KUKa 顾家家居 A027 电动功能沙发

天猫精选 KUKa 顾家家居 现代简约皮感科技布卧室大靠包布艺卧室双人床家具9021
天猫精选 KUKa 顾家家居 新款顾家家居现代轻奢岩板茶几角几组合中小户型储物客厅家具7081