达音科Vulkan开箱+详评

2022-07-14 18:34:46 1点赞 1收藏 0评论

达音科在2022年出的新品可以说一个比一个卷,绿色的隼Pro就不细说了,那玩意儿限量,价格与原版一样的情况下好听不少,就按纯新品来讲,DTC500和今天的主角Vulkan都是实力超卷的家伙,先是DTC500凭借超拉风的外观跟不错的声音,瞬间就秒了之前我力荐的七彩虹M1尾巴,后者Vulkan则是成都展会听后直接狙了,一耳朵的超强,卷在哪欢迎大家边看边分析

达音科Vulkan开箱+详评包装方面,就是跟EST112没啥区别,不过貌似112多了SF套,但话说回来价格也不一样,打开一共需要抽出腰封、开盒、拿出半透明的硫酸纸、移开放耳机的第一层、拿出小盒子里面装了质感很好的皮盒、打开发现里面还有耳机套和擦拭布,开箱的仪式感这块属实没啥好吐槽的,一共10步左右,挺足了,你再结合下价格,我觉得是很有性价比的

达音科Vulkan开箱+详评Vulkan的模具几乎与之前的EST112一致,从外观来看只有导管长短、结构有些许区别,从这方面来讲Vulkan与3k价位的112是同款的外观,大家腔体都是五轴CNC出来的铝合金腔体,虽然轻盈但质感却不减

达音科Vulkan开箱+详评关于腔体的材料上我是更倾向3D打印出来的塑料或者是铝合金这种腔体的,因为对于耳机(特别是多单元的耳机)来说,单元多的情况下还做大金属腔体的话佩戴上是非常不舒服的,虽然按道理来讲,不锈钢的产品定位应该会比铝合金高,这点上不论是苹果还是华为都是如此

达音科Vulkan开箱+详评并不是说达音科不使用不锈钢,对于达音科的次旗舰来讲,不锈钢作为面板展示了外观的精美,腔体的铝合金提供了不错的佩戴,即便是两种材质,但由于实力还是挺强的,其实你看不太出多大的色差,最开始拿到的时候我还以为是一种材质

达音科Vulkan开箱+详评EST112与Vulkan选择铝合金腔体的主要原因还是追求佩戴与质感的一个平衡,不锈钢腔体固然质感更好,但很多千元的不锈钢耳机玩过的大家都明白,根本做不出优秀的质感,并且很容易产生划痕,Vulkan和112都很聪明,在盖板上选择了不锈钢作为基本材料,使用不同的工艺打造出不同的面板效果来,112上展示出来的感觉是精致,通过切削、修整、抛光、蚀刻、喷砂、电镀等工艺带来的

达音科Vulkan开箱+详评而这次的全新Vulkan给人的感觉则是类似大马士革钢的帅气,在112的基础上多了酸蚀的步骤,钢与火的艺术虽然还没淋漓尽致,但在2K价位这么复杂工艺是真挺少见的,说不定以后的顶级旗舰就是真正的大马士革钢了,外观上的工艺是Vulkan的很大加分项

达音科Vulkan开箱+详评佩戴方面,得益于刚刚我们详聊的铝合金,不论是之前的最低价静电耳塞112还是现在的四铁双动圈Vulkan,即便这么多单元也能有相当舒适的佩戴,不存在很强的入耳感的同时重量也很克制,不管是佩戴舒适性上还是做工,你再看同价位的其他塞子,国产大部分是树脂或者3D打印腔体,国外N5005、M7这些差不多价位的耳机基本还是大塑料,不管怎么看,工艺与用料方面Vulkan真的是2K价位很优秀的

达音科Vulkan开箱+详评单元配置这里其实一般我是不太谈的,毕竟一堆万元旗舰单动圈,反倒是很多小千元价位的多动铁、圈铁配置很多,下面来细细说一下配置:

EST112正如名字一样

单边楼氏高频x1

双面镀铍中低频动圈x1

声扬静电x2

当年静电价格直接被112拉到3k档位

而今年的Vulkan配置是:

楼氏中高频x2

楼氏极高频x2

聚合物发泡复合球顶动圈与纳米钛晶振膜动圈(真的绕口)组成的同轴双动圈单元

总之你可以理解成2+4、也能理解成1+4

配置大家看看就得了,再多的动圈动铁也不一定好听,ALO的三动圈和什么32、64单元单边的牛马塞已经说明很多事情了,所以请不要太在意单元的配置,即便是顶级的动圈,成本一个3、40已经是封顶了,主要还要看声音

达音科Vulkan开箱+详评Vulkan继承了禅Pro与112上的A.C.I.S空气回路系统,我帮你们翻译一下就是迷宫腔,这样做的好处就是改善声音,单纯为声音服务的设计,改善动圈的下潜以及动态,这些小细节比之随意打孔的各种耳机,又是多增加的成本,所以达音科这次是真的卷,各种意义上都卷够了

达音科Vulkan开箱+详评线材,与112完全一致,名称叫DUW02S,材质是单晶铜镀银,四芯Litz结构,这个线材牛的地方其实不是声音也不是材质,佩服的地方在于2.5、3.5、4.4配齐的情况下,更换方便程度上是远超友商的,目前比较大的国产耳机厂家里飞傲、达音科、水月的Variations在用,飞傲那个需要旋开锁扣,类似于潜水表表冠打开方式,然后更换好后再锁上,这种操作虽然稳固,但旋转的适合一端需要握着插头,很不好操作;水月那款比起飞傲我觉得好点,但是结构上只能做塑料,我看来,最合理的还是达音科这种自锁结构,但可惜是专利,抄不得

达音科Vulkan开箱+详评说了那么多,该说说声音了,最近购入的2k塞子也不少,112、vulkan、n5005、1800、qtx这些,为什么现在只写了Vulkan,还不是因为竞争力超强,成都展会上难得的阳间好声音好价格的耳机,必须要写

达音科Vulkan开箱+详评测试前端:iPad Pro 2021+ifi灰菠萝默认设置(售价3980)

测试音源:苹果音乐无损

测试项目:三频、声场、瞬态、动态、解析

达音科Vulkan开箱+详评听流媒体,我相信是大部分人的选择,灰菠萝搭配iOS系统使用AM播放音乐最高可达192Khz,而在安卓上的常规流媒体却不能满足这一参数,加之灰菠萝声音还算中正,中高端价位便携解码耳放里很不错的一款,所以本次就使用灰菠萝测试

达音科Vulkan开箱+详评Vulkan的声音同官方说的顺滑是一致的,首先高频上你就会觉得够亮,但不会过亮不存在刺激,高频的顺滑细腻,拿捏的很稳,密度也高,延伸性上虽然比起112这种没有边际的怪物差了些,但仍旧算得上拥有不错的高频延伸,在Olympic Fanfare and Theme中,Vulkan气势恢弘,各种乐器的细节丝丝入扣,在2:30秒开始,各种频段的器乐齐响,Vulkan分离的相当之好,如此复杂的场面下却没有一点失控,每个乐器都准确定位,往上的气势和情感都融合往一个方向的感觉,且又不混乱,相当强大,等激昂褪去,一声鼓点结束,让人意犹未尽,对于款2K价位的耳机来说,这个高频的表现和瞬态相当难得,想我刚入烧之时,3k价位的耳机也才算勉强好听,时过境迁,不得不感慨!

达音科Vulkan开箱+详评中频人声密度第一耳朵较虚,但之后发现是搭配的灰菠萝原线问题,不过分贴耳,即使这样,背景还是明显在人声后面的,而且齿音也不严重,在Eyes on me中,齿音超大的几句话都是很顺的就过了,Vulkan的声音我觉得是和外观一致的,丝滑圆润,虽然对于经常听流行的我来说肯定是不满意这个人声位置的,但有一说一,Vulkan这样的位置是的的确确能培养出健康的听音观的,也能作为2k价位参考级的标杆,中正均衡这块相当没得说,低价位的Titans也是相当均衡的存在,说回Vulkan的人声表现,男声可能会被年轻化一点,不够厚实声音上也比较干,有点发虚,直白,但背景的器乐表现和总体的氛围还原还是到位了,动态超强,不得不说,小尾巴之下是很难出来这种气势的

达音科Vulkan开箱+详评低频这里由于我搭配的是赠送的通透套,低频的量感还是算是略多的,太少的话就有点科学HiFi内味了,低频的质感上感觉是差一丝丝的,我听到这里怀疑是灰菠萝的原配线问题,索性拿来了电脑用的雷电线,果然,上面提及到的人声发虚,低频质感较差等问题全然消失了,剩下的只有搭配好以后的惊喜与愉悦,低频下潜方面的话是差点点到心口,无功无过吧,光就三频的表现说来,对于2k的塞子来说,Vulkan完成度还是很高的,明白调音的定位,偏向中正还原,不但拥有顺滑的曲线和声音,并且声音还不是科学的感觉,这种好塞哪找去,下面我来简单的浓缩一下各方面的表现:

高频:适中的亮度,密度很高,延伸不错

中频:距离适中,密度优秀,齿音控制好

低频:量感适中偏略多,质感一般,下潜一般

声场:横向很大,纵向大但是明显小于横向

解析:同价位优秀的素质

瞬态:瞬态很好,收的干净

动态:动态有力,气势到位

达音科Vulkan开箱+详评对于2k元,我最近是觉得Vulkan你能作为一个参考级别的标杆产品,虽然有着科学的曲线,但声音毕竟不是只看曲线就有的,Vulkan的声音是不属于它曲线的,干净超脱了这种科学的曲线框架,这点上我相信听过的话都会深有感触

最近这个价格的新品里,甚至是再往下的新品里都很少有亮眼的产品,2k价位主攻器乐的新品里本人暂时没发现,但是目前这个价位已有中正还原杂食的Vulkan,流行人声的QTX,都表现的相当不俗

达音科Vulkan开箱+详评其实关于耳机越来越卷有些厂家总不服,不服要不就学学达音科有开了又开的精致包装给足仪式感、多种工艺制作的外壳给到精致感、可原生支持平衡的可换插头设计给到方便感(最近还出了直接转小尾巴,不愧是你啊)以及最后声音上的优秀;又或者是学学弱水的Qtx,标配500的蓝蔷薇,以及200的小尾巴和真正的流行旗舰声音,从配件和声音上开卷,有些厂家啥都没有,也不想去卷,怎么卖得好呢?包装不卷就算了,配件不卷也算了,声音至少学学上面两位完成度不错吧

达音科Vulkan开箱+详评对于Vulkan,真的很满意,能给的都给了,在现在这个市场环境下难得的好声音,不但是阳间好声各方面都拉的挺满,足够的优秀,很值得推荐的好塞,而且达音科的产品在各个城市的店里想听到也应该不难,毕竟大厂,有条件的话还是去试听以后再买比较好

最后,这是我第一次写比较详细的单品测评,肯定仍有诸多的不足,还麻烦各路大佬斧正,感谢!

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 北森耳机 电竞游戏头戴耳机竞技吃鸡听声辨位HIFI有线耳机 棕榈黑 电竞

rose technics 弱水时砂 甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏超长待机5.3真无线耳机

ROSE technics 弱水时砂 rosetechnics弱水时砂earfreei3国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动HIFI武士灰

rose technics 弱水时砂 琉璃真无线耳机5.3 象牙白-超级快充版

rose technics 弱水时砂 Aura evo 极光evo 单动圈入耳式HIFI有线游戏耳机 陨石灰电竞版

rose technics 弱水时砂 琉璃 真无线蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 琉璃 真无线蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 静海入耳式耳机可换线拓扑振膜动圈电竞hifi有线耳机 月银-3.5mm插头

1980元起

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI