皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

2022-04-21 21:44:42 38点赞 214收藏 92评论

购买理由

大家了解么?皮肤的老化仅有20%是来源于自然老化,剩下的80%来源于光老化!就像很多东西在阳光下暴晒,轻松一碰就粉身碎骨了,下面这幅图是同为71岁的双胞胎老人,右边妹妹一直在农场务农,每天接触大量的紫外线,左边的姐姐一直生活在城市,室内工作者,接触不多强烈的紫外线。同样的年纪样。常年接触大量紫外线的妹妹明显比姐姐衰老了许多。

皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

如果不防晒,我们的脸也一样在慢慢变老,在防晒上偷的懒,日后加倍的时间和金钱保养也是弥补不回来的,它就像一张储值卡,只能取不能存!

今天我们就来认识一下皮肤老化的头号杀手----紫外线

紫外线是在自然界中由于太阳辐射产生的,分为短波紫外线、中波紫外线和长波紫外线三种波段。不同波长的紫外线,可被皮肤各层不同组织所吸收。波长越长,其穿透力越强。与皮肤科关系密切的是中波紫外线(UVB)和长波紫外线(UVA)。中波紫外线主要由表皮吸收,损伤表皮。对皮肤可产生强烈的光损伤,被照射部位真皮血管扩张,皮肤可出现红肿、水泡等症状。长久照射皮肤会出现红斑、炎症、皮肤老化,严重者可引起皮肤癌。中波紫外线到夏季会增强,所以你在户外时间久了会明显被晒黑就是它在起作用。比它更可怕让我们变老的是长波紫外线:简称UVA。一年四季都存在。有窗户的房间里也有。长波紫外线对衣物和人体皮肤的穿透性远比中波紫外线要强,可达到真皮深处,并可对表皮部位的黑色素起作用,从而引起皮肤黑色素沉着,使皮肤变黑,起到了防御紫外线,保护皮肤的作用。因而长波紫外线也被称做“晒黑段”。长波紫外线虽不会引起皮肤急性炎症,但对皮肤的作用缓慢,可长期积累,是导致皮肤老化和严重损害的原因之一。所以一年四季我们都要做好防晒保护。皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

这一点。我家太太功课做的特别足。因为她自己做美业的。认识她到现在,出门一定做好防晒工作。虽然她的防晒工作在我眼里有点夸张。但不得不说似乎还是很有用的。有图为证。皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅! 每次如果户外时间停留超过一小时的活动她都是这么夸张的。这还是在涂抹防晒霜的情况下。

皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

而我这个糙老爷们,夏日炎炎连个防晒都不涂抹。晒曝多次了。明显感觉皮肤不似以往那么白净。哪怕是隔了一个冬天也捂不白了!这就是日复一日。年复一年的积累。去年我就开始决定止损皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅! 用起了防晒霜。

1.一款优秀防晒产品应该具备的优势

• 适合干性到油性各种肤质

• 提供多重防晒保护,有效抵御紫外线UVA/UVB

• 富含能帮助请除自由基的抗氧化维生素衍生物

• 防水防汗的配方

• 防止由于日晒而引起的皮肤干燥

• 经过皮肤刺激性测试

2,防晒霜的倍数如何选择

在不涂防晒产品的情况下,在阳光下20分钟后,皮肤会稍稍变成淡红色,所以用20分钟去乘以防晒系数就是能保护的最长时间。例如防晒系数是SPF25的防晒霜。20(分钟)*25(SPF)=500分钟(大约8个小时。)

PA后面的+号,指的是表示可以延缓肌肤晒黑时间的倍数。PA+表示可以延缓肌肤晒黑时间2-4倍,PA++表示可以延缓4-8倍的时间,PA+++表示可以延缓8倍以上。

3. 防晒霜分为物理性防晒霜和化学性防晒霜你知道么?

用最简单的语言来解释。物理性的防晒霜就是折射紫外线。适合敏感性肌肤或者小宝宝们使用,缺点是比较厚重,涂在面部容易发白。化学性防晒霜是吸引紫外线转化成热能。化学防晒剂的优点是质地轻薄,透明感好,有的防晒霜有刺眼睛的感觉,主要是其中化学成分的刺激作用。购买时可以根据自己的需求来选择。男性朋友如果选择物理性的防晒就比较尴尬。特别像用了粉底霜。皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

外观展示

我在购买防晒霜时参考了各大网红的胶带测试法。其实我也很想说。胶带赢了。皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

购买前先了解自己的需求。是主打防水还是长时间户外活动。这里推荐几款用过还不错的选择。

第一款 露得清

防晒,防水性能表现还不错,用起来清爽。成膜比较快。不发白,也不搓泥。所味还算可以。男性可以安全使用。算是一款男女通用款。价格也厚道。

露得清高倍防晒霜身体面部小蓝管防晒乳紫外线隔离官方旗舰店SPF50PA++++30ml99元京东国际去购买

第二款 雅漾防晒霜

这款安全性高。孕妇儿童也可以安全使用。

雅漾(Avene)清爽便携倍护防晒乳小金刚30ml隔离紫外线高倍防晒霜SPF50+法国进口149元京东国际去购买

第三款 黛珂防晒霜

同样是男女通用的。不过这一款质地虽然非常轻薄。在评测中看到是含有微量酒精的。皮肤健康的使用是没有问题的。

日本黛珂CosmeDecorte防晒霜多重防晒乳男女通用60g149元京东国际去购买

第四款 玫琳凯物理防晒霜

这一款媳妇用了好几年。女性专用 。用完有微微的发白,吸收后,透明状。是物理性防晒,小孩子也可以安全使用。

【自营物流】玫琳凯防晒系列舒怡骄阳防晒霜晒后修护露spf20室内户外女防晒霜防晒霜SPF20138元京东去购买

家里一年四季的常备款。

第五款 SUPERGOOP防晒霜

这款防水无油,不过用完最好用卸妆油。否则清洁就会不彻底。

supergoop防晒霜现货当天发Supergoop防水无油日常防晒霜SPF5071ml/53271ml现货346元京东去购买

皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

除了防晒霜,带防晒系数的遮阳伞也是要搞起来的。给大家看看带系数的防晒伞是可以有效的阻止紫外线的。这是我在前几天下午测试的。测试卡的用伞包裹一半放到紫外线下十秒钟,测试的字母马上就能显现了。被遮住的位置一直保持不变。

皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

把整个测试卡完全暴露紫外线下。字母就会完全展现。这还是在四月紫外线不是很强的情况下。

皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

男士打伞也不会娘的。这样走路时媳妇就不用打伞了。皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅! 求生欲满满!

皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

日全时xB.Duck小黄鸭电动伞全自动雨伞智能科技遮阳伞晴雨两用太阳伞商务生日礼品伞男女款8骨*58cm酷鸭368元京东去购买

皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

去年偶然看到的一个民间测评防晒衣,我买了里面最便宜的。效果非常不错。几十元的性价比很高。让这个夏天远离紫外线。

皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

UPF50+防晒衣女防紫外线透气冰丝长袖防晒服男2022新款外套夏季薄68元天猫精选去购买

皮肤老化的“头号杀手”!快进来瞅瞅!

紫外线是让肌肤老化的元凶。做好防护才能更好的亲近大自然,你会发现一年四季用防晒的人比夏季用防晒的人年轻。开始你看不出来什么。时间越久你会发现身边注重防晒的人越年轻。这里还有一个晒后修护的小妙招。如果你被晒伤了。可以做一些深度补水的动作。用纸膜扣泡爽肤水敷面。不要用营养太高的。多补水。敷面后涂抹一些凝胶类啫喱类在面部。连续几天就会好!这时再用一些美白类的面膜贴。这里凉白开水是关键!划重点。炎炎夏日阻挡不了我们亲近大自然的脚步。大家有什么防紫外线的妙招和好的产品推荐么。欢迎一起共享啊!

Avene 雅漾 日间隔离乳 SPF30 PA+++ 40ml

Avene 雅漾 小金刚防晒霜乳30ml 防晒SPF50+

Avene 雅漾 小金刚防晒霜乳30ml 防晒SPF50+

Avene 雅漾 清爽倍护便携防晒乳 SPF50+ PA++++ 100ml

Avene 雅漾 清爽倍护便携防晒乳

Avene 雅漾 清爽倍护便携防晒乳

万宁雅漾清爽便携防晒乳30mlSPF50+小金刚敏感肌温和防晒

Avene 雅漾 儿童防晒霜保湿乳液50+ 100ml

Avene 雅漾 儿童防晒霜保湿乳液50+ 100ml

雅漾(Avene)B-Protect敏感肌防晒修颜隔离乳30ml 防晒隔离法国原装进口

Avene 雅漾 活泉恒润保湿隔离霜 40ml

Avene 雅漾 活泉恒润保湿隔离霜 40ml

Avene 雅漾 清爽倍护控油防晒乳 SPF50+ PA++++ 50ml

Avene 雅漾 Cleanance 清爽控油防晒乳 SPF 50+ 50ml

supergoop 轻透物理防护霜 SPF50 PA++++ 45ml

498元

Avene 雅漾 倍护清爽防晒喷雾SPF50+

Avene 雅漾 倍护清爽防晒喷雾SPF50+

Avene 雅漾 自然倍护防晒乳 SPF50+ PA+++ 40ml

Avène 雅漾 自然倍护防晒露 SPF50+/PA+++ 100ml

雅漾日间隔离乳40mlSPF30PA+++隔离紫外线防晒防护妆前定妆保湿乳

Avene 雅漾 清爽倍护防晒乳 SPF50 PA+++ 250ml