下饭又下酒的爆炒牛杂,新手都能做出来,收藏好,国庆节给家人做

2023-05-30 16:48:42 1点赞 1收藏 1评论

我们这里不仅爱吃牛羊肉,更爱吃牛羊杂碎,可以烤着吃,炒着吃,更可以做杂碎汤吃。一般的特色餐厅都有这些菜,尤其是爆炒牛羊杂碎最受欢迎。我的家人爱吃牛肉,更爱吃牛杂,如果冬日里来一锅牛杂汤,更是暖胃暖心,夏季天气炎热也喜欢炖煮一锅,大汗淋漓真是排毒了,偶尔换换口味来一份爆炒牛杂,也是不可多得的开胃下饭菜。满满的胶原蛋白得以释放,关键它不仅下酒还下饭。

说到牛杂,可能很多人第一时间想到的就是牛杂火锅,或是牛杂汤粉。我们这里最喜欢的做法就是爆炒,加我们新疆人爱吃的毛芹菜和皮牙子(白色洋葱)一起爆炒出来,再加多多的辣皮子,在出锅之前在加特有的孜然粉翻炒出锅,一大盘上桌,简直馋死人了。带点香辣的口感,绝对是舌尖上的享受。但要买到好的牛杂也不容易,需要一层薄薄肉带着筋才是最好的。

我这次是在一个电商平台买的,是半成品的牛杂,不贵一公斤也就20多元, 这可是半成品处理好的牛杂啊,算是便宜到家了,里面有牛头肉,牛肺,牛百叶、牛肠子等等,最多的就是牛头肉,也许是这样最便宜吧,搭配的就很多,不过也是我最爱吃的一种。这道菜关键就是用新疆大盘鸡那种辣皮子爆炒出来,才够味够香辣,得多加点,皮牙子和毛芹菜不能少,最后出锅加点孜然粉提香气,真是舌尖上的美味了,开胃下饭下酒,是新疆人大爱的宴客菜家常菜。

主料:处理好的500克

辅料:植物油40克、盐10克、辣皮子30个、花椒粒2克、生抽10克、大蒜两瓣、味精2克、孜然粉2克、毛芹菜50克、皮牙子100克

做法:1、把辣皮子(最好用新疆的线干红辣椒)用凉泡泡,最好泡20分钟一样,为了节省时间,可以用热水泡一分钟,这样辣皮子炒出来不糊特别的香浓,捞起来切段,大蒜切片或者末,姜切末,毛芹菜、皮牙子切段和丝。

百科 红山河 干辣椒段 30g 0 点评1 原创0 好价3查看详情

2、把买来的牛杂清洗几次,这样就干净多了,我这是买的冷鲜,需要多清几次,去掉异味,下开水煮几分钟捞出来备用

3、热锅凉油,油热7成,下辣皮子翻炒出香味、辣味以后

4、加牛杂快速翻炒均匀,要大火翻炒,要中火翻炒,滚的目的就是把辣皮子和花椒粒的味道,滚进牛杂里,一点要翻炒几下,大约2分钟左右

5、加料酒翻炒均匀

6、加生抽翻炒均匀,全程要快

7、加盐翻炒均匀,这样可以把辣皮子辣味滚进牛杂里,如果太干了,可以加少许的清水一起翻炒

8、加几根毛芹菜段和皮牙子翻炒均匀,是为了增加香味和色彩,有卖相有食欲

9、加入花椒粉翻炒均匀出香味

10、加入鸡精或者味精翻炒均匀

11、加大蒜快速翻炒出蒜香味

12、加孜然粉翻炒均匀,千万不可多加,目的是提香味,这样就可出锅了,牛杂麻辣鲜香,有嚼劲真是太开胃下饭了,新疆人下酒菜就是它了。

百科富昌 银京 孜然粉 40g精选饱满完整的孜然粒,从原料上把控品质,工艺研磨成粉,粉质细膩平滑,干净无杂质。精细包装,大容量更实惠,塑封口设计,便捷易保存。规格:40g。 0 点评5 原创1 好价71去购买查看详情

可可的小贴士

1 、处理好的牛杂最好多清洗几次,如果可以,焯水都不错

2、加孜然粉就是为了增加香味,千万不可多加

3、全程不能大火炒,要中火快速翻炒出香味,这样才把滚字,发挥的淋漓尽致,入味好吃

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

pure source 天顺源 法式肩排 500g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

茶牛 原切牛肉片 阿根廷进口谷饲雪花牛肉片200g*6份 礼袋装源头直发

京东超市 澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱肉1.6kg

京东超市 澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱肉1.6kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

HONDO 恒都 牛腱子 2.5kg

HONDO 恒都 牛腱子 2.5kg

chunheqiumu 春禾秋牧 甄选牛肉 菲力小牛排 10片 1kg

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 轻食健身牛肉

富昌 银京 孜然粉 40g