任务繁重老板骂丢三落四怎么办?用这1个软件就够了!

2023-05-12 19:40:18 27点赞 77收藏 57评论

大家好!

我是【少枫511】

开头聊聊

本期推荐一款好用免费的思维导图软件!Xmind算得上我用的最舒服的软件了,虽然我手机记事本也有自带的思维导图,但码字上远没有电脑那种哔哩吧啦的爽感!!!新增主题、子主题、上下主题、删除等等,仅需简单的快捷键就能搞定!相信你也能3分钟就学会!无需花费大量的时间来学习软件,浪费我们那原本拿来喝奶茶的时间!

常见用途

思维导图,实如其名,就是用来帮助思考的,不仅仅那么简单了,也可以做工作、学习的时间导图!工作安排等等!那我们常用的做法有哪些呢?

• ①固定时间安排表;

• ②工作各部分联系方式和对外业务公司电话微信;

• ③每周安排每月安排;

• ⑤采购物料,按部分分配,金额细分;

• ⑥工作会议流程安排;

• ⑦度假旅游计划;

• ⑧出差行程计划安排,预做任务等等;

• ⑨头脑风暴会议;

• ⑩学习计划;

• ⑪膳食营养计划等等

只要你能想到的,都可以做成导图,快速了解各步骤各时间段安排,极大的提高效率!

示例

工作任务细分最多也不怕忘,明确各个跟进对接人和事,拒绝每天晕头转向的工作,效率低下的同时浪费自己那宝贵的下班时间!我们不会就想加班吧,一天没做几件事,迷迷糊糊过一周,到了临近期天天加班,感觉自己超勤奋!不不不!!!我们拒绝!

软件简介

[XMind」是一款让你专注思维,捕捉每一个灵感瞬间的软件。美且好用的思维导图,历时三年打造桌面级思维导图绘图引擎(SnowBrush),提供极速、强大的脑图体验;14款思维导图结构,包括经典思维导图、鱼骨图、组织架构图等多种图形结构;30个吸引眼球的主题,所有主题被重新设计,为你的每一张脑图注入新活力;多平台同步,XMind支持 PC/Mac &iOS,你可以方便地实现跨平台操作;完成一张思维导图后,支持导出.xmind文件格式、PNG图片格式及 PDF,便捷导出至印象笔记等。

骨架任选

思维导图、逻辑图、括号图、组织结构图、树形图、时间轴、鱼骨图、树型表格、矩阵图等多种骨架免费选!如果觉得整体配色不行,也有不同的配色方案的!一键调整整体配色!单块图标配色不行,还可以单独调整.

常用快捷键

1.点击回车Enter

为选中的主题新增一个同级主题,可通过鼠标或上下左右按键可调整新增位置。

2.点击Tab

为选中的主题添加一个子主题,可通过鼠标或上下左右按键可调整新增位置。

3.点击Shift+Ctrl+R

在两个主题之间建立联系,可通过鼠标选择所需要的主题,也可以在导图外新建主题进行连接。

任务繁重老板骂丢三落四怎么办?用这1个软件就够了!

撤销Ctrl+Z (返回上一个步骤)丨重做Ctrl+Y(误删等都是返回的)】两个快捷键是相互的.

新建Ctrl+N(可新建一个思维导图文件面板)

打开Ctrl+O(快速打开已保存的思维导图文件)

保存Ctrl+S(快速选择保存的位置)

另存为Ctrl+Shift+S(阶段性保存文件或者需要删除、新增部分保存)

文章推荐

生活好优惠篇三十五:优衣库速干防皱衬衫搭配?怎么搭配穿出高级感?

《优衣库》连衣裙·半身裙热销款有哪些?夏日每天都是美美哒!

优衣库牛津纺衬衫实用百搭,你最喜欢哪一款?男装女装情侣均有

优衣库的有哪些平价包包?你最喜欢哪一款?

1优衣库男士防皱衬衫都有哪些?总有一款适合你!

大家喜欢的话,可以给个关注哦ღ( ´・ᴗ・` )比心,后续还会持续更新!!!