新手养猫用品清单,养猫一个月要花多少钱?

2022-11-30 14:44:54 2点赞 11收藏 0评论

普通上班族,经济能力有限,我养猫可能就是很多人眼中的穷养了,讲讲我如何养猫的,以及养猫的每月花费给你做个参考~

一次性花费

猫碗 10r

陶瓷材质的比较好,不容易滋生细菌,一个猫碗+一个水碗足矣。

猫砂盆 62r

买个大的,一步到位。

猫包&航空箱 55r

初次接猫回家,以后外出必备。

指甲剪 6r

不用买带灯的,普通的就好。

沐浴露 20r

猫咪不用频繁洗澡,3~6月,洗一次,甚至一年洗一次都是可以的,买一小瓶沐浴露能用到天荒地老。

梳子 12r

每月消耗性花费:

猫粮

猫粮是养猫花费的大头,想要花费少,猫粮必须要选好,不然猫咪吃出病来去医院,得不偿失。我3-6个月换一次粮,对猫粮的要求是营养充足、品质合格,说说我吃过的几款粮和大概花费。

醇粹黑标(每月6斤/花费114)

这个猫粮是我喂过的猫粮中最便宜的一款,19元一斤,但我家吃这个猫粮时吃很多,并且拉的也多,还不见长肉,导致我多买罐头加餐,最后算下来一个月的花销并不便宜,还是要买营养好的猫粮。

百利(每月4斤/花费176)

粗蛋白41%,营养高,被称为“软便克星”,我家猫吃了确实不软便。

Instinct生鲜本能百利猫粮美国进口经典无谷鸡肉增肥全猫粮11磅748元天猫国际去购买

顶制m45 (每月4斤/花费100)

粗蛋白40%,营养充足,这个猫粮是自有工厂生产的,用的是人可食用级别食材,品控很稳定,赠送鸡肉、鸭肉和蛋黄做的三拼冻干,我家猫很爱吃,性价比很高。

颗粒小小的,好消化,我朋友家幼猫吃着也挺好,不软便。

顶制鲜粮M45原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄全阶段无谷低敏猫粮3斤装79元天猫精选去购买

网易严选(每月4斤/花费110)

粗蛋白41%,含鱼肉多,有美毛效果,大厂代工的,品质也可以,肉含量高,性价比也很高,经典款的鱼的种类太对,不低敏,玻璃胃的猫咪谨慎选择。

选猫粮要慎重,新手如果不知道怎么选猫粮,建议先尝试独立小包装,猫咪吃了适合再囤.

网易严选全期猫粮无谷深海鱼三文鱼1.8kg鱼肉味成猫幼猫全价猫粮88元天猫精选去购买

猫砂

两到三个星期彻底给猫咪换一次猫砂,一个月在30左右,pidan,四月名,除味,结团都不错,第一个用量更省一点,平时哪个做活动便宜买哪个。

驱虫

按时体内和体外,我家猫咪不外出也不吃生肉,所以内驱和外驱都是三个月一次,海乐妙和大宠爱,平均一个月三十多。

零食&加餐

曾经带猫去洗澡宠物店送的猫条,直接给我家猫吃吐了,所以对于零食我要么不买,要么就买不含乱七八糟添加,诱食剂的,一个月在20左右。

阿飞巴弟这个0胶质0淀粉0诱食剂,喂起来挺放心的。

阿飞和巴弟纯条猫条15g*15支猫咪成猫幼猫补水猫零食无诱食剂39.9元天猫精选去购买

小仙肉这个是主食猫条,0胶0淀粉0诱食剂0色素,同时添加了牛磺酸和鱼油,对猫咪的毛发和眼睛都很好,量很大,可以当一顿饭吃。

小仙肉主食猫条猫零食营养增肥补水养胃幼猫成猫专用湿粮猫泥12支34.9元天猫精选去购买

玩具

逗猫棒大概10元3个,猫抓板平均12元一个,就算特别爱动的猫咪,三个月把猫抓板和逗猫棒都玩坏,平均一个月花费不到10元。

新手养猫用品清单,养猫一个月要花多少钱?

主要差别在猫粮,吃百利合集一个月在300左右,吃国产猫粮合计一个月200左右。

以上,供参考~

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮全价烘焙冻干双拼猫粮 300g

Instinct 百利 原食生鲜系列 鸡肉全阶段猫粮

Instinct 百利 原食生鲜系列 鸡肉全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 天成猫粮烘焙猫粮冻干生骨肉主食

YANXUAN 网易严选 天成猫粮烘焙猫粮冻干生骨肉主食

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴元气猫粮2kg

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴元气猫粮2kg

Instinct 百利 高蛋白系列 鸡肉成猫猫粮

Instinct 百利 高蛋白系列 鸡肉成猫猫粮

Alfie&Buddy 阿飞和巴弟 鸡肉三文鱼猫粮 120g

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮