养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

2023-09-15 23:17:09 3点赞 5收藏 1评论

养宠物这件事,对于大多数家庭来讲,体验都是悲喜交加的。

喜的是:小猫小狗们,能给人们提供情绪价值;

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

悲的是:养宠物,也不得不面对一些糟糕状况,比如:臭、脱毛、损害家具墙面等。

可其实,这些养宠物的痛点,大都是可以解决的,只是要备齐一些「能利其事的」家居物件就能事半功倍,这期我们盘一盘。

1、粘毛滚筒

没有宠物,家里也有毛絮,但大多只限于地面,用我们常说的静电除尘拖把,实际就够了。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

有了宠物之后,你就会发现毛发无孔不入,地上、地毯上、沙发上、床上、凳子上、人衣服上……等等地方,只要是宠物活动过的地方,到处都是毛发。

这时候,静电除尘拖把就不够用了,还得上粘毛器,而且最好是这种长柄的。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

除毛更干净彻底,细小毛发也能弄得干干净净;一滚一撕非常方便;长柄的可以减少弯腰频率,会更轻松一些。

此外,如果家里有小一点学步的孩子,也非常建议入手粘毛器,因为这小孩子,总是会捡地上的碎屑渣子,往嘴里塞,粘毛器是唯一能彻底弄干净的工具。

2、摄像头

每个家庭,都难免有外出无法带宠物的时候。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

所以,一方面为了防止它在家里大搞拆家行动,一方面为了照看家里的宠物,还是建议装上摄像头的。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

目前的远程摄像头功能齐全,最普通的小米远程摄像机,就能实现调节摄像头、语音喊话等功能。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

最重要的是,等你想它的时候,还可以没事打开看看,给它截截图,会解锁一份新的快乐。

3、宠物吸尿纸

家里有狗的都应该懂,这狗子,即使培养的再好,也难免会在家里憋不住。

用尿垫吸,会比较费钱;用拖把直接拖,会容易发臭。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

目前还有第三种更好的选择——纤维纸,吸尿一绝。

狗子尿了,直接丢一片到地方,立马就能吸光,拿起来直接丢掉即可。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

碰到量多的时候,可能会有一些潮湿感在地上,再擦一下即可。

再配合日常的消臭剂、拖把拖一遍,基本上家里就不会有臭味。

4、敌特除臭剂

关于除臭剂,目前选择太多,反而让人犯了迷糊,不知道那个能兼顾效果、安全和性价比。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

目前风最大的就是很多宠物博主都在推的这个敌特除臭剂了。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

其实已经很好用了,装喷雾瓶里在狗狗尿过的地方喷;拖地的时候也可以加到拖把水里去拖;拖地完成,也可在地面直接喷。除了不建议对着宠物直接喷,想怎么用都可以。

我身边一圈人的经历是:基本上,只要清洁频繁一点,就能做到家里养宠物不臭的目的。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

当然,我也在网上看到有人反馈说,用敌特没有用的,那这时候就只能祭出我们香味界的YYDS,六神花露水了,遮臭能力一流,可以插根吸管当香氛用,跟敌特搭配使用。

6、喷雾拖把

为避免全屋拿着喷雾瓶,喷一遍消臭剂,再拖的低效地面清洁。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

我们可以把家里的拖把换成这种喷雾拖把,可以直接除臭剂兑水,加到拖把里,然后边拖边喷,效率更高。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

出的喷雾也非常细腻,不输喷雾瓶。

当然这个拖把,可不止是有喷雾这一项长处,作为家里的拖把,它也是个非常不错的选择。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

平板拖把,拖地轻松,对待床下、电视柜底下等角落,也比较得心应手,可以轻松进出。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

布子是超细纤维布,不太藏污纳垢,清洗容易,刮一下基本上就已经很干净了。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

收纳还很方便,自己就可以立起来,也可以挂在墙上,颜值不低。

我家用了很多平板拖把,这是唯一个留下来的平板拖把,推荐。

7、牛津布宠物垫、行军床

牛津布一定是最适合宠物的面料。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

耐脏、耐抓、耐咬,还好透气性良好,不太粘毛,还好清洗,价格也不贵。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

买宠物行军床、宠物垫都可以优先选牛津布,注意因为要频繁清洗,所以一定要选方便拆洗的款。

8、超大烟灰缸、陶瓷狗盆

不锈钢的狗盆,因为太轻,总容易被打翻。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

为了防止狗碗打翻,带来的翻车现场,我们可以把它的盆换成陶瓷的。

若预算有限,可以去了解一下烟灰缸,便宜又大只,很适合做狗盆。

9、剑麻地垫

很多养猫的家庭,都深有体会,防猫爪简直是一个艰苦卓绝的斗争。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

它简直是什么地方,都要抓,窗帘、沙发、冰箱、凳子、甚至墙面,都可能惨遭它的毒手。

为了防止猫爪,也并非只有猫抓板这一种解法,还有一个非常不错的选择——仿剑麻地垫。

养宠物家庭,建议备齐的9个家居物件,能解决痛点

猫咪,可以随便抓,不留痕迹,而且猫咪很喜欢抓,可以在家里猫爱抓的沙发侧面、冰箱、墙面等地方给布置上,便宜又管用。

粘毛器滚筒家用长杆大号加长床上滚刷沾地板灰尘滚轮粘毛除毛神器

小米智能摄像头云台2K监控家用远程手机高清摄影头语音无线3摄头

擦狗尿用品狗狗尿垫宠物尿片清理狗猫咪吸水纸擦尿速干尿布吸尿纸

免手洗喷雾拖把干湿两用平板拖家用喷水旋转拖把懒人铝杆平板拖把

牛津布狗垫垫子可拆洗宠物垫狗窝猫狗狗睡垫通用四季防潮垫防水

牛津布狗垫垫子可拆洗宠物垫狗窝猫狗狗睡垫通用四季防潮垫防水

仿剑麻玄关地垫门口异形吸油吸水防滑入户地垫耐磨地毯可定制尺寸

水晶玻璃烟灰缸创意个性潮流酒店网吧家用客厅放飞灰欧式大号烟缸

MI 小米 尾巴生活 小宅猫砂盆

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

宠元宝贝 宠元的欧卡 猫砂奶香味 2.4kg*3袋

宠元宝贝 宠元的欧卡 猫砂奶香味 2.4kg*3袋

宠元的欧卡 猫砂2.4kg(1袋)

宠元的欧卡 猫砂2.4kg(1袋)

萌宠兄弟 宠物除臭剂 500ml*2瓶

奥莉特 膨润土猫砂 原味 10斤装

奥莉特 膨润土猫砂 原味 10斤装

petshy 豆腐混合猫砂 2.5kg

petshy 豆腐混合猫砂 2.5kg

LORDE 里兜 猫砂豆腐混合猫砂膨润土矿砂除臭猫沙不可冲厕所 2.5kg*4袋