咖哥清洁好物 篇七:果蔬清洗机是智商税?发现正确用法后:小丑原来是自己

2023-09-15 18:52:35 0点赞 0收藏 2评论

之前流行了一段时间的果蔬清洗机最近又重新走进了大众的视线,听名字“果蔬清洗机”好像就是一个清洗瓜果蔬菜的机器而已,手洗不行吗?家里面每次要洗的水果蔬菜并不是很多,为什么要用机器洗呢?今天我们就带着疑问,一起来看看重新走进大众视线的果蔬清洗机到底有什么了不起的黑科技!

果蔬清洗机工作的原理其实就是最简单的电解水,果蔬清洗机开始工作的时候会将水电离成为氢气、氧气、氢离子和氧离子。氢气和氧气的产生就是为什么果蔬清洗机开始工作的时候会有小气泡往上冒,氢气和氧气产生后会将果蔬表面的灰尘带走。

果蔬清洗机是智商税?发现正确用法后:小丑原来是自己

而且电离出来的氢离子和氧离子还能够破坏常见激素和农药分子以及细菌的细胞壁,使这些用来除虫的激素和农药以及残留的细菌失去活性,达到降解农药和杀菌的作用。

果蔬清洗机之所以能够再次兴起也是由于它的工作原理比较强大。我们平时用手清洗瓜果蔬菜的时候只是简单的进行搓洗,这样起不到完全的清洁作用,因为有些水果的蒂部很容易附着虫卵和灰尘,单个认真清洗的话很容易失去耐心开始敷衍了事,久而久之误食容易影响身体健康。或者是草莓、葡萄这种比较难清洗到位的水果,如果使用食盐或者小苏打等土方法清洗的话,很难控制浓度,造成营养成分的流失或者洗不干净。

果蔬清洗机是智商税?发现正确用法后:小丑原来是自己

光说不练假把式,为了更好的给大家分享果蔬清洗机,我自己花钱买了一台回来体验了一下,主要有以下三点感悟:

首先就是清洗瓜果蔬菜变得更加便捷了,只需要在洗菜盆里放好水,然后将需要清洗的瓜果蔬菜丢进去,把瓜果蔬菜清洗机也一起丢进去,静净的等待它工作结束就洗干净了。 在清洗葡萄、草莓这样比较难清洗彻底,而且用手洗容易洗破的水果的时候非常方便。

果蔬清洗机是智商税?发现正确用法后:小丑原来是自己

其次就是被我发现了一个神奇的功能,我在使用之前看到有网友分享使用果蔬清洗机清洗海鲜可以去除腥味。我也来试了一下。确实有些作用,用手洗之前先用果蔬清洗机清洗一遍,腥味就能去除不少,再用手洗的时候就不会在手上留下很多腥味,处理牛羊肉和海鲜很不错。

果蔬清洗机是智商税?发现正确用法后:小丑原来是自己

最后一点是缺点,适合懒人,但是不适合太懒的人,因为果蔬清洗机的续航有点垃圾,充满电之后能用的次数不是很多,需要随时用完随时冲,不然过两天就没电了。大家在选择的时候最好是选择续航稍微好一些的,不然一次性清洗大量东西的时候可能会发生电量不够用的尴尬情况。

最后整理了几款性价比不错的果蔬清洗机,无论是清洁力还是续航表现都还不错。

第一款,东菱DL-1326

果蔬清洗机是智商税?发现正确用法后:小丑原来是自己

这款有两个配色,钛金灰和静谧蓝,除了颜色不一样之外没有什么其他的区别。这款清洗的时候会产生旋涡式水流,将看得见的灰尘虫卵通通带走。没有化学物质添加,采用医用级别钛合金电解片电离水,释放除菌气泡带走农残细菌。清洗速度也非常快,每次清洗只需要3分钟就能搞定。这款的续航也很强,充满电可以使用10次,而且是无线充电设计,用完就把它放回充电主机上,自动补电。

第二款,京东京造3L果蔬清洗机

果蔬清洗机是智商税?发现正确用法后:小丑原来是自己

这款的电极是可拆卸式安装,一体化的电解片模块设计,能够有效防止破损变形,而且是可拆卸的实际,方便清洗,不用担心内部藏污纳垢。京东京造这款比较惊人的是续航能力,虽然不是无线充电,电视磁吸式充电也挺方便的,充一次电需要五个小时,能够用35次左右,虽然次数很惊人,但是磁吸式充电就不太方便随用随充了,而且充电时间较长,需要大家记得不充电。

第三款,小熊SJQ-B09F5

果蔬清洗机是智商税?发现正确用法后:小丑原来是自己

小熊的这款是胶囊式的果蔬清洗机,两头都能释放,清洁能力略有双倍的功效。有两个档位可以选择,轻按就是4分钟的快速净化,长按2秒就是7.5分钟的深度净化,根据不同的食材来进行自由调节。小熊这款采用的是无线感应充电,放到充电座上即充,充电座是USB接口,用充电宝也可以充。

今天的分享就到这里了,总体来说,果蔬清洗机并不是什么黑科技玩意,就是通过电离水来增加清洁力,代替手动清洗。虽然科技不黑,但确实能节省我们很多时间,提高饮食安全。如果你和我一样比较关注饮食健康,可以入手体验一下。

京东京造 JZ-GSJ001 果蔬解毒机 灰白

京东京造 JZ-GSJ001 果蔬解毒机 灰白

¥124.00

东菱(Donlim)升级款转转果蔬清洗机 家用自动食材净化机 洗菜消毒神器 可去除农残 无线便携 DL-1326钛金灰 灰色

¥329.00

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机