开放式耳机哪个品牌好?开放式耳机如何选择?推荐几款热门好用的开放式蓝牙耳机

2023-09-22 12:13:22 3点赞 5收藏 7评论

相较于过去的入耳式、半入耳式的蓝牙耳机,开放式耳机凭借不入耳的佩戴方式,不仅减少了对耳朵的压迫,提高佩戴的舒适性;同时也因没有堵塞耳朵,在戴耳机的同时依然能听见周围的环境音,是许多职场人、运动爱好者的新选择。作为一名跑步爱好者,已经购买体验过数十款开放式耳机产品,目前市面的开放式耳机品牌这么多,究竟哪一款更好?我们应该如何选择?

佩戴舒适度是最核心的选择因素

开放式耳机以舒适度闻名,所以也是我们在选择开放式耳机产品时的主要考虑因素。而佩戴舒适度的营销因素有产品工学设计、重量、材质等多个方面影响。其中我认为在选择时,应该优先考虑可调节佩戴角度的耳机;选择重量低于10g的耳机;选择柔软硅胶材质的耳机

蓝牙版本选高不选低

作为无线蓝牙耳机,不管是听歌、电话、游戏都需要依靠蓝牙技术的支持。目前市面主流的蓝牙版本有蓝牙5.1-蓝牙5.3,我们应该选择尽量靠前的蓝牙版本

选择有漏音处理的耳机

漏音也是开放式耳机比较关注的一项问题,选择有漏音处理技术的耳机,可以在一定程度上避免漏音问题的发生。

至少选择X5级以上的防水耳机

作为运动耳机,免不了要接受汗水的考验,所以在选择开放式耳机时,至少选择5级以上的防水耳机,可以避免汗水和雨水的侵蚀,使用起来更舒心。

那么结合以上的几个选择维度和价格,我推荐以下几款开放式耳机。

第一 虹觅 HOLME Fit 开放式蓝牙耳机

价格:299元

HOLME Fit是目前我了解到的唯一一款搭载蓝牙5.4芯片的开放式耳机,蓝牙技术的升级更新,可以带来音质、续航、延时、连接稳定性等多方面的体验升级。同时虹觅HOLME Fit的产品设计也非常细节,先是机身做了可调节的设计,可以根据自己的耳型来调整佩戴,不挑耳朵,还能根据不同的佩戴习惯来调节松紧,运动我就紧一些,工作我会选择松一些;耳挂的分段式结构兼具稳定性和舒适度,前半段硬胶提供受力点,后半段液态软件提供舒适性,耳机的重量也仅有8.9g,舒适度拉满了。音质上也很有亮点,采用稳定性极强的石墨烯振膜,采用提高音质降低漏音的HD音束定向传声技术,让整体音感不输千元耳机。

第二 韶音 OPEN Fit 舒适圈

售价:1298元

韶音OPEN Fit舒适圈是一款侧重于佩戴舒适度打造的开放式耳机,耳机重量仅有8.3g可能是目前最轻的耳机,在耳机芯与耳甲腔接触处采用“双层零度硅胶”,亲肤硅胶机身配合超轻细钛合金耳挂,让整体佩戴感受更加温润、细腻。在音质上也搭载了韶音Shokz OpenBass™低频增强算法和定制复合振膜,可以实现澎湃抖音听感,还原更多音乐细节。

第三 Cleer ARC II

售价:1789元

Cleer ARC II耳机采用的流线型人体工学耳挂设计,可以贴合大部分用户的耳背,14g的耳机重量,结合可旋转调节的耳挂和弹性硅胶材质,可以减少对耳朵带来的压力。搭载定制16.2mm的大口径驱动单元,结合高通S3旗舰平台以及支持的aptX Lossless等多种蓝牙编码格式,可以实现CD级无损音频传输,独有UV杀菌和智能感应功能,更适合运动场景。

cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 运动版 开放式挂耳式蓝牙耳机

OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511

OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳T511

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenFit Air开放式蓝牙耳机不入耳非骨传导运动跑步长续航

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 游戏版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机