两天够玩狮城新加坡? 篇三:普通票一日玩转新加坡环球影城

2018-08-16 09:14:08 26点赞 211收藏 24评论

新加坡的第二天,终于迎来了期盼已久的环球影城之旅,因为有过洛杉矶环球影城的经验,我对这里的期待还是非常高的,能在这里看到许多熟悉的电影人物,还能身临其境的体验险象环生的精彩故事,这是非常让人印象深刻的体验,所以非常期待再次来环球影城游玩,不过因为是周末,所以心里有点嘀咕是不是可以正常游玩所有项目,游客人数多不多,朋友说新加坡一般周六要比周日人多,所以还是选择周日来环球影城了,在淘宝买好了普通票,打算到了门口再决定要不要买快速票(门票购买可以参见第二篇,淘宝比官方的便宜)。

环球影城坐落在美丽的圣淘沙岛的另一端,和海洋馆为相反方向环球影城坐落在美丽的圣淘沙岛的另一端,和海洋馆为相反方向

好价门票特惠:新加坡环球影城大门票 303元起/人另有S.E.A海洋馆、滨海湾花园、圣淘沙斜坡滑车及空中吊椅(2圈行程)等联票搭配可选。飞猪现有新加坡环球影城大门票,8-12月可订(含暑假、中秋及国庆假期),成人价格为最低303元起/人(8/12班期)。另有S.E.A海洋馆、滨海湾花园、圣淘沙斜坡滑车及空中吊椅(2圈行程)等联票搭配可选,具体可见商品详情页。套餐详情成人票303元起/人;儿童票246元起/人;老人票188元起/人;亲子票(1... 0 评论0 收藏3去购买

以上链接也含有快速票的购买通道。

【门票信息】(价格可能有变动)

成人: 76新币,约375人民币

儿童(4-12岁): 56新币,约275人民币

长者(>60岁): 38新币,约187人民币

【快速通行卡】

快捷票分单次和无限次,单次就是每个项目只享受一次快速通行,而无限次就是可以每个项目无限次享受快速通行。需要注意的是:红蓝双轨过山车,单次快捷票只能二选一。

一次性快速通行卡30新币,无限次快速通行卡50新币。

【营业时间】10:00-19:00(营业时间可能会有所变动)

因为是周末,我们赶在10点之前就来到了圣淘沙,门口的人群感觉还可以,虽然大大小小的团队已经在门口集合,不过真正排队进门的人并不是很多,所以我们决定不买快速通行票,直接进园游玩。

新加坡的环球影城分为7大主题,分别为马达加斯加,遥远王国(史莱克),失落世界(侏罗纪公园),古埃及,科幻城市(变形金刚),纽约及好莱坞主题新加坡的环球影城分为7大主题,分别为马达加斯加,遥远王国(史莱克),失落世界(侏罗纪公园),古埃及,科幻城市(变形金刚),纽约及好莱坞主题

进园后的一般顺序是向右走,先去模拟好莱坞和纽约街头的主题区,然后就体验最著名的变形金刚、过山车、木乃伊、失落世界等等,但是这条路线的人数非常多,所以朋友建议我们反其道而行之,先挑选左边并不那么拥挤的马达加斯加和史莱克主题区,后来证明,我们的选择是非常正确的,也是我们一天几乎把所有游乐项目都玩完的秘密。

当天的人群感觉还可以,排队一下子就进去了当天的人群感觉还可以,排队一下子就进去了

门口醒目的Universal Studio大球门口醒目的Universal Studio大球

一进门后就看到这个侏罗纪世界的表演台,演出还没开始,这里路线分成了两条,大部分人选择右边的主流项目,我们选择左边开始的人少一边,一开始的排队速度快不少。一进门后就看到这个侏罗纪世界的表演台,演出还没开始,这里路线分成了两条,大部分人选择右边的主流项目,我们选择左边开始的人少一边,一开始的排队速度快不少。

马达加斯加

每一个项目入口都会有一个排队预计时间的告知,这个马达加斯加的小船排队时间是40分钟,一般来讲都会比预计的时间快一些的,不幸的是那天早上小船出了故障,所有人等了半个小时故障才被解决,浪费了一些时间。每一个项目入口都会有一个排队预计时间的告知,这个马达加斯加的小船排队时间是40分钟,一般来讲都会比预计的时间快一些的,不幸的是那天早上小船出了故障,所有人等了半个小时故障才被解决,浪费了一些时间。

普通票一日玩转新加坡环球影城

里面的一些景象,不时的有一些提醒下面会很恐怖,但是既没有喷水也没有加速,平缓的走过了全程,算是餐前的开胃菜吧,喜欢马达加斯加的小朋友可以一试。里面的一些景象,不时的有一些提醒下面会很恐怖,但是既没有喷水也没有加速,平缓的走过了全程,算是餐前的开胃菜吧,喜欢马达加斯加的小朋友可以一试。

遥远王国

这个算是新加坡环球影城的重头戏,很大的史莱克主题城堡里面包含了好几个游乐项目,有史莱克的4D电影(和洛杉矶的一样),穿靴子猫的滑轨车,还有小型仙子过山车,和史莱克照相,还有那个驴子的脱口秀节目,有了内容比洛杉矶的史莱克主题多不少,这边可以花费2个小时。

普通票一日玩转新加坡环球影城

史莱克跟路人打招呼,也可以合影。史莱克跟路人打招呼,也可以合影。

这是史莱克4D电影之前的小哥介绍,和洛杉矶的电影一样,等待时期的对话和装饰也是一样的。这是史莱克4D电影之前的小哥介绍,和洛杉矶的电影一样,等待时期的对话和装饰也是一样的。

三只小猪和魔镜在不停絮叨。三只小猪和魔镜在不停絮叨。

小猪的眼睛很逼真,不停的转来转去,铁笼子也会伴随着说话晃动。小猪的眼睛很逼真,不停的转来转去,铁笼子也会伴随着说话晃动。

地牢的场景,那个幽灵国王是电影主要的大头目地牢的场景,那个幽灵国王是电影主要的大头目

等待不一会,电影就开始了,4D电影主要是有喷水,还有椅子晃动,吹风来塑造身临其境的感觉,因为这部大概15分钟的电影是专门为这个影院设计的,所以效果比起普通的4D电影院还要好一些,那种喷水和喷火到你眼前的感觉很真实,驴子不时吐口水也会吐到你脸上。。。等待不一会,电影就开始了,4D电影主要是有喷水,还有椅子晃动,吹风来塑造身临其境的感觉,因为这部大概15分钟的电影是专门为这个影院设计的,所以效果比起普通的4D电影院还要好一些,那种喷水和喷火到你眼前的感觉很真实,驴子不时吐口水也会吐到你脸上。。。

出门后有一个迷你摩天轮可以乘坐,不过感觉太过于迷你,还是小朋友们体验吧。出门后有一个迷你摩天轮可以乘坐,不过感觉太过于迷你,还是小朋友们体验吧。

Enchanted Airways,起初我们不知道是什么,看字面意思应该是云霄飞车一类的,排队预计25分钟,当然可以试试了。Enchanted Airways,起初我们不知道是什么,看字面意思应该是云霄飞车一类的,排队预计25分钟,当然可以试试了。

门口还有一个苦逼姜饼小人不停絮叨,好像输钱了,还喝的酩酊大醉。门口还有一个苦逼姜饼小人不停絮叨,好像输钱了,还喝的酩酊大醉。

这个云霄飞车有点坑爹,排队25分钟,乘坐时间也就1分钟,刚开始感觉到一点点刺激就到站了,基本就一个拐弯,从这个飞车开始,基本上所有项目都被我和朋友冠以“排队半小时,游玩一分钟”的名号。

驴子脱口秀

这个脱口秀没几个小时有一场,要看好时间来观看,不过全程英文,这个小哥的英文发音很标准,比较容易听懂,开始我还以为是一场类似葱娘的3D演出,但是没想到唱完一首歌之后那个驴子开始不停絮叨,调侃观众,一开始我以为录好的,但是最后因为观众的回答才发现那个驴子是实时的3D动画,后面有人做动作和配音,基本就是美式的脱口秀幽默风格,英文不太好的朋友就不用看了,整体还是蛮有意思的,逗小孩子开心。这个脱口秀没几个小时有一场,要看好时间来观看,不过全程英文,这个小哥的英文发音很标准,比较容易听懂,开始我还以为是一场类似葱娘的3D演出,但是没想到唱完一首歌之后那个驴子开始不停絮叨,调侃观众,一开始我以为录好的,但是最后因为观众的回答才发现那个驴子是实时的3D动画,后面有人做动作和配音,基本就是美式的脱口秀幽默风格,英文不太好的朋友就不用看了,整体还是蛮有意思的,逗小孩子开心。

穿靴子猫的飞车

我没看过这个的独立电影,但是看介绍应该是电影里面这只猫发明的某种交通工具,等待时长40分钟,乘坐时间3分钟。。。不过还是挺好玩的,速度也不快。我没看过这个的独立电影,但是看介绍应该是电影里面这只猫发明的某种交通工具,等待时长40分钟,乘坐时间3分钟。。。不过还是挺好玩的,速度也不快。

等待时的装饰,完全按照电影的主题来做的。等待时的装饰,完全按照电影的主题来做的。

侏罗纪公园

这也是新加坡环球影城的一个重点区域,除了很著名的侏罗纪公园版激流勇进,在就是每天三场的未来水世界表演最激动人心了,除此之外还有翼龙过山车比较刺激,还有探险越野车可以玩,不过那个很缓慢,适合小朋友,还有一个旋转木马类玩具也是小朋友玩的。

这个应该是还原电影里的某种乘坐翼龙上天的感觉,坐的人也很多,基本不到5分钟,不过高度很高可以看到整个乐园的景色,刺激度中等。这个应该是还原电影里的某种乘坐翼龙上天的感觉,坐的人也很多,基本不到5分钟,不过高度很高可以看到整个乐园的景色,刺激度中等。

这里还有野外求生的叔叔教小朋友一些户外知识,以及遇到恐龙该怎么办。。。这里还有野外求生的叔叔教小朋友一些户外知识,以及遇到恐龙该怎么办。。。

大门大门

这个就是很有名的侏罗纪世界激流勇进了,乘坐小船在丛林探险,一路会看到各种不同的恐龙,最后遇到霸王龙从一个高处冲下,还会有摄影机拍到你的窘态,湿身指数5星,注意带好换洗衣物。这个主题和洛杉矶公园的一模一样。这个就是很有名的侏罗纪世界激流勇进了,乘坐小船在丛林探险,一路会看到各种不同的恐龙,最后遇到霸王龙从一个高处冲下,还会有摄影机拍到你的窘态,湿身指数5星,注意带好换洗衣物。这个主题和洛杉矶公园的一模一样。

这边的细节做得很好,在排队的时候墙上都是蚊子琥珀的装饰。这边的细节做得很好,在排队的时候墙上都是蚊子琥珀的装饰。

未来水世界

这个是重点推荐项目,由于上次去洛杉矶的时候那边的未来水世界正在修理,所以遗憾错过,这次终于有机会看到这场真人演出了,这边一般每天三场(不确定会不会变),快开始前就可以入场就坐,这个演出不用排队,因为场地很大,而且还可以选择更加身临其境的湿身区,或者吃瓜的后排。

从这里入场,布景都以电影主题的风格为模板。从这里入场,布景都以电影主题的风格为模板。

这里的座位有三种颜色,最前排是完全湿身区,中间是可能湿身区,最后是佛系观众区,因为我们买了食物,就坐在最后边吃边看了,如果想得到更好的体验,中间的湿身区绝对更好,演出开始前演员还会搞笑的惩罚一些观众,向他们泼水。这里的座位有三种颜色,最前排是完全湿身区,中间是可能湿身区,最后是佛系观众区,因为我们买了食物,就坐在最后边吃边看了,如果想得到更好的体验,中间的湿身区绝对更好,演出开始前演员还会搞笑的惩罚一些观众,向他们泼水。

舞台布景,基本还原了当时未来水世界电影的一些风貌,想当年我在电影院看这部影片的时候,只记得各种爆炸效果惊人,声音巨大,倒是把剧情忘的一干二净,暴露年龄系列。。。舞台布景,基本还原了当时未来水世界电影的一些风貌,想当年我在电影院看这部影片的时候,只记得各种爆炸效果惊人,声音巨大,倒是把剧情忘的一干二净,暴露年龄系列。。。

边吃边看,吃瓜群众套餐,一份17新币,热量爆棚。边吃边看,吃瓜群众套餐,一份17新币,热量爆棚。

普通票一日玩转新加坡环球影城

就不太剧透了,基本就是当年《未来水世界》孤胆英雄救美的故事,不过现场的枪声和爆炸都是真实的,临场感爆棚,演员也会不时的让观众加入互动,真的是比看电影还要好的体验,强烈推荐大家观看。

古埃及

新加坡的古埃及区的布置也很有特点,虽然这次没看到穿着成守卫的演员四处游荡,但是超有魄力的阿努比斯雕像是这里的招牌,来这个区最重要的当然是非常刺激的木乃伊历险了。

这里的布景非常真实,不知道的可能还以为真的身处埃及呢。这里的布景非常真实,不知道的可能还以为真的身处埃及呢。

超大比例的阿努比斯雕像,大魄力,里面就是著名的《木乃伊》主题恐怖过山车了,这个也和洛杉矶的一样,刺激度不错,尤其是飞速倒退让人出乎意料。超大比例的阿努比斯雕像,大魄力,里面就是著名的《木乃伊》主题恐怖过山车了,这个也和洛杉矶的一样,刺激度不错,尤其是飞速倒退让人出乎意料。

这里的埃及主题纪念品,现在好像150rmb一个了,我当年在国内25块买了好几个,嘿嘿。这里的埃及主题纪念品,现在好像150rmb一个了,我当年在国内25块买了好几个,嘿嘿。

开始排队,这个时候是下午3点,排队人数非常多,大概排了一个小时,不过里面的布景也很专业。开始排队,这个时候是下午3点,排队人数非常多,大概排了一个小时,不过里面的布景也很专业。

颇具震撼力的雕像颇具震撼力的雕像

木乃伊的过山车也和洛杉矶的一样,伴随着恐怖恶人的坏笑,过山车飞速前进,最出乎意料的应该就是后退的那一下,很多人喊叫,不过由于我坐过好几次了,没太大感觉了,没坐过的朋友还是强烈推荐的,还要一提的是,不知道怎么,新加坡环球影城的一些项目内容虽然和洛杉矶的一样,但是在搭建上还是没有洛杉矶的精细,在洛杉矶乘坐这个的时候,只有可怕的影像和声音,结合度很高以至于我都不知道我坐在过山车上,而新加坡这边,里面的轨道和旁边的墙壁看得一清二楚,有点出戏,与主题的结合度也就稍微差一点了,好在过山车的刺激度还是一样的。

科幻城市

原来大黄蜂在上面。原来大黄蜂在上面。

这个区域最著名的要数变形金刚的项目和红银两色的两款真·过山车了,适合喜欢刺激的玩家,外面还有某变形金刚(好久不看不认识了)的模型,不过比起洛杉矶那两个真人扮演的超真实变形金刚,这边的还是略逊一筹。

这是哪位?好久没看全是爆炸的变形金刚,小时候的动画片更忘了。这是哪位?好久没看全是爆炸的变形金刚,小时候的动画片更忘了。

变形金刚内部的装饰也是很专业的,毕竟原厂设计,嘿嘿。变形金刚内部的装饰也是很专业的,毕竟原厂设计,嘿嘿。

操控台,不过就是一个摆设。操控台,不过就是一个摆设。

宇宙魔方,心灵宝石?骚瑞搞混了。宇宙魔方,心灵宝石?骚瑞搞混了。

故事梗概,基本就是威震天来了,擎天柱掩护人类小队撤离的故事,中间威震天不停骚扰我们,然后大黄蜂也来救驾,最后擎天柱表扬我们出色的完成了任务,其实我们就坐在车里啥都没干。故事梗概,基本就是威震天来了,擎天柱掩护人类小队撤离的故事,中间威震天不停骚扰我们,然后大黄蜂也来救驾,最后擎天柱表扬我们出色的完成了任务,其实我们就坐在车里啥都没干。

撤离小分队的座驾。撤离小分队的座驾。

新加坡的变形金刚和洛杉矶的内容也是一模一样,不过同样的,这边的屏幕我感觉规模要比洛杉矶小,那边基本看不到屏幕周围的装饰,而新加坡这边屏幕旁边也有切合主题的装饰,但是屏幕就相对要小一号,所以临场感没有洛杉矶的那么强,不过故事是一样的,体验也类似。

双轨过山车

新加坡的这两个过山车应该也是其中的标志性游乐项目了,主题是太空堡垒(Battlestar Galactica),红色轨道代表人类战队(Human Ride);灰色轨道代表机械战队(Cylon Ride),刺激度也是越来越高。

红色的人类轨道游客是坐着的,而灰色的机器人轨道游客是吊着的,也会有翻滚的动作,作为一个不是过山车的真爱粉,还是红色吧。灰色的好像也要要求把身上所有的东西,包括眼镜摘下来,红色的不用。红色的人类轨道游客是坐着的,而灰色的机器人轨道游客是吊着的,也会有翻滚的动作,作为一个不是过山车的真爱粉,还是红色吧。灰色的好像也要要求把身上所有的东西,包括眼镜摘下来,红色的不用。

普通票一日玩转新加坡环球影城

两台过山车同时运行,伴随着游客的尖叫声交相辉映。两台过山车同时运行,伴随着游客的尖叫声交相辉映。

不过那天还遇到了大风天气,过山车停运了一段时间,看来他们对安全的要求还是很高的。

纽约、好莱坞街区

作为美国电影工业的聚集地,这里给还没有到过美国的游客一次体验美国好莱坞文化的机会,街道的布置都按照纽约和洛杉矶两座城市的风格搭建,霓虹灯和马戏团风格的建筑让人仿佛置身于纽约,不时的街舞表演,还有地道的美国食物,在这里都能体验到,除了这些,这里还有一些游乐项目,比如芝麻街主题的区域,还有由斯皮尔伯格解说的电影工业布景,都是这里的亮点,作为曾经到过洛杉矶和纽约的游客,我感觉这里还是很逼真的。

街舞表演是这一片的亮点,非常专业的舞者,尤其是那个女孩,将奔放的美国文化展现的一览无余。街舞表演是这一片的亮点,非常专业的舞者,尤其是那个女孩,将奔放的美国文化展现的一览无余。

芝麻街的游乐项目,排队很快,5分钟,星际小火车。芝麻街的游乐项目,排队很快,5分钟,星际小火车。

芝麻街貌似在新加坡很火爆。芝麻街貌似在新加坡很火爆。

芝麻街的小火车很适合小朋友,里面全是熟悉的人物,体验了外太空的感觉。芝麻街的小火车很适合小朋友,里面全是熟悉的人物,体验了外太空的感觉。

芝麻街商店,旁边还有小火车,看到排队10分钟就坐了,不过非常低龄化,就是主题小火车。。。芝麻街商店,旁边还有小火车,看到排队10分钟就坐了,不过非常低龄化,就是主题小火车。。。

电影工业体验馆

在洛杉矶环球影城有一个重头戏,就是有Jimmy Fallon解说的观光小火车,可以带大家体验电影拍摄的实景及体验一些特效的制作方法,时长至少40分钟,其中还能看到很多著名电影,比如ET,速度与激情等等的实景拍摄地,而新加坡环球影城的介绍规模小一些,不过还是能体验到一些电影制作中的特效运用,在这里斯皮尔伯格导演通过视频为大家介绍了纽约遭受狂风暴雨的世界末日一般的景象是如何实现的。

斯皮尔伯格为大家介绍一些场景的实现方法,洛杉矶那边除了Jimmy Fallon,好像还有马特达蒙什么的大牌出镜为大家介绍。斯皮尔伯格为大家介绍一些场景的实现方法,洛杉矶那边除了Jimmy Fallon,好像还有马特达蒙什么的大牌出镜为大家介绍。

影棚风格的体验馆影棚风格的体验馆

这个场景里,起初风平浪静,后来狂风大作,窗户破碎,窗外的纽约布景也支离破碎,整个大厅被暴雨浸入,瓦斯也因为意外燃烧,非常真实,从电影里根本看不出是布景。这个场景里,起初风平浪静,后来狂风大作,窗户破碎,窗外的纽约布景也支离破碎,整个大厅被暴雨浸入,瓦斯也因为意外燃烧,非常真实,从电影里根本看不出是布景。

模拟好莱坞的星光大道,可惜我孤陋寡闻,明星一个认识的都没找到。。。模拟好莱坞的星光大道,可惜我孤陋寡闻,明星一个认识的都没找到。。。

后面也会分时段上演一些侏罗纪公园的片段,小朋友们在前面合影。后面也会分时段上演一些侏罗纪公园的片段,小朋友们在前面合影。

结语

晚上跟朋友约了6点半在Vivo City吃饭,看了看表,基本玩完了所有项目,时间才不到6点,所以我感觉,如果掌握了一定的顺序,即使是在繁忙的暑期周末,仅仅用普通票也是能玩完所有项目的,不过每每看到持有快速票的游客“插队”,心里还是有点默默不爽的普通票一日玩转新加坡环球影城 。整体来说,新加坡环球影城的规模比有两层的洛杉矶环球影城稍微小一些,但是这里也有自己的特色,遥远王国主题城堡独一无二,侏罗纪公园主题、科幻城市、古埃及区域都各领风骚,即使去过了其他的环球影城,来这里还是能体验到不一样的感觉,要我推荐的话,我个人的推荐顺序为未来水世界实景演出、木乃伊飞车、变形金刚、接下来就是遥远王国里面的过山车等等,对于喜欢刺激的朋友,科幻双轨过山车也是必玩的项目,即使有快速票,也可以在玩完所有项目后体验其他的小游戏和乐园的细节,在这里一天绝对不会白费,也算是新加坡的必到景点了。

晚上吃完饭回到酒店,收拾一下第二天下午2点的飞机前往巴厘岛,早上睡起来去机场逛逛,2晚3天的新加坡之旅就此告一段落,这个不大的城市,或者说国家,还有许多有特色的地方等我去发掘,下次有机会再来,看看小印度的庙宇,博物馆的收藏,还有滨海花园的美景,甚至去金沙豪赌一把,这里能给形形色色的游客带来不同的满足,也希望大家能在这里找到自己喜欢的回忆,谢谢大家的收看,巴厘岛见。