游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

2018-03-05 22:30:36 27点赞 56收藏 49评论

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

游戏还在继续,你的朋友还在等你;最近整个世界都在吃鸡吃鸡吃鸡,像我这种LOL的90后遗老都快成活化石了。我不随大众吃鸡···,因为我晕3D,LOL是我游戏岁月最后的归宿。

之前回老家自己那台蛮强的机器送给侄子了,主要是感觉他有电竞方面的天赋,另外一方面自己真的用不到。现在每天下班回到家感觉无所事事,就想弄一套机器来耍,没什么要求,能玩LOL就可以。

也是正好看到AMD的新APU上市,好奇和实用两方面的原因,直接选定了配置:

AMD Ryzen 锐龙盒装CPU处理器 锐龙R3 2200G739元京东去购买

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

AMD Ryzen3 2200G有3.5主频,4MB三级缓存,集成VEGA 8显存。

光是看参数相当于Ryzen 1300X,但是光买个1300X就七八百,而买这个带上核显的也是同价,相当于买CPU送显卡。核显性能相当于GTX650(现在一个GTX650的价格新的一百多,二手也要七八十)

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

盒装的有搭配一个幽灵风扇,反正又不超频又不干啥的,完全够用。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

感觉这防呆设计不是很明显。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

附带的幽灵风扇, 虽然没有热管,但是据说散热能力挺强的,要是有RGB的那款可以转卖大几百。

百科msi 微星 B350M GAMING PRO主板微星 B350M GAMING PRO主板使用AMD B350芯片组,使用Realtek ALC887 8声道音效芯片,板载Realtek RTL8111H千兆网卡,拥有2×DDR4 DIMM内存插槽,最大支持32GB。Micro ATX板型,尺寸为34.4×21.0cm。支持AMD Ryzen 锐龙 7代CPU。拥有1×PCI-E X16显卡插槽,2×PCI-E X1插槽,支持M.2接口,4个SATA3接口。主板可调个性RGB信仰光。有4×USB3.1 Type-A接口,2×USB3.0接口(2内置),6×USB2.0接口(4内置+2背板) ,后部1×HDMI接口、1×VGA接口,1×DVI接口。 18 点评0 原创2 好价8去购买查看详情

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

以前的主板要刷BIOS才能用APU,新的这些直接装上就可以用了,盒子上会特别标明可直接使用Ryzen APU。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

喜庆的红色线条。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

南桥散热片也是喜庆的红色。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

接口还挺齐全的,日常使用足够了。

内存条是之前机器留下的,宇瞻黑豹,两条2400 8G

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

当时就想着还会再装一台机来日常使用,还好是留了两条,APU这玄学的东西,用两条内存的性能会比用一条内存的性能强一大截。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

PNY256G固态硬盘,也是之前机器拆下的,留着现在用,虽然说现在固态硬盘很便宜,随便上个M.2都是美滋滋,但是既然有,就没必要另外买了。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

固态相对比机械硬盘能快6倍左右,载入资源的时候能明显看到它的作用,除此之外就是开机快。

游戏悍将 锋尚A6 分体水冷机箱(钢化玻璃面板/支持ATX主板/39CM长显卡/U3/支持背线)189元京东去购买

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

机箱用的个全侧透的游戏悍将A6,前面板的设计挺不错,全钢化玻璃,两边进风口,侧面板是亚克力,如果侧面板也是钢化玻璃估计不是这个价了。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

内部空间比较大,有独立电源仓,主要是隔离核心硬件和电源硬盘热量。

立体式散热风道,使用风冷散热器的时候能起到一定作用。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

顶部有磁吸附防尘网还是不错的,毕竟顶部最容易吃灰,USB3.0接口这些都是现在机箱标配了。

超频三(PCCOOLER) 皓月80 8cm机箱风扇(台式机柔光风扇/光圈静音风扇) 蓝色24.9元京东去购买

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

超频三皓月风扇,通电状态下四边细细的线条显得简洁美观,灯效方面还可以。

百科Fühlen 富勒 第九系 G900S 樱桃轴机械键盘 红轴 无光 富勒是一家10年起步的外设厂商,第九系是其旗下高端游戏系列。G900S纯享版采用原厂CHEERY轴,有黑种、青轴、红轴、茶轴四种可选,采用104键标准布局,支持104键全键无冲。G900S纯享版尺寸为449×143×29mm,使用PBT材质键帽,相比ABS材质更稳定,也不容易出现打油情况。 0 点评1 原创2 好价11去购买查看详情

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

键盘用的还是富勒G900S纯享版,之前那个随主机一并送给侄子了,但我认为这键盘确实性价比很高,手感也可以,可能因为MT11005晒纹工艺吧。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

经典的黑色配色,LOGO有灯效。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

Cherry原厂轴,大键位有卫星轴设计。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

PBT键帽,磨砂的手感,不打油。

百科富勒(Fühlen)第九系光磁微动G93S 游戏鼠标 有线鼠标 0 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

G93S光磁微动鼠标,使用的是3325芯片,性能方面完全满足日常使用,还有光磁微动的不双击设定,不是电竞选手的我,这鼠标已经很给力了。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

上盖有蚀刻纹理,结合自身RGB光效柔和的透出。

开始装机吧:

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

原装的幽灵风扇居然不能直接怼上去,需要把卡扣掰下来,用螺丝固定,这样真的好吗?

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

突然觉得主板小了,不过懒得退了。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

放在机箱里显得主板更小了,或者是机箱太大了。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

灯效比较简洁,没有太多花里胡哨的东西,前面板有很多六边形的镂空孔,白天的时候比较好看些,晚上打开灯效显得有点乱乱的。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

这价格段,这跑分,性价比够高,显卡分比650高些,比650ti差得远。

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

APU必须得用双通道。

接下来打一波人机,看看实战时的数据怎么样:

游戏还在继续,你的朋友还在等你—LOL核显主机组装记

虽然冥渊号没了,但是现在有了贪婪黑洞号。

虽然剑已经生锈,涂上毒酒的烈刃依然恶辣。

打蓝BUFF全程100+FPS

拿下第一滴血,FPS85

估计这么说可能会理解错,看看小地图上方的头像,我方亚索被人机船长拿下第一滴血。

打个炸药桶特效,FPS70

拆家了,人机使用大量技能,相当于一场团战,FPS还是70+

总体来说Ryzen2200G能够畅玩LOL,而且是画质全极高那种,这性能要是玩吃鸡的话估计会有一定压力,就像在看马赛克大乱斗。

如果现在没电脑的刚需状态这系列CPU会是相当不错的选择,另外文中说到和用到的其他产品也都是性价比相对高的。

优缺点:

PNY固态,这容量卖这价格还要什么自行车?到是机械硬盘的性能也一直在加强,说不定哪天追上现在的固态,到时机械硬盘会是更好的选择。

再比方说游戏悍将的A6机箱,这机箱不到两百块钱,全侧透设计,前面板还是钢化玻璃的,试问现在又多少两百以下的机箱是用了钢化玻璃的?就是太大了点,本来我用小主板应该选个迷你机箱就够了。

再比方说G900S纯享版机械键盘,这价格能拿到cherry原厂轴加上双色注塑PBT键帽,性价比怎么不高?不过这键盘没灯效,自己加灯的难度挺大的。

当然内存是例外,内存的价格一直居高不下,如果你也使用APU的话建议改为使用两条4G的,这样一来省下四五百。

微星(MSI)B350M GAMING PRO主板(AMD B350/Socket AM4)

富勒(Fühlen)第九系 G900S纯享版 红轴 PBT键帽 樱桃键盘 樱桃轴机械键盘 绝地求生吃鸡键盘

富勒(Fühlen)第九系光磁微动G93S 游戏鼠标 有线鼠标 FPS 绝地求生 吃鸡 CSGO 幻彩电竞 黑色

MSI 微星 PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

PCCOOLER 超频三 星界C3 T500 ATX机箱

PCCOOLER 超频三 星界C3 T500 ATX机箱

PCCOOLER 超频三 风行C3 D310 M-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 MEG系列 MEG MAESTRO 700L PZ 海神 E-ATX机箱 黑色

微星(MSI)PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透机箱 PAG PANO M100L 机箱

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

PCCOOLER 超频三 蜂鸟I100 MINI-ITX机箱 全侧透 白色

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

微星(MSI) 碉堡白色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板 PAG PANO M100L WHITE 白色机箱

微星(MSI)碉堡黑色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

MSI 微星 龙菱-AMD特别版 游戏办公电脑主机atx机箱

PCCOOLER 超频三 风行C3 D510 E-ATX机箱 半侧透

MSI 微星 龙菱 黑色游戏办公台式电脑主机atx机箱 (支持ATX主板/240冷排散热/亚克力侧透/流光灯条设计)