运动健身一二三 篇三:男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

2018-05-19 17:20:24 9点赞 10收藏 0评论

这是大约一年前厂家提供的一款手环,不用写报告,只需要反馈使用意见。所以,这篇文章是首发。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

动哈运动手环男女测心率防水华为苹果安卓通用智能手环pompro164元天猫精选去购买

作为一个智能穿戴爱好者,我体验了很多智能穿戴产品,有智能手表,也有智能手环,在之前也曾经横向对比了很多产品,今天,我们就来说说这个动哈手环吧,一个比较有特色的手环。

如何选择适合你的智能穿戴产品?几款智能穿戴产品横评说在前面我是一个80后的超级辣妈。记得小时候,爸妈都带着手表,并以拥有机械手表为荣。如今,机械手表依然存在,并且代表着某些成功人士的身份。某些机械手表甚至因为配有钻石或者碎钻而身价飙升。对于日常大众来说,我们的需求无外乎看时间,外加舒适轻便。好吧,在人们适应了越来越繁忙的工作和生活之后,健身健康成了小心子2010| 36 评论116 收藏77查看详情

一、外观展示

其实,我一直都觉得,手环是男女老少通吃的智能穿戴产品。或者说,手环面向的更多的是五六十岁的中老年朋友。大街上,饭后溜街,带孙子玩的,送孙子上学的,80%-90%都会佩戴一个手环。的确,手环可以看时间、测心率、测睡眠、看步数,更重要的是,轻便、防水,佩戴起来非常方便,没有压力。所以,手环在一两年时间内普及的很快。但是,手环也有手环的问题,每个品牌的手环设计都有细微区别,无论在外观上,还是APP系统,都有一定的不同。那么,我们就来看看动哈手环是怎么样的一种体验感受吧。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

▲ 动哈手环最大的特点是:诚意。在我打开包装盒的瞬间,看到了黑红两个腕带,就感受到了扑面而来的诚意。考虑比较信心,可以供男女二人使用。就为了这个大红色的腕带,动哈手环开箱即被抢完,一家女人都看好了。手环的盒子四周是散开的,打开包装就像一朵花一样平铺在桌面上。但是,想要盒盖的时候,就比较复杂啦。包装盒里除了屏幕、两个腕带,还有说明书。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

▲ 手环屏幕像一个400米跑道,椭圆形。屏幕一端有个圆圈,就像手机的返回键,可以一键切换屏幕显示。动哈手环第二个特点是:屏幕字体比较大。这一点对中老年朋友来说比较重要。不过,相对来说,动哈手环屏幕比较胖,比较宽,也略有点厚,介意的朋友慎选。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

▲ 手环屏幕背面是心率检测仪。手环可以24小时监测心率。对于心脏不太好的中老年朋友来说,24小时监测心率也比较重要,至少,我家里就有这样一位需要心率监测的亲人。不过,手环身价100-200元,自然达不到医疗级别,只能作为日常参考,这一点必须要清楚。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

▲ 手环的大红色比较亮,这一点挺不错的,但是,腕带材质偏硬,不够圆润,不够高大上。哈哈。感觉这个颜色更适合小女生。动哈手环腕带单侧有14个孔,比其他手环腕带多4个,有更多的调节空间。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

▲ 腕带另一侧有调节扣,金属扣是最原始的那种穿插式的。虽然比较原始,但是,我觉得这种穿插式比较牢靠,不会松散,不会丢失。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

▲ 黑色晚点就不多展示啦,跟红色腕带只有颜色的区别。虽然黑色腕带更容易搭配衣服,但是,我还是比较喜欢那个大红色的颜色。一般来说,手环腕带多是黑色的,大红的款式还真是不多见,如果每个品牌的腕带都可以设计赤橙黄绿青蓝紫,我们也会多几种选择的空间。

二、体验

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

除了外观的区别,手环最大的区别在于APP系统的设计,看看设计是否简单,操作是否方便。动哈手环APP整体呈橘黄色,比较清新简洁。我习惯于24小时佩戴手环,可以在我开会的时候震动提示来电信息,可以在早上的时候震动提示叫我起床,也可以记录我全天的运动情况,还可以监测我的运动心率,提醒我运动的幅度和程度。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

▲ 智能手环最大的问题是,要用蓝牙与手机连接。所以,想要实现某些功能,必须用手机连接蓝牙,并且保证手机与手环不能分隔太远。不过,手环可以单独记录运动情况,跑步或者运动的时候可以不用带着手机,这一点比较好。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

▲ 动哈手环APP设计有十多种运动模式,可以分别对这些运动进行监测。我选取了其中比较常用的运动模式,设置到APP首页,可以快捷选择。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

▲ 但是,问题又来了。随着智能手环功能的不断更新,很多手环添加了GPS功能,但是,GPS功能是要随身带着手机,而且,要在室外测试才能检测到GPS。所以,如果在室内上下楼,一天工作的情况的路径都是无法记录下来的,这个有点遗憾。我很想看到一天的行走轨迹,不知道这个梗能不能破。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

▲ 我这个人有个特点,测试手环心率时,必须要手持手环,拼命晃动手环,看看手环心率情况。但是,目前来说,没有一个手环可以躲得掉,统统都是心率玩命的窜。问题是,手环并没有戴在手上,仍然能检测到心率。所以说,心率监测只是个参考,不做医疗用途。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

▲ 动哈对睡眠的监测比较到位,可以比较清楚的记录半夜醒来的时间和次数。这是很多手环做不到的。不过,还有一个问题,手环可以记录清醒、深睡和浅睡的间隔,但是,没能标注具体的时间段,比如:几点到几点深睡,几点到几点清醒。从柱状图上来看,我的前半夜睡眠比较好,后半夜睡眠都是浅睡,效果并不太好。

男女双色,想怎么玩都行:动哈运动手环

▲ 上面这幅图,是我在一天之内的所有情况。运动数据、睡眠,以及心率监测。这个界面是我比较喜欢的,比较简单,很清楚的看到三种数据。读取数据的时候,只需要一次性连接蓝牙,将数据同步即可。但是,如果想要读取手机信息,必须24小时连接蓝牙。所以,可选择的余地还是比较大的。

【说明】:我曾经同时佩戴了三个手环:动哈手环、唯乐手环、以及乐心手环。监测运动数据和睡眠情况,对比结果显示,动哈手环对数据的监测比较准确,有一定参考价值。

三、总结

我体验过很多智能手环,最终将动哈手环保留下来,其他的都送人了。在佩戴期间,因为搭配不同的衣服而换过腕带,红黑腕带交替使用,这也是我最终选择动哈手环的最大原因。

优点:

1、动哈手环设计比较有心,随包装赠送黑红两个腕带,考虑到了男女的不同需求;

2、动哈屏幕字体比较大,比较适合中老年朋友;

3、动哈APP设计比较简洁,可以直观看清楚需要的数据,比如:运动数据、睡眠,以及心率。

遗憾:

1、手环屏幕相对比较胖,略厚一点,不是最轻便的选择;

2、腕带材质比较硬,不够圆滑;

3、GPS运动路线比较受限,必须要在室外、携带手机才能规划处运动路线。

动哈 Pom Pro 智能手环 中国红 硅胶表带(心率、防水)

动哈Pom 心率手环 智能手环 运动手环 智能运动识别 睡眠监测 计步 来电提醒 防水 魅力紫

动哈(Dongha.cn) 动哈DH115智能手环运动手环来电显示微信提醒睡眠监测拍照防水紫色

Dongha.cn 动哈 Pom Pro 智能手环 阳光绿 硅胶表带 绿色(心率、防水)

动哈(Dongha.cn) 动哈DH115智能手环运动手环来电显示微信提醒睡眠监测拍照防水 粉色

动哈 小影智能运动心率手环 彩屏触控 快捷支付 时尚潮人必备穿戴 减脂指导 IP68防水 太空银

动哈 Pom Pro 智能手环原装腕带 中国红(不含主机)

动哈 Pom Pro 智能手环原装腕带 中国红(不含主机)

动哈 Pom 智能手环原装腕带 动感蓝(不含主机)

动哈 Pom 智能手环原装腕带 动感蓝(不含主机)

动哈(Dongha.cn) New Pom Pro 手环 智能手环 运动手环 心率手环 全屏触摸 白色

动哈 小影智能运动心率手环 彩屏触控 快捷支付 时尚潮人必备穿戴 减脂指导 IP68防水 香槟金

动哈Pom 心率手环 智能手环 运动手环 智能运动识别 睡眠监测 计步 来电提醒 防水 清新绿

动哈 Pom Pro 智能手环原装腕带 科技黑(不含主机)

动哈 Pom Pro 智能手环原装腕带 科技黑(不含主机)

动哈(Dongha.cn) New Pom Pro 手环 智能手环 运动手环 心率手环 全屏触摸 绿色

动哈Pom Pro 手环 智能手环 运动手环 心率手环 全屏触摸 震动提醒 运动计步防水 科技黑

动哈Pom 心率手环 智能手环 运动手环 智能运动识别 睡眠监测 计步 来电提醒 防水 简约黑