聊聊艾利和双动铁耳机新品,Billie Jean蹭听体验

2018-07-03 23:19:00 6点赞 5收藏 8评论

说起艾利和,可能大家更容易想到他们家的播放器,我觉得现在的播放器行业跟手机挺相似的,一个个国外品牌被国产货打压得喘不过气来,前些日子LG手机业务不得已退出了中国市场,能在国内立足的只有苹果和三星。播放器行业呢?好像也只有艾利和与COWON了吧。Emmm.....能在国内市场耸立至今肯定是有两把刷子的!今天要跟大家聊聊的是艾利和的新耳机:Billie Jean,名字来自Michael Jackson第六张专辑《Thriller》第二首歌曲,取这个名字真是大胆呐!不过呢人家可是有备而来,Billie Jean是艾利和与JH AUDIO合作的,作为定制耳机市场的先驱者,人家JH AUDIO还真有两把刷子。

聊聊艾利和双动铁耳机新品,Billie Jean蹭听体验

艾利和Billie Jean 动铁耳机两单元入耳式HIFI耳塞高保真音乐新款2488元天猫精选去购买

【包装与产品细节】

Billie Jean的包装依旧沿袭了JH AUDIO一贯的低调风格,没什么浮夸的设计,甚至有点降低档次的感觉.....,跟国产耳机没什么太大区别嘛!不过一看到Jerry Harvey的微笑,就知道这个耳机肯定有着不一样的内涵,比如只在高端耳机里使用的Freqphase技术就下放到了它身上。

盒子里的物件:

1、Billie Jean耳机

2、收纳包

3、耳套X2副

4、说明书

5、保修卡

聊聊艾利和双动铁耳机新品,Billie Jean蹭听体验

Billie Jean这次彻底摆脱了其它款型里常见的黑色和灰色,而是使用了暗红色作为主色调,色彩搭配更为亮丽,而从定价上来说,2488元的价格也不是那么高不可攀了,或许从这两方面作为切入点更能被许多年轻人所接受。

聊聊艾利和双动铁耳机新品,Billie Jean蹭听体验

腔体面盖上是一种类似碳纤维板的设计纹路,方块之间依旧是红色调,碳纤维板的外面使用了一层透明塑胶做了包裹处理,细节处理显得更为精致。

聊聊艾利和双动铁耳机新品,Billie Jean蹭听体验

两侧的碳纤维板上,一边印着JH AUDIO LOGO,另一边是AK的LOGO,这已经不是第一次与JH AUDIO进行合体了,不知道能不能在次擦除火花呢?!

聊聊艾利和双动铁耳机新品,Billie Jean蹭听体验

耳机的整个腔体是塑料的,所以存在组装缝隙在所难免,不过这缝隙显得有点过分的大......。

聊聊艾利和双动铁耳机新品,Billie Jean蹭听体验

JH AUDIO的耳机往往会在佩戴上出现两极分化的局面,喜欢的人舒服得不要不要的,不喜欢的人会抓狂。主要原因就出在导管这里,这次Billie Jean的导管看起来收敛了许多,里边的声学音孔有2个,估计是考虑到走量的关系,佩戴舒适感更平易近人了一些。

聊聊艾利和双动铁耳机新品,Billie Jean蹭听体验

Billie Jean采用了较为常见的双针插头,相比MMCX来说稳定性更可靠一些。不过这模具缝隙确实有些感人呐!

聊聊艾利和双动铁耳机新品,Billie Jean蹭听体验

机线采用铜镀银线缆外包凯夫拉尔材料,让我想起了威士顿家的线,这质感得给个好评。

聊聊艾利和双动铁耳机新品,Billie Jean蹭听体验

插头也是我个人比较喜爱的L型插,说不出原因啊,反正就是喜欢~。

聊聊艾利和双动铁耳机新品,Billie Jean蹭听体验

耳机本体是made in Korea的,不过收纳包到是取自我的国,做工还行,具备一定的防水作用。

聊聊艾利和双动铁耳机新品,Billie Jean蹭听体验

不像国内厂牌耳机所送的耳套一大包一大包的,Billie Jean格外小气.....,顶多也就是够用了吧。耳套没什么亮点,偏执的童鞋可以去购买第三方的耳套。

【主观听感分析】

前端器材:艾利和AKNN

试听曲目:

1、《忧郁杨瑞》(叶小纲《玉观音》原声碟)-WAV

2、《How Can I Be Sure》Claire Martin-FLAC

3、《Olympic Fanfare》-John Williams-WAV

4、《心恋》(选自《青燕子演唱组5周年行辑》)-WAV

5、《Yesterday once more》-卡朋特乐队-WAV

起初看到“Billie Jean”这个名头再加上其比较平易近人的价格,我以为走的是纯粹的动次打次风格。但是听过之后发现还是跟我的想法有些出入,更加确切一点的说,它应该是属于流行人声的路子。它几乎把所有的精力都放在诠释人声上面,而这个人声也不像威士顿W40那么偏执,在保持健康结像的基础上,把线条感诠释得比较精致,所以无论男女声都能很好的把握到性别之间的均衡性,同时中频段的能量更为集中一些,较为突出,还能保持良好的信息量,所以用来听听当代流行歌曲是个得天独厚的优势。高频段的延展性算是中等偏上的水准,听乐器也是妥妥的稳,所以音乐层面虽然谈不上出彩,但在人声这朵“红花”面前也可堪比绿叶,能带来良好的音乐氛围。刚才我之所以说它不是纯粹的动次打次风格,主要原因在与瞬态和低频并不是那么的刺激,但也算不得太少,或者用“中庸”这个词更加精准一点,不刺激有不刺激的好处,不知道大家有没有听过那种瞬态和低频BT的KOSS PP,反正我听一下子就吃不消了,头疼!这个Billie Jean在耐听度方面更胜一筹。如果要说比较明显的不足,那就是声场规模。虽然Billie Jean有着较高的解析度和分离度,但声场规模显得比较普通,听大编制的时候感受不到庞大的空间感,略有些遗憾,或许基于市场定位的原因,咱也不要强求太多了。

【值不值得买】

Billie Jean在艾利和的产品线里是属于价格最便宜的一条塞子,或许是艾利和之前的出品的耳机价格太过高高在上了,这次想放下一点身段来抢占更多的市场?Emmm.....尽管价格是降下来了,但是声音品质依旧有着可靠保障,毕竟JH AUDIO的技术摆在这里,人家可不想随随便便的就砸掉招牌吧。如果让我来评价这款塞子,当然是值得买啦!最后简短地总结一下Billie Jean,希望能给到大家一些抉择上的建议。

适合人群:

1、对于JH AUDIO充满期待,但又对其高高在上的价格望而却步的童鞋;

2、喜爱流行人声的童鞋;

3、不喜欢大编制的童鞋;

4、喜欢亮骚外观的童鞋;

不适合人群:

1、“单元堆砌论”的童鞋;

2、偏爱大编制的童鞋。

Billie Jean优点:

1、外观亮骚;

2、可换线设计,可玩性较高;

3、音染较少,声音健康;

4、佩戴舒适度较好;

5、定价合理;

Billie Jean不足:

1、外壳缝隙较大;

2、标配耳套较少。