逛遍全中国,挑选绝对高颜值书店!

2018-06-05 22:20:02 10点赞 86收藏 11评论

逛遍全中国,挑选绝对高颜值书店!

驼驼君知道你一定是个爱读书的孩子,所以今天就带你开开眼,饱览中国十座城市中富有代表性的创意书店。愿你在书海里缱绻~

诚品书店(苏州)

图| 去哪儿攻略用户@阿拉频频

一踏进诚品的大门,明亮、开阔的空间,具有欧洲图书馆风味的书城,空间对称而有层次,连贯中有区隔,一反传统书店的沉闷与规格化。除了大量书籍,诚品书店还贴心地划出了读书区。文具店、甜品店、咖啡店、餐饮店、服饰店,一应俱全。

图| 去哪儿聪明旅行家@Nazario罗尼

图| 微博用户@____蛋清呀

地点:江苏省苏州市吴中区圆融天幕西街22栋

另外诚品书店在台湾、香港设有店面

营业时间:10:00-22:00

钟书阁(上海松江)

图| diyitui.com

陀螺书架、镜面吊顶以及英式古典风的台灯……钟书阁,这家被誉为“中国最美的书店”,用最真诚的态度和信念,赋予了读书一种诗意的仪式感,唤醒了所有人对读书的记忆。它是书店,是图书馆,是梦境,也是未来。在此稍作歇息,整个心灵都会安静下来。

图| 去哪儿聪明旅行家@自由行走梦想家

图| 去哪儿聪明旅行家@大囧荷子

地点:上海市松江区三新北路900弄泰晤士小镇930号

另外钟书阁在上海徐汇/闵行、扬州、杭州等设有店面

营业时间:10:00-21:00/22:00

不在书店(厦门)

图| 去哪儿攻略用户@肉肉就是KT

“不在书店”位于厦门老别墅集中区的华新路上。书店店名“不在”对应的英文单词为“ONCE”,曾经的、过去的。这个店名源于爱尔兰经典电影《ONCE》,寓意着稍纵即逝的美好。不在书店不单单是一间卖书的“书店”,这里提供咖啡、简餐,定期会有民谣音乐会。这里还是一个精致的花房,到处都有长势喜人的植物,到处都有书香伴着绿色的芬芳。

图| 去哪儿攻略用户@肉肉就是KT

地点:福建省厦门市思明区华新路13号

开放时间:10:00-22:00

方所书店(广州)

图| 去哪儿聪明旅行家@Caterpillar的行摄日志

“方所”的名字出于南朝梁代文学家萧统“定是常住,便成方所”。在方所的玻璃门上,是诗人也斯的赠语:“但愿回到更多诗歌朗读的年代:‘随风合唱中隐晦了的抒情需要另外的聆听。”空间极富设计感,文化氛围浓厚,获过多项荣誉,曾被评为《AD》(美国版)评选为全球最美15家书店之一。

图| 去哪儿聪明旅行家@Caterpillar的行摄日志

地点:广州市天河区天河路383号太古汇商场

另外方所书店在成都、重庆、青岛等城市设有店面

营业时间:10:00-22:00

官网

任天堂书店(深圳)

逛遍全中国,挑选绝对高颜值书店!

这是一家网红书店,从一开业就以独树一帜的风格成为书友的朝圣之地。书店里的网红小肥猫,是一只不爱搭理人的喵星人。对于有收集癖的藏友来说,这里的黑胶唱片和磁带绝对能让人感觉到了一个天堂。

逛遍全中国,挑选绝对高颜值书店!

图| 携程用户@Shu_w

地点:广东省深圳市南山区香山东街华侨城创意园北区A5栋120铺

营业时间:11:00-02:00

果戈里书店(哈尔滨)

图| 携程网

果戈里书店是以俄国作家果戈里的名字而命名。有文学艺术图书,独有的哈尔滨老照片、俄罗斯当代画家的油画作品,还有咖啡、红茶与牛排。

图|

五彩斑斓的欧式古典玻璃窗,阳光与室内的灯光水乳交融。空气中弥漫着淡淡咖啡香,舒缓的音乐荡漾在耳边,沉浸在悠扬的曲子中,步伐也不由得慢下来。

地点:哈尔滨果戈里大街164号

营业时间:9:00-22:00

篱苑书屋(北京)

图| 微博用户@篱苑书屋

北京怀柔交界河村的山谷里,有一座四万多根篱笆搭建的公益图书馆,篱苑书屋。群山掩映,碧水叮咚,现代设计与自然人文在这里交融。日出而开,日落而闭,书香追随着自然光线的脚步。

图| 微博用户@篱苑书屋

地点:北京市怀柔区雁栖镇交界河村智慧谷

开放时间:四月中旬—十月中旬

仅在周末 8:30-11:30,13:30-16:30免费开放

無早独立书店(成都)

图|

無早独立书店成立于 2013 年。创始人 Rosa 坚信阅读选择上的多样性催人进步,持续分享美好的生活方式,拥有自出版品牌 rosabooks 以及無早小食。“无早”就是没有早上的意思,书店一般下午两点才开门。

图| 中华网旅游

地点:成都市青莲上街5号

营业时间:11:30-20:30,周二店休

大象书店(昆明)

图| 新浪乐居

“大象无形,大隐于心。”这家体现个人品味与观念的独立书店,文化理念秉承着老子传统思想,大象无形,大隐于心,希望在喧嚣的环境下为人们提供一个淡然的精神世界。

图| 搜狐网@春城吃货

地点:昆明市文林街文化巷4-6号文化苑小区内

营业时间:10:00-23:00

新华里(西安)

图| 腾讯大秦网

新华里Coffee Books的前身是新华书店小寨店,成立于1954年,这里也曾文人雅士云集,谈笑有鸿儒;然而随着高楼林立,周围越来越多的商业体冲淡了人们对书店的记忆,很多人已经忘了在这个繁华商区中还有这样一家新华书店。

图| 腾讯大秦网

也许是一种情怀,暖意融融,静静书香中,还有几分时尚的味道,将尘世的繁杂挡在了门外。

地点:西安市长安中路74号招行北隔壁原新华书店

营业时间:9:00-21:00

宋代诗人黄山谷说:三日不读,便觉得语言无味,面目可憎。