2019-04-05 09:42:27 33点赞 205收藏 43评论

写在前面

听说GeekBench4上出现苹果专为mac打造的10核/12核ARM处理器,明年后年恐怕连I家黑苹果也要一把辛酸泪了。顺便不排除有大神将手机刷成macOS的奇迹,都是ARM架构嘛🌹🐔,乘着最后的黑苹果狂欢,让Ryzen奔跑在macOS上。

Ryzen装黑苹果仅供娱乐,图个乐呵,莫要做自己吃饭的工具,光各种意想不到的bug就够吃饱了。之前在网上看到一种言论,AMD的U吃不上Mojave了,当然就有大神不信这个邪;更加匪夷所思的是A家显卡基本全部免驱,N家显卡自从更新Mojave后,驱动变得异常困难。搞不懂苹果为什么这么偏心Ryzen吃上黑苹果,可能吗?—几步教你的AMD也吃上黑苹果[此教程不推荐笔记本2500U(目前市场上也就这一款AMD 笔记本U,后续可能有3代U上市)安装,因为要屏蔽掉APU的集成显卡,恐怕连四叶草Clover都进不去。]

写盘

首先需要准备的是:

MacOS Mojave镜像文件一份,这里贴个Mojave10.14.1版本,聆曦大神的10.14.3版本也装过,bug奇多)

8G U盘一个,最好再备有一个win PE U盘,下载好一个CloverConfigutor放在U盘里。

在win下利用TranMac软件将U盘格式化成Mac格式,然后烧录进Mojave镜像文件。

▲选择格式化为Mac格式,再选择还原镜像,选择你下载好的dmg文件

等着进度条走完之后,代表烧录完成了,这时候,一定要备份好自己电脑的资料,黑苹果过程中,谁也不知道会发生什么,万一哭唧唧。

有些人会在这一步碰壁,安装程序会提示格式失败,这时候就需要回去,插入win PE U盘,利用自带的DiskGenius将要写黑苹果的硬盘格式更改为GUID格式,这一步也是自己碰壁很多次后爬帖爬出来的,较新的硬盘基本上不会有这个问题。

怎么进入boot选项我想我就不用多废话了吧

安装

第一步 安装到系统盘

▲选择黑苹果U盘启动

进入安装盘之后,选择硬盘工具进入安装盘之后,选择硬盘工具

选择抹掉选择抹掉

选择APFS格式选择APFS格式

▲重命名(这里的重命名很重要,尽量选择比较简单的英文,后面会用到,我的是“vv”)

这样才算操作成功这样才算操作成功

返回上一级,选择安装macOS Mojave返回上一级,选择安装macOS Mojave

这里我建议还是选择双硬盘的电脑比较好(一般装台式机的都应该不止一个硬盘吧),安装过程一般要7到10分钟左右。

第二步 替换指令

▲依然是进入黑苹果U盘

接下来的操作很重要,进度条走完之后,关机重启选择黑苹果安装盘启动,左上角的“实用工具(Utilities)”里面选择“终端(Terminal)

▲开始输入第一段代码

sh /Volumes/Image Volume/InstallScripts/2thInstall

PS:中间有两个空格,一定要打上,大写的地方要注意大写,大写的 i l 区分不明显,就参照正常的英文单词和我上面的图片,一定要输入正确了,否则吃不上黑苹果。

这一行代码打完之后,按回车,会让你选择安装盘,刚刚我们给我们的系统盘都起了名字,那么就输入系统盘的名字(比如我的系统盘是vv,这里输入vv就好了)

这一步结束,关机重启。

第三步 从系统盘安装

▲进入Clover后选择刚刚安装好的系统盘,启动。

这一步没什么好说的,自动加载,固态硬盘一般只需要几分钟就好了,走完进度条自动重启。

第四步 替换内核指令

▲重启,Clover里面选择我们的黑苹果U盘,启动。

接下来,是最关键的步骤,开始利用实用工具进行替换内核操作,这才是Ryzen黑苹果的精髓所在。

▲还是跟之前一样的步骤,选择终端(Terminal)。输入:

sh /Volumes/Image Volumes/InstallScripts/3thInstall

要求和上面基本一样,空格和大小写要注意。输入完之后在提示后再输入系统盘的名字,回车。

这一步比较漫长,要等加载到100%,坐着喝杯茶吧。

等出现Congratulations的字眼就是内核替换完毕了。

PS:这些都走完之后,装Mojave还有个坑,新人会被困惑很久,白色苹果进度条走完之后,如果你显示器连接的是DP线,会直接黑屏,风扇还在正常运转,至少说明主机还在正常运转,这时候要替换DP线,更换为HDMI线,等设置完成后,把DP驱动放到kexts里面。(我会整理到EFI文件夹里面,直接替换)

关机,Clover里选择系统盘进入,这时候很多电脑有线网卡是没办法使用的,没关系,慢慢来处理。

▲安装好是这样的,除了处理器不能识别,其他的都成功识别,USB树也全部点亮

稍许完善

插入之前准备的U盘,我们需要里面的colverconfigutor程序,将U盘里的下载好的EFI文件夹复制到系统的EFI隐藏分区。

这个版本的镜像是处理好啰嗦模式的,安装界面都完善,不需要多余处理。

▲图示位置点开Mount Partition,输完密码,左边的Open Partition就处于可操作状态了。

▲点开EFI分区,请将我提供的EFI文件夹直接替换掉现有的EFI文件夹。也可以选择从U盘拷贝过来,哪个方便你应该是知道的。

至此,我们的电脑就摆脱了U盘的束缚,可以自己启动了。

很多人反应无线网卡没有驱动,实在寻不到就去某宝买个黑苹果免驱无线网卡,百把块钱搞定,还能使用AirDrop。

如果本身就是好驱动的无线网卡,将自己找的驱动放到系统EFI分区的kexts文件夹里,等待重启加载。

另外EFI分区里Clover文件夹下面的config.plist我们可能需要修改。

取消-v,啰嗦模式的源头、取消-v,啰嗦模式的源头、

▲上面红色箭头所指的位置就是啰嗦模式的源头,不过这个版本已经处理好了。这个界面还可以调整的有苹果进度条开机画面(只是为了更靠近白果一步)

▲最后记得选择保存

完善的话就留给你们自己了,毕竟每一台电脑都不一样。

到这里正常使用应该是没什么问题了,奈何谁让是黑果呢,iMessage,iCloud还用不了,洗白的过程相当繁杂,有空的可以多到远景等社区多爬贴。

顺便说一句,很多人选择黑苹果是因为final cut pro 剪辑软件和ProRes编码,以及Xode等非常优秀的独占软件,还有所有自带字体都是有商业授权的,不会出现因为使用某种字体而导致公司倒闭的闹剧🌹🐔顺便还离不开微软,Adobe等等大户开发者的支持,黑果的路上很多艰险和麻烦,我们边走边聊。有实力就上白果,爱折腾黑果可以玩玩。

AppleMacBookPro13.3英寸笔记本电脑深空灰色2018新款(四核八代i58G256G固态硬盘MR9Q2CH/A)13599元四核八代i5 8G 256G固态硬盘 MR9Q2CH/A京东去购买AppleiMac27英寸一体机(2017款四核Corei5/8GB内存/1TBFusionDrive/RP570显卡/5K屏MNE92CH/A)13499元2017款iMac 5K发布于WWDC 2017苹果开发者大会,属于重新设计的一代产品,保留了前代产品的27英寸5K屏幕(分辨率5120 x 2880,DCI-P3色域),分辨率没有更激进地向上攀爬。不过内在配置升级到2017年的新版本,入门型号采用默频3.4GHz、加速频率3.8GHz的i5四核处理器,这应该是i5-7500;中配和高配版分别使用i5-7600和i5-7600K,均为Kaby Lake这代里的桌面i5型号。内存从8GB起步,类型为DDR4 2400MHz;存储方面则是标配Fusion硬盘京东去购买AppleiMacPro27英寸一体机(八核XeonW处理器/32GB内存/1TB固态硬盘/Vega56显卡/5K显示屏MQ2Y2CH/A)39150元最新一代的iMac Pro是为专业人士而打造,适合专业工作站用户选择,比如视频/广告/电影剪辑、图形编辑、VR虚拟显示和3D渲染师等应用,这是个高级的生产力工具。iMac Pro的边缘厚度仅为5mm,纤薄的机身蕴含着巨大的能量,苹果的工业设计一直是人们所关注的,它所配备5K 27英寸视网膜显示屏足够华丽,500尼特亮度似乎可以完美照亮每一个像素,十亿色彩的表现让人赞叹不已。标准版本搭载了八核英特尔XEON W-2145系列处理器,32GB DDDR4内存,1TB固态硬盘,AMD Radeon Pro Ve京东去购买