桐庐3日2晚亲子游,附桐庐康莱德入驻体验

2020-08-24 19:20:11 25点赞 58收藏 30评论

临近暑期结束,虽然上海及周边的气温高居不下,但是遛娃躁动的心依旧安耐不住。

DAY1 上海-桐庐

上海到桐庐的高铁也开了有段时间了,相比自驾,娃更喜欢坐高铁,说是坐火车飞机才有旅游的感觉。查了下上海到桐庐的高铁班次,只有早上8点的是上海站出发,其余班次都是上海虹桥站出发。谢天谢地竟然还能有上海站出发,家里打个车过去也就15分钟。于是赶了个早,坐了8点05分的高铁出发。

上海-桐庐高铁发车班次上海-桐庐高铁发车班次

本想着在高铁上睡会,无奈同车厢碰到大妈出游小团体,叽叽喳喳,没办法,掏出NS玩了会塞尔达,打了个迷宫,也是无心游戏,和儿子玩了会,不知不觉也就到站了。

当天桐庐最高气温37°,一出高铁车门一股热气把扑面在眼镜上,蓝天白云山间环绕,是浙江的感觉。

高铁桐庐站高铁桐庐站

桐庐站离开康莱德酒店差不多50公里路,打车180元左右,如果是坐公交需要坐K2或K6到桐庐汽车站-换到分水的中巴-打车到酒店,差不多是50多元。因为时间还早,就选择了后者,到分水的时候周边随便吃了些东西,再打车到酒店差不多是1点。

康莱德酒店在坐落于分水的小山腰处,从酒店入口到大堂要开约5分钟“山路”。酒店checkin的大厅不算太大,从酒店内玻璃就能看到窗外的天溪湖。

大堂向外眺望景色大堂向外眺望景色

由于房间还在整理,就在大堂里休息了会,顺便预定了个下午茶。

酒店大堂入口酒店大堂入口

酒店大堂正门酒店大堂正门

服务员问我们下午茶是要在酒吧大堂使用还是要回客房使用,下去看了一眼酒吧环境,还是回房间随便吃吃算了。

酒店酒吧酒店酒吧

由于是周五入驻,酒店内人不是很多,明显感觉到工作人员不是很热情,在办理完入驻手续后,服务员就带我们去房间了。我们预定的是康莱德最低配的套房,面积73平,所有户型的阳台都是面朝天溪湖,所以房间的景色是没什么问题的。房间里的冰柜饮料是首次免费的。床头边放了bose的蓝牙音箱,基本被我用来放儿童广播哄娃专用了。

大床房卧室大床房卧室

浴缸和洗漱台盆的品牌忘记了,马桶是科勒全自动感应。带了一次性浴缸泡澡袋,给宝宝玩水用。

卫生间和浴室卫生间和浴室

阳台的景色虽然很好,但是大热天的基本就是晒衣服的用处,晚上的蚊虫聚集地。

面朝天溪湖的阳台面朝天溪湖的阳台

TWG红茶和雀巢胶囊,也没什么好说的。冰柜里的汽水可乐之类饮料,首次免费,喝完再叫另外收费。

TWG和雀巢胶囊TWG和雀巢胶囊

预定下午3点的下午茶,结果催了4次在下午4点半才送来, 今年酒店行业因为疫情的关系服务下降非常厉害,5月份去太湖万丽也是,明显感觉到服务员对业务的不熟悉。下午茶大众点评团购328,酒店里预定是388(好像还要加15%服务费)。

328的下午茶set328的下午茶set

吃完下午茶,就准备带娃去楼上的户外泳池玩玩水了,桐庐康莱德的户外泳池在7楼,不是很大,无边泳池加上身后的景色,因为周五的关系,人不多,基本就是半个包场的感觉了(当然也没有想象中的比基尼网红妹子桐庐3日2晚亲子游,附桐庐康莱德入驻体验 )。

无边泳池无边泳池

酒店周边没有吃的,基本上用餐就在酒店内解决,晚上去中餐厅叫了个688的套餐,也是难吃到气得我拍照都没有拍。吃完饭带着娃问前台酒店里有什么逛的,说是可以去湖边走走。大热天的,黑灯瞎火人都没有,随便逛了逛就不陪蚊子玩了回房间了。

酒店湖边拍照地酒店湖边拍照地

酒店部分建筑酒店部分建筑

DAY2 垂云通天河溶洞-玻璃栈道-玻璃漂流

吹云通天河吹云通天河

早上自助早餐直接省略,快进到游玩。酒店打车到经典70元左右,因为是周六,人还是不少的。因为是带5岁儿子玩,刺激的漂流就不考虑了,所以选择了比较柔和的游玩地方。差不多9点30到的通天河,气温差不多已经是35度了,行程是溶洞+玻璃栈道+玻璃漂流。

爬山吗?帮你摆姿势的那种爬山吗?帮你摆姿势的那种

溶洞-地下暗河

坐船游溶洞,不说好不好玩,气温是真的舒服,溶洞内气温差不多在20°出头些。至于溶洞本身,简单说就是现代灯光秀。

灯光秀-佛灯光秀-佛

灯光秀-暗河灯光秀-暗河

玻璃天桥

玻璃天桥又称凌云天桥,这是垂云通天河人工打造的网红核心景观之一。玻璃桥长300余米,展现了现代工程和大自然景观的完美融合。当你踏走在凌云天桥上的时候,可以饱览垂云通天河以及远处的景色(度娘来的)。玻璃擦得蛮干净的,我这种略微有些恐高的,还是有些怕的。结果儿子跑得倒是甚欢,还拉我坐在玻璃上拍照,吓得我腿都不利索。

玻璃天桥玻璃天桥

玻璃擦那么干净干嘛...玻璃擦那么干净干嘛...

玻璃漂流

从桥上滑到桥下,全场约3分多钟,适合带小娃一起玩,工作人员会附送一次性雨衣,不用担心会很湿。我问儿子爽不爽,儿子回我爸爸再来一次(直男间的对话)桐庐3日2晚亲子游,附桐庐康莱德入驻体验 这里拍的视频,图就先借用网上的了。

图源网络图源网络

图源网络图源网络

垂云通天河全程游玩时间约在2-3小时,玩完出来吃个便饭,打车回到酒店正好孩子睡午觉。亲子游尽量休闲为主。

第二天晚饭依旧在中餐厅食用,正好碰到餐厅主管,问我们昨日用餐体验,我就如实把难吃打在了公屏上。经理很是错愕,对我们的用餐体验感到抱歉,并表示今天用餐再送上一份他们引以为傲的红烧肉,保证好吃。于是我连着两天吃了他们家的红烧肉,比第一天稍微好点的是肉起码不焦了,但从味道上来说我觉得还是不行。从摆盘上基本也可以看出这家餐厅的水准就那样了。

红烧肉红烧肉

牛仔骨牛仔骨

大头虾大头虾

DAY3 桐庐-上海

第3天,吃完早饭,游了会泳,办理退房。最后一天叫车直接从酒店开到火车站,最后回到上海结束3日游形成。

总体感受

桐庐的康莱德是19年新开,价格是某鱼上买的房券,3400两晚套房带2个成人早餐(刚买完房券飞猪就做活动2888两晚桐庐3日2晚亲子游,附桐庐康莱德入驻体验 ),儿童超过5岁不到12岁的收一半费用。住了2晚总体感觉就是一流的硬件,二流的服务,三流的用餐,总体性价比非常低,位置非常偏,适合自驾游入驻。另外这家酒店不太适合亲子出行,酒店内除了游泳基本没有小孩能玩的。

今年疫情对酒店行业冲击还是挺大的,5月份去太湖万丽也是给我一样的感觉。今年酒店行业都在大力优惠促销,但是服务体验却也是跟着大打折扣。希望疫情能快些过去,酒店行业能回归正轨。

桐庐是个好地方,有山有水,城市里工作压力大的,去放松隐居一下,还是很不错的。