一个装备党的运动健身装备及选购经验

2020-08-24 10:35:01 30点赞 220收藏 85评论

从一个健身房的小白陆陆续续已经坚持锻炼2年多了了,作为一个装备党运动装备肯定是不少买,毕竟好的运动装备能提高运动的舒适型和运动表现,接下来就来讲讲这些运动装备吧。

整体展示

首先是全家福啦,对,确实有很多安德玛,作为健身房的装备(b)党安德玛是标配一个装备党的运动健身装备及选购经验 ,小白第一次去健身房好像感觉穿安德玛的都很专业一个装备党的运动健身装备及选购经验 但是时间久了发现除了速干系列比较出彩其他系列并不怎么样一个装备党的运动健身装备及选购经验 后面再细细的说道吧,先介绍一下日常的装备,依次是安德玛速干短袖,安德玛速干短裤,安德玛半截手套,Apple Watch 5,阿迪达斯速干紧身裤,迪卡侬短袜,耐克P33跑鞋。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

对了还有BOSE SoundSport Free的耳机没有入镜。鲨鱼鳍”耳塞设计不易脱落,取出耳机自动连接,放回到耳机盒自动充电,带有IPX4级别防水,主要跑步无聊的时候听音乐。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

之前有过详细的介绍,感兴趣的可以去看看。

真无线BOSE SoundSport Free 无线蓝牙耳机体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接运动健身快两年了,特别是跑步的时候特别无聊,必须得听听音乐或者看看视频,一开始用的耳机是森海塞尔PXM685i,也就是阿迪达斯和森海塞尔合作的哪款后挂式耳机,随着时间和技术M_Cheng| 14 评论20 收藏22查看详情

上装

话说从开始运动之后买的基本都是运动服,后来为了懒得换衣服,日常的穿着也是运动风了,光运动短袖就买了十几件,包括安德玛,耐克,阿迪达斯。有宽松版,有紧身板。宽松版日常穿着或者撸铁穿,紧身板主要在做有氧的时候穿,贴身、快速吸汗排汗、减少摩擦。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

接下来说说紧身衣,紧身衣顾名思义就是紧身的,弹性较好,比较贴身,能快速的吸收汗水保持肌肤干爽,同时快速的蒸发汗水,保持运动的舒适性。和压缩衣的区别就是只是贴紧身体,并没有那么强的压缩支撑性。

安德玛的长袖紧身衣,稍微厚一点,光滑、速干面料,基本算是当家产品了。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

Nike pro系列的紧身衣,比较轻薄穿着很舒服,功能性和安德玛的紧身衣不相上下。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

日常的锻炼穿着上主要以宽松版速干衣为主,紧身衣主要是高强度有氧大量出汗的情况下穿着。

在选择上衣的时候我的原则有3点:1.穿着舒适,活动自如。2.吸汗透气速干。3.无异味

下装

下装主要以宽松的短裤为主,基本也是运动速干短裤。短裤选择尽量选择腰带松紧比较款,无褶皱的松紧,这种穿着的舒适型会提高很多。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

紧身裤和紧身衣一样基本都是光滑弹性面料,。在做有氧和一些腿部运动的时候可以配合紧身裤穿着,快速排汗的同时减少一些腿部不必要的摩擦。前裆部有双层透气网设计,可以不穿内裤穿着一个装备党的运动健身装备及选购经验 阿迪达斯这款也是张大妈常客了,搞活动100多的价位,比较轻薄弹性好,安德玛的相对厚一点。优衣库那款也买过确实不如这个穿的舒服。

很多女士健身房下身只穿一件紧身裤,但是男士记得外面穿个短裤,要不然确实有点不雅,你们懂的一个装备党的运动健身装备及选购经验

一个装备党的运动健身装备及选购经验

再说说内裤吧,很多品牌都有运动内裤,也是速干面料,不会像纯棉材质那样被汗水浸透很难受,相对会紧身一点,同女士内衣的原理一样,固定住! 比较紧身不太适合日常穿着。

手套

有些人撸铁会不带手套,对于一般人来说还是建议戴手套,手套的作用一方面是防滑,一方面是保护双手不被磨破,一些高手为了追求极限涂抹镁粉就另说了,反正我就是个普通人佛系健身。

安德玛这个手套说实话不如迪卡侬那个50块钱的手套好用,手掌大面的硅胶透气性差,布面的耐磨性也差。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

推荐迪卡侬这款,透气好用。

运动手表

运动手表的主要作用是主要是计时和心率,松拓和佳明也有相专业的运动手表,我选择Apple Watch理由就是兼顾日常使用,对于我来说运动性能也足够。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

时间,卡路里,心率显示。

其他

因为有个租柜,很多东西都放在柜子里,平时去也就带一些换洗的内衣,这种抽绳包就很方便,还可以随之折叠。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

水杯,BlenderBottle的摇摇杯,平时当水杯也很方便,没有异味不漏水。里面有个金属小球,摇蛋白粉或者奶昔也很方便。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

天猫精选 Blender Bottle 运动水杯 (501mL、塑料) 88元起
实时价格3小时前已更新
去购买

腰带作为基础护具,可以起到稳定核心的作用,提高运动表现,降低运动损伤的风险,在蹲腿或者硬拉的时候一定要注意保护。迪卡侬这款就非常适合新手和大众健身人群,很轻方便携带。力量也足够用。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 CRO 负重运动护腰带 69.90元起
实时价格3小时前已更新
去购买

助力带,在做一些相对大重量训练时经常会握力不够或者练到后面肌肉疲劳,助力带会帮助减轻抓握的压力。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

关于鞋子,如果是以健身房为主的话对鞋子是什么没有什么特别的要求,只要不是皮鞋,就算是拖鞋也行一个装备党的运动健身装备及选购经验 舒适就好,如果要跑步的话建议还是准备一双跑鞋,也没有必要多强的缓震或者支撑,跑步机本身也带缓震。

好的运动的装备不是运动的必需品但是可以给你提供一个舒服的运动体验,坚持运动是一个好的习惯,是一个好的生活方式,希望大家都能健康快乐的生活。

一个装备党的运动健身装备及选购经验

迪卡侬健身手套器械训练锻炼男女半指透气防滑运动骑行手套CROG

美国BlenderBottleClassic经典蛋白粉摇摇杯运动水杯奶昔杯20oz

迪卡侬健身腰带男深蹲硬拉专业运动护腰皮带训练助力带护腰带CROG

迪卡侬重量训练肌肉塑形引体向上助力带杠铃硬拉附件一对CRO

迪卡侬重量训练肌肉塑形引体向上助力带杠铃硬拉附件一对CRO

迪卡侬 重量训练肌肉塑形引体向上助力带杠铃硬拉附件一对 CRO

DECATHLON 迪卡侬 H1 速干衣裤 8329072 碳灰色 M-L(42)

UNDER ARMOUR 安德玛 1355913 女款蜜桃紧身裤

探路者(TOREAD)速干裤 20春夏新品 男女户外速干透气弹力耐磨旅行裤 TAMI81789 黑色(男 新品) L

探拓 (TECTOP)速干衣 男女运动户外跑步骑行长袖T恤 透气耐磨上衣TS7585 男款深灰 XL

探拓 (TECTOP)速干衣 男女运动户外跑步骑行长袖T恤 透气耐磨上衣TS7585 男款宝蓝 L

经典款Columbia哥伦比亚户外女子户外吸湿干爽T恤PL3083 472 L