信用卡 篇一:我的11张中端信用卡报告–––实用篇(供大家参考)

2018-09-18 23:59:59 19点赞 54收藏 18评论

一直想写写自己使用信用卡的一点感受,从工作之后,陆陆续续使用了很多信用卡,在各大论坛也潜水无数,只为寻找到适合自己的组合。走过弯路,下过烂卡,也自己傻到注销不在发行的神卡。随着职业规划的不断发展,特别是在张大妈的不断洗礼下,终于逐步实现稳定的用卡状态。

已经过去时的卡片就不一一赘述,下面就给各位分享下目前持有卡片的使用心得。

请各位看官原谅我出差没带那么多卡请各位看官原谅我出差没带那么多卡

一、目前持有卡片及年费政策

1.浦发AE白 20万积分兑换年费

神卡相信大家下卡时,很多人都是奔着权益无敌,可以积分兑换年费的原因下卡。

2.招行经典白 1万积分兑换年费

依然是经久不衰,几乎人手一张的神卡。最适合下的大白金之一。

3.兴业行卡白金卡 2000刚性年费

下的时候还没有悠然白,看了值友的文章,觉得符合我的需求,下卡。下边在叙述具体优势。

4.花旗里程卡 1400刚性年费(2000打七折)

三大外资最早下的,也是最早给我20W额度的。一直留下。

5.渣打臻程卡 消费满15W自动免下一年年费

渣打,现在的活动也确实少了,不过看在你可以兑换的份上,留着你。而且他家的这个消费很无脑,不管是否有积分的消费都算。所以遇到很多医院,水电都是他来胜任……

6.汇丰生活卡 下卡首年免,刷6笔免次年年费

三大外资最晚的,由于有他家的储蓄卡,还是办了。没办旅行卡,因为那两家外资行都偏商务,这个还是简单点。

其实下卡就是觉得fouding member很拉轰,其实并没有什么卵用……

7.交行白麒麟 首年免年费,次年25W积分兑换

又是热门卡,境外多倍积分活动真的很给力!

8.华夏精英尊上白 首年免年费,次年5w积分兑换

银行朋友有任务,亚历山大,北京可以机场快速通过,还有2次果岭,还是有些用处,顺带帮朋友。

9.东亚携程白金卡 无年费

本来看看有个1%返现,发现比较鸡肋……现已弃用,准备注销。

10.工行定制分期卡 无年费

房贷行有任务,直接下卡……并没有用……

11.浦发IHG联名卡 无年费

当初为了住酒店办了一张,没有年费。

二、日常主要用卡组合和主要使用权益汇报

1.浦发AE白

17年浦发神卡,多倍积分换了里程,去年年底的澳洲行就靠浦发支撑……

神卡的优势地位还是比较明显,我的用途基本就是配合支付宝和微信5倍积分,因为每年刚需比较大,估计刷够还有不少富裕,尤其是携程等等三方出行机构都可以使用,所以神卡被我只用做线上支付的主刷……

权益方面接送机一向是我使用的主要方面,由于我家离首都机场很远,打车170左右,所以接送机权益价值很大。

其他方面就是积分兑换里程,酒店等等。说实话,我比较粗线条,不像很多值友研究很细致,时间也比较少,没法完成什么任务,所以主要是用该卡的核心权益。其他卡也一样,主要是核心权益,其他的活动就是赶上那个用那个,没有固定搭配。

2.招商经典白

经典白的话主要是配合日常活动进行使用,招商一直是我信赖的大行,加上日常线下有些必要消费,基本上配合各类活动线下使用。线上的话会看看机票酒店的价格,还有多倍积分,去年机票10倍积分特别适合涨分。

经典白的体检,洗牙,高尔夫等等活动还是有些附加值,有时间的可以去试试。

3.兴业行卡白金卡

这个卡当时是由于出行需求比较大,国内8次机场,境外4次机场,光这一项足够我回本。8*170=1360.一年两趟东京,羽田机场单次1000多,如果事成田,单次就是3000+,一年用的好,1W价值还是有的。而且之前还可以办理附卡,附卡同样享有4次国内接送,免年费,分分钟纯赚。

所以日常基本不怎么刷,纯粹用来付年费享受权益。不过兴业也有境外的多倍活动,有的时候20倍境外积分,这时候的话兑换里程还是很合适。一年换一张往返日本的机票还是没啥问题。

4.花旗里程卡

刚出里程卡就办了,当时下卡礼很不错,而且第一年每两个月都有刷够换礼的活动,当时各种品牌小家电什么的倒是换了不少。年费对外说2000,实际都是按照7折执行,虽然是刚性年费,但是每年返1000的携程礼品卡,可以抵出行费用,此外,他家的里程兑换也不错,里程永久有效,兑换几大外国的航空公司也合适。还有洗牙等等附属权益,综合而言,不赚,反正我已经下卡,额度也不错就每年用着了……

5.渣打臻程卡

最早下卡时也是因为有储蓄账户,刚下卡还送个ITO的箱子,闲着没事就下了。额度还不错,10W+,线上有支付3倍活动,关键是第二年开始,可以用头一年的消费金额满15万来抵消年费。这个15W是不管有没有积分的消费都算。每年总有很多费用是没什么积分的。所以这个应该还是可以达成的。还有,对我来说很重要的4次国内接送机,4*170到手……

6.汇丰生活卡

这个卡每个月积分看电影活动还是比较值,然而我就没怎么看过,没什么合适时间。所以一直没怎么用卡……没年费,就留着founding member 看看吧……

7.交行白麒麟

白麒麟也算是主流神卡,新下白金消费够免当年,25w积分换下一年。基本没啥压力。配合生日月境外20倍积分,不过貌似问了客服这个境外积分活动一季度一次,也不都是生日当月,撸的不好,还得让各位值友在补充。还有代驾权益我基本是上半年就用完的,6*158,轻松撸。其他的权益,诸如1元机场停车什么的都很实用。差点忘记最知名的超红星期五,这个也是交行日常的一大活动,常年可撸。

8.华夏精英尊尚白

华夏是帮朋友完任务,不过这张卡也确实是卡友中口碑比较好的,不过他家的白金名字有点复杂,精英的好处是可以在未来一年用5w积分换,而且有两次果岭,还有加油返现。最近准备认真研究下他家合适的玩法再给大家汇报。

9.东亚携程联白金卡

1%返现,么有要求。可以买携程的礼品卡,可以撸一个500*6的返现。但是这卡好像真没啥用,准备注销。

10.工行定制分期卡

这卡只要消费超过100元就自动分期60期,手续费20%,房贷行给办的,是个大坑。唯一一张四大行的卡,好像我有点太不传统……下半年得研究下四大行,毕竟像黑五的时候还是很需要一张返现额度高的卡。

11.浦发IHG联名卡

这个卡19年到期,不知道到时还给不给换。原来喜欢住IHG觉得很多很便宜,也很好撸。但是现在万豪收了SPG,基本上就都是这一系列了。反正没年费还多倍积分,留着用呗。

综上,就是我用卡的几年历程,写的不好,只是希望给和我同样粗线条的人概括下几个卡的主要权益,对于我而言,总体盈利就觉得撸的比较开心了,所以一直没有敢系统的写。以后不断完善,不断总结,再给各位看官汇报。