【季报更新】农银新能源主题,今年涨35.4%,艳压群雄!

2021-07-30 23:40:43 43点赞 6收藏 1评论

基姐只做基金测评,不构成买入建议,如果有看上的基金,要根据自己的目标收益和可承受风险去考虑,以免一时被收益冲昏了头做出错误决定。

投资本身是一件严肃且经过深思熟虑才能做的决策,永远不要盲目跟风投资,投资路上只有拥有一套自己的想法、理念,才不会轻易迷路~

我们做基金测评的初衷是为了帮到更多人学习如何投资基金,如何辨别基金是否适合自己,而不是直接给购买建议,基姐真心希望每一个人都能买到最让你心仪的基!

Hello,我是不恋爱、不蹦迪,专心搞钱的基姐~

今年二季度,新能源、半导体、医药板块大涨;

受教育股引发的A股、港股大崩盘,新能源、半导体、5G等板块似乎成了政策避风港;

那么,去年的公募冠军赵诣管理的农银新能源主题基金(002190)表现如何呢?

绿少红多!基姐看了下今天的净值,预估又要涨3.25%,牛啊!

【季报更新】农银新能源主题,今年涨35.4%,艳压群雄!

而且,今年到现在收益涨了+35.4%,感天动地的!

近1年的收益,依然位列同类排名第一!

【季报更新】农银新能源主题,今年涨35.4%,艳压群雄!

那么,二季度赵诣有没有什么大的调整呢?基姐给你分析分析。

一、目前收益如何?

先来回顾下基金概况:

这支基金,2016年成立,赵诣从2019年8月开始接管;

任职期间,总收益321.45%,2年翻3倍,这也太棒了吧!

比中证新能源指数创造了将近1倍的收益~

【季报更新】农银新能源主题,今年涨35.4%,艳压群雄!

和另外两支热门的新能源基金(信达澳银新能源产业股票、东方新能源汽车)比比看:

【季报更新】农银新能源主题,今年涨35.4%,艳压群雄!

农银新能源主题基金,要么第一、要么第二,表现强劲!

但是,赵诣任职期间的最大回撤-28.85%,波动还是挺大的~

当前规模为199.01亿,相比于一季度,基金规模增加了约83亿!

【季报更新】农银新能源主题,今年涨35.4%,艳压群雄!

二、二季度持仓变动大吗?

接下来,我们来看看二季度的持仓变动如何:

【季报更新】农银新能源主题,今年涨35.4%,艳压群雄!

相比于1季度94.13%的股票仓位,二季度赵诣小幅减仓至88.63%。

二季度,也没有更换前十大重仓股:

【季报更新】农银新能源主题,今年涨35.4%,艳压群雄!

5支加仓,5支减仓,前十大持股总仓位依然维持70%,集中度非常高!

二季度涨跌幅如下:

【季报更新】农银新能源主题,今年涨35.4%,艳压群雄!

有3支股票,翻了1倍!赵诣眼光不错哦~

璞泰来102.05%

恩捷股份109.44%

天赐材料122.44%

其它7支没有跌,最少也涨了10.27%~

前十重仓股大部分都是新能源产业链的大中盘企业:

如生产新能源汽车电池的龙头大哥宁德时代;

生产新能源锂电池材料的璞泰来、 新宙邦、当升科技、天赐材料、隆基股份等;

还有生产军工高端设备的应流股份,是我国核电、油气和航空领域核心企业重要供应商。

总体看来,赵诣押注的是新能源赛道,今年这些票涨势不错,可喜可贺,但行业基金持股集中,风险不够分散,要注意哦~

三、策略变了吗?

赵诣基金经理从业年限仅4年多,他并非一开始就专一于新能源赛道。

他可以说是个转场机灵鬼,4年里换了3次赛道;

最开始买券商、军工都扑街了,最近两年才转入新能源、高端制造、电子、计算机等赛道。

押中了市场风口,所以一跃成为去年的公募冠军。

二季度报中,他持续看好新能源产业的未来成长空间,将继续在这些景气度高的行业了挑选优质的成长股!

总结一下

总的来说,赵诣这支农银新能源主题基金,在当前震荡的行情里,收益还是可以的。

押注的赛道对了,赚钱速度飞涨。

目前基金规模涨了不少,这对基金经理的管理水平提了更高的要求,希望这位年轻的冠军继续保持领先的业绩!

*风险提示:赵诣不同于”从一而终“的蔡嵩松、葛兰,一直专注半导体芯片、医药赛道。他的投资风格是不断试错,不断调整,当行业景气度不行了,将来更换一个新的赛道也是极有可能的。当前的下跌行情里,新能源行业原以为是政策避风港,但依旧挨捶,只能说当前市场迷雾遮掩,不确定性很大~

友情提醒:投资有风险,买入需谨慎,用闲钱理财,才不会坏了心态。

平时没空常看基金,怕买入后有什么情况没办法及时发现?

关注我,基金异动第一时间就了解!

最后,还是要跟大家强调一遍:

投资本身是一个严肃且经过深思熟虑才能做的决策,永远不要盲目跟风投资,投资路上只有拥有一套自己的想法、理念,才不会轻易迷路~

祝大家早日发财!