奶粉喂养的宝宝几个月添加辅食?可以参考分阶辅食

2021-08-06 15:35:04 0点赞 0收藏 0评论

这年头,互联网给了我们很多便利,让我们可以轻松了解到很多育儿知识。不过我发现网上的信息很杂,要从里面辨别出科学正确的内容确实是件难事。就拿给宝宝添加辅食的时机来说,奶!粉!>喂养的宝宝几个月添加辅食?这个问题的答案五花八门,有的宝妈说宝宝4个月就可以添加辅食,也有的宝妈说自家宝宝7个月才开始添加辅食。

后来还是决定换个思路,想看看有没有相关的专家给出辅食的指导理论。最后找到了中国妇幼保健协会的《中国婴幼儿辅食分阶喂养手册》。

奶粉喂养的宝宝几个月添加辅食?可以参考分阶辅食

这个手册里面讲得蛮详细的,就是字有点多。作为一个精致懒妈我本人,我发现他们唯一的辅食合作机构,英氏,结合中国妇幼保健协会多名专家的指导,开创了“英氏5阶精准喂养体系”,一目了然,非常高效简洁!

奶粉喂养的宝宝几个月添加辅食?可以参考分阶辅食

做了一堆功课后,发现这个5阶喂养体系真的有点东西,妈妈只要看宝宝有什么明显的体征了,就可以按照他们划分好的阶段来选择辅食,而不是宝宝月龄。比如,如果你宝宝,大概能坐了,再加上他本身有想吃辅食的欲望了(比如望着你手里的食物流口水、吃奶粉总是饿等等),就可以开始吃1阶“能坐了”的辅食了。

奶粉喂养的宝宝几个月添加辅食?可以参考分阶辅食

1阶吃些什么辅食呢?
一般刚刚能坐了的宝宝肠胃还非常娇嫩,需要细腻好吸收的辅食。英氏1阶米粉的粉质细腻,还添加了益生元、益生菌,有助于宝宝消化吸收,我家宝宝吃了不会出现便秘、积食的情况。

奶粉喂养的宝宝几个月添加辅食?可以参考分阶辅食

其次,能坐了的宝宝成长发育速度加快,体内铁含量急剧下降。英氏1阶米粉含有容易吸收的二价铁,搭配VC,可以加快二价铁吸收,帮助宝宝补铁。
另外,这个阶段的宝宝远没发育到可以适应盐、糖的阶段,盐和糖过早添加会加重宝宝肾脏负担,所以要选口味纯粹、绿色低敏的米粉。英氏1阶米粉不含盐、糖,也不含牛奶蛋白等常见过敏源,纯粹的植物蛋白,可以降低宝宝过敏的几率。
关于给宝宝添加辅食的时机,以及宝宝第一口辅食的选购,各位宝妈弄清楚了吗?如果你也是正打算给宝宝添加辅食的宝妈,不妨Mark一下哦!