2021-09-20 11:00:00 11点赞 5收藏 4评论

前言

扫拖地机器人市场,近几年是异常火热,有点像前几年的智能音箱、智能手机,火到各大家电厂商、互联网公司扎堆开发新品,火到路边公交站牌、、飞机候车大厅、高铁站、高速路边广告牌上都在展示扫拖地机器人的广告。

正所谓,好的产品会说话,金点子妙广告不如消费者的口碑。雷姬LEGEE-7扫拖地机器人,其实就是一款口碑型的产品。 在分享雷姬LEGEE-7扫拖地机器人体验心得之前,也要感谢一下张大妈众测平台,感谢张大妈给我这次宝贵的体验机会,让我有幸体验到了一款非常实用的家电产品。为方便行文,后续我就称呼雷姬LEGEE-7扫拖地机器人为雷姬7扫拖地机器人。

一、包装用心,开箱真香

雷姬7扫拖地机器人的包装很用心,机器包装箱外套了一个瓦楞纸箱,如此快递运输会更安全。

2700Pa强劲的吸力,重力下压1800克拖地和最高每分钟900次高频次往复式拖地,这三大“独门绝技”在包装箱的正面特别醒目。

同时,雷姬7扫拖地机器人实用的导航技术也是行业领先,全新升级的LEGEE SLAM导航技术,可以实现更为精准的导航。手机端APP的引入,让扫拖地机器人的工作状态和成果一目了然。

打开雷姬7扫拖地机器人包装盒,可以看到其丰富的配件,保修卡、实用说明书等一应俱全。

超细纤维清洁拖布除了机身自带的一套外,雷姬还附赠了一套,这可以方便我们平时更换使用。

雷姬7扫拖地机器人俯视效果,给我感觉是特别大气,蓝黑配色过渡自然。

二、设计出色,做工扎实

雷姬7扫拖地机器人的颜值在我用过的扫拖地机器人里面算是最为出色的一款了,没有之一。正面的渐变色,视觉效果非常好,不同的角度给人的观感不同,这一设计有点像智能手机的背壳。

镜头拉近可以看到在扫拖地机器人的顶盖表面有类似波浪的曲线条。

雷姬7扫拖地机器人的机身是D字形的,机身设计有两个前防坠雷射和两个后防坠雷射,底部一共有两块拖布,相比部分廉价的扫地机器人而言,雷姬7扫拖地机器人的拖地速度和效率要更高。

两个履带轮中间为蓝色的喷嘴,可以喷射水箱中的水,以方便拖地时吸附地面灰尘。

在雷姬7扫拖地机器人的圆弧形机身侧边设计有两个金属充电触条,相较于传统的金属触点充电,金属条接触面积更大,与充电底座发生接触不良的概率会更低。

与充电金属触点相对的是雷姬7扫拖地机器人导航传感器。雷姬SLAM导航技术能够实现精准的定位得益于激光雷达、陀螺仪、电子罗盘等硬件的加持。值得一提地是雷姬7高精度雷达,可以实现每秒7次360度的扫描,高速识别更新所处的地形。

在雷姬7机身底部设计有两个履带轮,相较于传统的车轮,橡胶履带轮的优势比较明显,不管是瓷砖地面,还是木地板,扫地机基本不会出现打滑的问题。

雷姬7扫拖地机器人的充电底座很讲究,顶部设计了一枚充电指示灯,充电插座背部也设计了集线区,方便理线。

LDS雷达在雷姬7扫拖地机器人正前方,微微凸起,两个充电极在LDS雷达的正下方。

高效能滤网时可以拆卸的,后续方便倾倒集尘盒中的垃圾。

官方赠送了三个边刷,这一点非常贴心,可以保障用户后续自行更换边刷,无需再自费进行采购。

雷姬7扫拖地机器人的水箱容量为340毫升,可清洁的面积最大为240平米,相较于我们传统的拖布用水量,两者的能耗比能够达到1比30。在注水瓶瓶身上面有刻度,我们给水箱加水时可以根据水箱水量多少进行适度增加。

三、雷姬APP,扫地机工作一目了然

APP的好处是可以让我们随时可视化地看到家电产品的工作状态。雷姬7扫拖地机器人的包装箱上有下载雷姬APP的二维码,只需要扫码即可下载雷姬对应产品的APP。在这里,我有一个建议:如果雷姬能够将所有的产品集合到一个APP中就更巴适了。

雷姬APP的主界面是雷姬7扫拖地机器人默认的七种清洁模式,七种清洁模式分别为:标准模式、强力模式、除渍模式、节能模式、抛光模式、宠物模式、干擦模式。我使用标准模式较多,七种模式基本涵盖了生活中我们常做得各种家庭卫生清扫程序。在AOO清洁与保养项目里面可以看到有一般保养、语音提示控制和管理三大项目。

地图设定这一项和很多扫拖地机器人基本一致,操作很简单。首先是家中的地图绘制,雷姬7扫拖地机器人的智能导航技术着实很出色,对于我居住的房间内部空间经过一番摸索后,轻松绘制出了实时地图。

因为有了家中的全域地图,所以我在后续的家庭卫生打扫时,大多选的是选取清扫。同时,我在地图中增加了禁区(电冰箱和家庭路由器区域)。

雷姬7扫拖地机器人的扫地效率是非常高的,以我的卧室为例,清扫区域8.12平米,整个清扫过程耗时为8分19秒,而且大家注意看,雷姬7扫拖地机器人的电量是没有变化的,4500毫安时锂电池,续航有保障。由此可以看出雷姬7扫拖地机器人的续航能力也是非常强劲的。

四、扫地、拖地轻松拿捏

这一节主要是给大家展示一下使用过程和体验心得。下面这张成果展示照片,各位朋友见谅哈!长头发、硬果壳、毛絮、较大的颗粒物、纸屑……雷姬7扫拖地机器人通通将其“收服”。

雷姬7扫拖地机器人的一级高效能滤网拆卸非常方便,在拆卸后,用一张卫生纸即可将上面附着的各种垃圾清理掉。

超细纤维清洁布经过多次拖地后势必会沾满灰尘,雷姬7扫拖地机器人的拖布是可以轻轻撕扯下来的,清洗、安装很方便。

雷姬7扫拖地机器人没有滚动的刷子,因此在扫地和拖地过程中,我们无需担心它会被头发、细线等缠绕住。

精准导航,这四个字用在雷姬7扫拖地机器人是一点也不假。它在扫地过程中遇到桌子、椅子腿的时候,它能够巧妙地围绕着其进行细致地清扫,这一点就非常地智能。

当雷姬7扫拖地机器人的电量不足时,它能够自动回到充电底座上,并精确地计算出所需的电量,充到一定电量后,快速投入到清扫、拖地工作中去。

我曾在微博中,半开玩笑地说过:中午回家,我休息,但雷姬7扫拖地机器人不能休息,继续扫地、拖地、扫地、拖地……主人在家,它怎怎么好意思休息呢?雷姬7扫拖地机器人就像一个家庭清洁工一般,任劳任怨,确实大大地减轻了我打扫家庭卫生的负担。

雷姬7扫拖地机器人的机身水箱水量不足时,机器本身会发出语音提示,这可以让我们快捷地了解到水箱水量情况。

五、总结评价

雷姬7扫拖地机器人是一款你用过后几乎找不出缺点的吸拖扫地机,它的外观设计、机身做工、硬件配置、功能实现等优点颇多,不管是地面的清扫,还是拖地的效果,它给我真真切切的感受是放心、好用。

综上所述,如果你想在数以千计的扫拖机器人市场中寻找一款靠谱、好用的扫拖机器人,那么雷姬7扫拖地机器人可能就是你要苦苦寻找的那一款。不搞噱头,专注家庭清洁,雷姬扫拖地机器人让家庭卫生打扫再无烦恼