数码周边 篇七:防打扰音画同步,老人小孩都能用,雅天无线电视耳机评测

2021-09-10 16:02:14 0点赞 1收藏 1评论

平时我们看电视、听音乐的时候,为了不打扰到别人,一般都会戴上耳机,目前市面上的耳机种类很多,如果在家里看电视的话,适合选择头戴式的耳机,不过作为主流的蓝牙耳机,在看电视的时候多少会有一定延迟,容易造成声画不同步的情况,这时候如果看的是球赛直播的话,就会感觉非常的别扭。

防打扰音画同步,老人小孩都能用,雅天无线电视耳机评测

上个月我发现了一款设计很特别的无线电视耳机,很好的解决了蓝牙耳机上常见的这种延迟问题,就是这款雅天ARTISTE ADH300,这款耳机通过2.4G来传输讯号,相比蓝牙来说,传输速度能够达到2M/s,并且延迟低于40ms,远远低于千元级的蓝牙耳机,并且它的传输距离还比蓝牙耳机长,超过10米都没问题,很适合在晚上拿来看电视。

防打扰音画同步,老人小孩都能用,雅天无线电视耳机评测

这款耳机和普通的耳机使用方式有所区别,它除了耳机本体之外,还有一个用来连接电视的底座,不过使用操作并不复杂,即使是老年人也可以轻松使用。唯一需要注意的是,雅天ADH300连接的设备需要有RCA或者3.5mm音频接口,这在电视、音响等设备上一般都能找到。

防打扰音画同步,老人小孩都能用,雅天无线电视耳机评测

取出产品之后,我们可以看到这款耳机就是和头戴式蓝牙耳机类似的结构,另外它的底座除了信号发射之外,还兼具充电的功能,不用的时候我们可以把耳机放在上面,这样拿起来用的时候,耳机基本已经充满电了。此外还有必要的线材,包括音频线还有电源线。

防打扰音画同步,老人小孩都能用,雅天无线电视耳机评测

在耳机的设计上,雅天ADH300做得比较轻巧,戴上之后没有什么压力,因此适合长时间佩戴使用,另外这款耳机本身的长度可以调节,因此很容易适应不同的头型,像是小孩上网课、老人看电视都可以轻松使用。

防打扰音画同步,老人小孩都能用,雅天无线电视耳机评测

此外这款耳机的耳罩部分采用了全包式设计,质地十分松软,同时舒适透气,这样长时间佩戴时不会憋闷,同时也不会夹头,用起来比较舒服。

防打扰音画同步,老人小孩都能用,雅天无线电视耳机评测

现在蓝牙耳机的电池一般是不可拆卸的设计,而雅天ADH300采用的的可拆卸充电电池,打开右耳机的耳罩就能看到,这块电池的驱动力比较强,对耳机的音质很有帮助,后期电池循环次数用尽了还可以替换,比不可拆卸的设计更加环保。

防打扰音画同步,老人小孩都能用,雅天无线电视耳机评测

在操作方面,我们可以通过右耳机上面的开关键进行开关机,通过左耳机上面的音量键调节音量,用起来比较方便,而且值得一提的是,因为雅天ADH300通过底座可以获得30米可穿墙的讯号接收距离,所以它用起来非常灵活,不会因为去次卫生间而断线。

防打扰音画同步,老人小孩都能用,雅天无线电视耳机评测

雅天ADH300的底座上只有三个接口,使用之前只需要把对应的电源线和音频线接好,然后将线的另一头接到电视、PC等设备的音频接口上就可以了这个线材的连接完全没有难度,而且雅天ADH300提供了两套音频线,配合使用,不管是3.5mm接口还是RCA莲花口,都可以轻松连接。

防打扰音画同步,老人小孩都能用,雅天无线电视耳机评测

在耳机底座的正面可以看到一组指示灯,可以用来提示开关和充电状态,我们把耳机放在底座上,确认耳机的充电触点和底座充电接口连好之后,底座就可以自动给耳机充电了,而在把耳机拿起来,然后按2秒开关键开机之后,它很快就会和底座连接上,而在第一次使用时,我们需要先确保耳机充满电再使用。

防打扰音画同步,老人小孩都能用,雅天无线电视耳机评测

实际使用中,雅天ADH300所用的2.4G无线传输技术,与红外技术、FM调频技术、蓝牙技术相比,具有抗干扰性强,失真小等特点,音质非常不错,并且延迟很低,看直播的时候特别好用,如果家里有小孩需要上网课的话,这款耳机用起来也很方便,而且相比于音箱外放,耳机让小孩更容易保持专注。

编辑

家里如果有老人,如果家里人在休息的时候,老人需要看电视用了这款耳机后就不用担心影响倒别人了,耳机在配置上很简单,不需要复杂的操作,老人小孩用起来都没有难度。

雅天(ARTISTE)ADH300电视耳机无线头戴式2.4G老人家用看电视机顶盒电脑通用无线耳机黑色299元京东去购买

最近用过几次之后,我感觉这款雅天ADH300确实更适合用来看电视,比起现在流行的蓝牙耳机,它在音质、稳定性等方面的表现都更出色,并且用起来非常简单,没有配对之类的操作,把线接好之后就可以即开即用,非常地方便,不管是晚上拿来看球赛,还是给小孩看网课,都是很有性价比的一款产品,如果家里有听力不好的老人,这款耳机也能提供不少帮助,很值得入手。