秋乏来袭,6招教你赶走疲劳!

2021-09-17 18:26:38 0点赞 0收藏 0评论

最近的你们有没有感到很容易犯困

早上起不来,上班没精神?

“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”

没错!你这是犯上“秋乏”了

No.1

为什么会“秋乏”

因为在炎热的夏天,人的身体大量出汗造成了水盐代谢失调,肠胃功能减弱,心血管系统的负担加重,人的身体处于过度消耗阶段。

秋乏来袭,6招教你赶走疲劳!

夏去秋来,气候由炎热变得凉爽宜人,人体出汗也明显减少,人的机体进入到了一个周期性的休整阶段,水盐代谢开始恢复平衡,人的心血管系统的负担也得到缓解,消化系统功能也日渐正常,然而此时人们的身体却有一种说不出来的疲惫感,这就是人们常说的“秋乏”。

No.2

解乏小妙招

1.多吃碱性食物

秋乏来袭,6招教你赶走疲劳!

秋乏与体液偏酸有关。多吃碱性食物能中和肌肉疲劳时产生的酸性物质,使人消除疲劳。碱性食物有苹果、海带及新鲜蔬菜等。

2.多吃富含维生素的素食

秋乏来袭,6招教你赶走疲劳!

作为辅酶,维生素能协助肝脏把人体积存的代谢产物尽快处理掉。秋天水果和蔬菜非常丰富,比如西红柿、茄子、葡萄、梨、柑橘等,都能帮助克服疲倦。

3.每天增睡一小时

秋乏来袭,6招教你赶走疲劳!

预防秋乏首先要保证充足睡眠,争取晚上10时前入睡,每日睡眠宜增加一小时。每日也可午睡半小时,年轻人午睡可有效地对抗秋乏,午睡能帮老年人降低心脑血管等疾病的发病率。睡觉的时候,需要选择适合自己的床!垫!>。

韩国丽芙贝特(LIVEBETTER)床垫,一直以来致力于人体健康睡眠研究,成立70年来,掌握着美国航空航天局NASA Outlast宇航服温度控制技术、瑞士Sanitized公司开发的抗菌处理技术等在内的10余项技术,独立开发重力承托、人体区域管理、脊椎迎合等34项睡眠专利技术,为亚洲消费者提供更符合人体工程学,更健康的睡眠体验。

4.多伸懒腰解秋乏

秋乏来袭,6招教你赶走疲劳!

平时多伸懒腰也有解秋乏的效果。下午工作学习时间长了,伸个懒腰,马上就会觉得神清气爽、舒服自在。即使在不累的时候,有意识地伸几个懒腰,也会觉得轻松。这是因为,伸懒腰能适当增加对心、肺的挤压,促进心脏泵血,增加全身的供氧。大脑血流充足了,人自然感到清醒、舒适。

5.室内养植

秋乏来袭,6招教你赶走疲劳!

“秋乏”状态与人体缺氧有一定关系,因此,室内适合放置一些能吸收二氧化碳等废气的花草。宜选择盆栽柑橘、吊兰、文竹和绿萝等。办公室养芦荟和吊兰,它们能在其新陈代谢过程中,把被认为能致癌的甲醛转化为像糖或氨基酸那样的天然物质。

6.多晒太阳

秋乏来袭,6招教你赶走疲劳!

充足的阳光可以抑制褪黑色素的分泌,然而,当秋季来临,阳光的照射便不再像夏日那样强烈,这样人体的褪黑色素就会增多,从而抑制甲状腺素、肾上腺素的分泌,使人感觉心情低落。所以,适当的多晒太阳可以让人心情变得开阔,显得更精神。

其实不管用什么方法,都是要遵循身体变化的规律,帮助机体顺利渡过秋乏,让我们保持精神满满的状态!

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

喜临门床垫 2CM乳胶黄麻独立袋装弹簧床垫软硬席梦思 白骑士plus1.8x2米

Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

京东京造 JD290NX-A 儿童学习桌 1.2m

京东京造 JD290NX-A 儿童学习桌 1.2m

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

西屋电气 618最低丨西屋成人弹簧软硬床垫 护腰护脊G3pro/G3pro+

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏