做个快乐的打工干饭人——分享我的带饭EDU

2021-05-17 21:34:21 4点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:认真上班,好好吃饭~~

我现在工作的城市也是我的家乡,是个N线小城市,不过工作地点和自己家不在一个区,因此每天中午需要在单位解决午餐。因为食堂的饭菜不好吃,所以我平时一般会选择带饭到单位。这样可以省钱,也能省掉跑食堂的时间(其实就是懒)。

先看下全家福

做个快乐的打工干饭人——分享我的带饭EDU

少个电煮锅,在办公室,忘记拍照了。。。

1、饭盒

做个快乐的打工干饭人——分享我的带饭EDU

干饭人最基本的需要是什么?当然是饭碗啊~~我买的是乐扣的玻璃饭盒(餐包是买饭盒送的,有一定的保温功能),当时也是看了张大妈的推荐买的。

买的时候是一大一小两只,前不久大的摔碎了,只能用小号的了。别看它小,其实挺能装,之前用的大号的,每次都装不满,装多了又吃不完。

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)保鲜盒微波炉饭盒高硼耐热玻璃分隔便当盒两件套送便当包610+930mlLLG991CS10299元京东去购买

和这套差不多的还有很多选择,各位可以按需选择。玻璃饭盒比塑料饭盒好清洗,用久了也不会有味道残留,长期使用也更安全。缺点是比较重,而且容易坏(我已经碎过两个了......)。我买的时候是43.5元,是很实惠的价格了,大家看到类似的好价不要错过了。我没买那种盖上可以放筷子的饭盒,因为觉得会不好清洗,平时就放一把不锈钢子在办公室,吃饭之前用开水烫一下就可以用了。

Tip:1、用微波炉热饭的时候不要把饭盒的盖子盖在上面,因为乐扣饭盒盖的密封性能全靠盖子里的胶圈,经常加热可能会加快胶圈的老化,影响密封效果。我平时会准备一卷保鲜膜,热饭的时候蒙在饭盒上,再扎几个小孔。2、饭菜一定要热透,尤其是隔夜饭,确保彻底杀菌。

2、水杯

做个快乐的打工干饭人——分享我的带饭EDU

这其实不是必备的,就是有时候嘴馋的时候会煮一杯奶茶带着。夏天喝凉的就可以,冬天可以用微波炉或者用热水加热一下。我还用这个杯子带过自制的杨枝甘露,就是吃的时候不方便,需要用勺子挖出来。

茶花tritan豌豆水杯便携女塑料运动水壶男简约清新学生可爱随手杯19.9元天猫精选去购买

茶花牌的水杯,好用又便宜,还很好看。这款脑门上的那个小豆子可以抠出来,拎在手上。

3、冰袋

做个快乐的打工干饭人——分享我的带饭EDU

夏天带饭必备,我们这里最高气温已经过30度了,每天带饭最关心的就是饭菜保鲜问题。等气温再升高一点,就算早上现做,也没办法保证饭菜到中午仍然新鲜。因此准备1——2个冰袋还是很实用的。这种冰袋很便宜,网上可以买到。我这个是买奶油的时候附带的冰袋,被我回收再利用了,缺点是不耐用。想要耐用的,建议购买冰板,这种冰板可以反复使用,还不贵。

冰晶盒制冷风机空调扇通用型蓝冰盒反复冰袋保鲜冷藏保温水果冰包5.5元天猫精选去购买

4、小熊炖煮锅

店铺图,我们用的是粉色的。店铺图,我们用的是粉色的。

这个炖煮锅放在办公室,用的很少。有时想换换口味,就带上一把小青菜,一个生鸡蛋或者一根火腿肠,再加一包螺蛳粉,中午煮着吃。

小熊宿舍学生小锅电煮锅多功能寝室家用一体迷你小型火锅煮面电锅48.9元天猫精选去购买

小熊的小家电做的确实不错,产品线很丰富,很多产品也非常实用。这个锅的特点是大小适中,一人食刚刚好,如果单身在外生活,家里准备一个这样的小锅很实用,煮个粥、泡个面什么的都没问题,就是吃个一人小火锅也很方便。缺点就是,在办公室煮螺蛳粉味道不好,需要做好通风,夏季就不建议啦~~

乐扣乐扣焖烧杯饭盒不锈钢焖烧罐便当盒保温饭桶小粥壶

乐扣乐扣焖烧杯饭盒不锈钢焖烧罐便当盒保温饭桶小粥壶

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)保温桶附包+餐具三层不锈钢便当盒上班家用便携保温桶 2L白蓝色

茶花玻璃饭盒微波炉加热便当盒带盖分隔型饭盒 1000ml+650ML 紫色

LOCK&LOCK KAKAO联名不锈钢保温饭盒套装好吃哒便携便当盒分格

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)便当包饭盒手提包带饭包铝膜加厚保温袋大容量防水饭盒收纳袋 橄榄绿【小号】

LOCK&LOCK 保温桶 不锈钢便携式手提保温饭盒带餐具500ml 粉色

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC8034 提锅 3层

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LHC8034 提锅 3层

LOCK&LOCK 玻璃饭盒 530ml

LOCK&LOCK 玻璃饭盒 530ml

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)304不锈钢三层保温饭盒 1.8L真空防溢学生儿童送饭保温桶 LHC8036

茶花双层分隔保鲜便当盒塑料学生饭盒套装上班族分隔密封餐盒收纳 绿色装

LOCK&LOCK 双层保鲜盒(310ml+560ml)

LOCK&LOCK 双层保鲜盒(310ml+560ml)

LOCK&LOCK 316不锈钢饭盒可注水五格餐盘学生便当盒配餐具+汤碗1.5L粉色

LOCK&LOCK 304不锈钢保温饭盒大容量提锅三层真空保温桶 +包 2L 蓝色

LOCK&LOCK 保温桶 不锈钢便携式手提保温饭盒带餐具500ml 绿色