电动牙刷哪个牌子好?分享一些比较好的电动牙刷(纯科普)

2022-03-03 17:08:16 0点赞 0收藏 0评论

最近收到了不少有关电动牙刷哪个牌子好的咨询,这也难怪现在的电动牙刷如此火爆。不过细究之下发现,其实在网上的知乎、微博平台有很多电动牙刷用户在使用完电动牙刷之后,出现了各种各样的伤牙问题,最常见的有牙龈出血、牙龈炎、牙周炎,严重的已经发展成了牙周疾病加重、牙龈萎缩等问题,而这一影响,也完全违背了用户使用电动牙刷想要更好护理牙齿的初衷。那么电动牙刷哪个牌子好?为了让大家在选择电动牙刷时有个参考,王彦来为大家盘点一下最新的电动牙刷排行榜,让大家做到心中有数。

电动牙刷哪个牌子好?分享一些比较好的电动牙刷(纯科普)

上图这些琳琅满目的电动牙刷,只是我评测的一部分。

不过我还是要说,电动牙刷本质上是一款很好用的个护产品,它的优势绝对不是普通手动牙刷能比的。尤其是电动牙刷对于牙菌斑清洁效果更好、更出众,而且清洁度也比普通牙刷更高。更不用说电动牙刷由于每分钟上万次的震动频率,清洁就比较快速且干净。2分钟内完成的清洁度,比普通牙刷10分钟的清洁度要高的多(下图截取了牙医的分析)。

电动牙刷哪个牌子好?分享一些比较好的电动牙刷(纯科普)

那么电动牙刷哪个牌子好?在选购的过程中需要注意什么?为了让大家选购避开雷区,我特意花心思总结了以下几点注意事项:

1、低价劣质产品过多,品质差导致伤牙

电动牙刷的品质做工差,这种问题主要是因为低价电动牙刷的泛滥,商家使用的材质太差所导致的。这些劣质产品放入嘴中会对我们柔弱的口腔造成伤害,比如动力不足造成刷头打牙磕牙,刷毛劣质造成牙龈出血,牙齿疼痛等。劣质牙刷为了吸引消费者,往往以低价出售,所以我们在购买时一定不要被低廉的价格迷惑,不要为了贪小便宜选择便宜劣质的电动牙刷。

下图就是用户在网上吐槽电动牙刷的伤牙问题:

2、刷毛不好导致出血

电动牙刷伤牙还有一个可能就是电动牙刷的刷毛不好。比如一把牙刷没有经过磨圆或者磨圆率很低,就会造成牙刷的刷毛非常尖锐。而磨圆率高的牙刷,它的刷毛就会变得圆润,磨圆率越高刷毛越圆滑。我们成年人所使用的牙刷磨圆率必须到达50%以上才合格,当然现在好的电动牙刷也在内卷,它们的磨圆率基本都在90%以上。另外,刷毛太硬虽然刷的干净,但是太硬的刷毛使用起来既不舒服,也会对牙齿有极大的磨损,因此刷毛既不能选磨圆率低的,也不能选刷毛太硬的。

3、震感过强,也是伤牙的重灾区

震感强烈也是导致伤牙的一大原因,如果电动牙刷的震感太强又没有对牙齿的保护技术,这样的电动牙刷不仅会造成牙疼、出血的问题,还会出现磨损牙釉质,伤害牙龈的危害。可是震动频率太低的电动牙刷又会出现刷不干净的情况,所以我们在挑选电动牙刷的时候一定要优先选择既能保证清洁,又不会损伤牙齿的电动牙刷。

了解了选购电动牙刷的注意事项,大家对于电动牙刷哪个牌子好,是不是更有判断标准了呢。下面我就为大家介绍盘点的最新电动牙刷排行榜:

一、扉乐电动牙刷

上榜理由:八大不伤牙黑科技加持,是国内不伤牙领域的领军品牌

电动牙刷哪个牌子好?分享一些比较好的电动牙刷(纯科普)

在国内的一本专业医学杂志上有报道,扉乐作为曾经的牙齿口腔数据和技术解决方案商,已经成长为国内不伤牙领域的领军品牌,凭借300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,在八大不伤牙黑科技的加持下,可在高效清洁下降低每次刷牙80%的伤害!它针对不易察觉的慢性伤牙做了特殊优化,因此被众多专业牙医、口腔师所力荐。作为从不做广告的小众宝藏精品,可能品质要求高,扉乐产量不大所以经常卖到断货!扉乐是众多品质榜单的常客,它理性、专注、专一的品牌特质,非常适合买给家人,满满的严谨与安全感。

由于国人口腔问题复杂多样,为了满足大多数场景,以及实时对不同护理需求的覆盖,扉乐主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,对于它家专注的九类人群实现了超高覆盖!而15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

现在,扉乐的不伤牙优势随便单拎出来一个都挺牛,比如它采用从德国直接进口磁悬浮马达,搭载核定震频技术,震感持久均匀不会像其它竞品那样震感不均匀而高频打牙伤牙。为了更适合国人清洁的力度和震感、舒适度,扉乐通过海量数据训练生成了V-ZUS智能引擎调教算法,自动适应高震频和不伤牙的平衡!再加上还有自动发泡脉冲技术、压力过载减震工艺等。

下图是专业评测师用刷草莓做得实验,结果很明显,那就是扉乐电动牙刷的“护牙”效果是最好的:

电动牙刷哪个牌子好?分享一些比较好的电动牙刷(纯科普)

不仅如此,扉乐针对国际品牌售后难、售后慢、态度傲慢等问题,特意为用户提供专业的全链式口腔服务方案!比如精心为用户提供一对一的牙齿问题分析,30天的口腔护理跟踪服务等。另外,它家业内独家限时送5年刷头、支持开封试用、以及两年超长质保等售后政策,跟国际品牌动辄几十上百元的刷头相比,每年光是刷头就能省一百多,更加贴心周到!

二、Usmile45度小白刷

上榜理由:刷头与牙齿的45度角

电动牙刷哪个牌子好?分享一些比较好的电动牙刷(纯科普)

Usmile家的款式多以颜值出名,比如这款45度小白刷的设计挺出彩,它采用三角形机身设计,有冰川蓝、暮海绿和珊瑚粉三个颜色。最主要的是机身的尺寸很适合女生,一手掌握毫无压力。

配件上,它标配了3个不同用途的刷头,刷毛是从美国直接进口杜邦刷丝,软硬适中比较绵密,而且经过磨圆处理。它家刷头的价格4支的售价为158元,刚好可以用1年,且主机的质保一年。它刚打开电源的时候,震感不会立刻很剧烈,而是三秒渐强。

功能模式方面,它的表现中规中矩,共有四种,分别是:Clean清洁模式、White美白模式、Soft呵护模式和Tongue舌苔模式。如果是敏感牙齿或者初次使用电动牙刷的人群,建议从Soft呵护模式开始。

三、力博得星芒电动牙刷

上榜理由:通过App监测帮助,完成牙齿清洁

电动牙刷哪个牌子好?分享一些比较好的电动牙刷(纯科普)

作为它家第三代智能声波牙刷的星芒,主打的是颜值,比较偏星空梦幻的感觉,有双色可供大家选择,无论是静谧幽深的极光绿,还是安静梦幻的星空紫,都属于颜值不错的款式。

它的刷头采用了符合FDA标准的杜邦刷毛,绿白相间的清洁刷头采用了三角刷丝,W形的切面更好的贴合牙齿轮廓,清洁的范围更广。它家2支装的刷头价格要59元,正常1年使用4支的话就是118元。

针对于不同的需求,星芒机身设有5种刷牙模式,每个档位还拥有4档调节力度。可以通过App监测帮助我们完成牙齿清洁,进行定制洁齿方案,加上智能的语音引导和电量刷头智能提醒等功能,还是蛮丰富的。

四、罗曼电动牙刷

上榜理由:美国杜邦刷毛,可全身水洗

电动牙刷哪个牌子好?分享一些比较好的电动牙刷(纯科普)

如果你熟悉国产电动牙刷,罗曼就是其中比较醒目的一款,主打女性群体,以设计见长。而且在国产品牌里,罗曼属于挺早入局的,旗下款式众多。

这款T10S电动牙刷的主体做工精致,喷涂工艺很过关,牛油果色泛着均匀的光泽,看上去很有档次。中间白色环内即为产品的开关。简单的设计让初次使用电动牙刷的人也能轻松上手。它家刷头的话,4支的价格为89元,作为1年的使用量,也要花几十元!

它一共有五个档位,分别为作为牙刷的清洁模式、柔和模式和洁白模式,以及作为洁面产品的洁面模式和按摩模式。整款产品IPX7级防水,也就是顶部距离水面0.15-1米,连续30分钟,性能都不受影响,不漏水。

五、舒客G33电动牙刷

上榜理由:配色比较丰富多样,适合女性使用

电动牙刷哪个牌子好?分享一些比较好的电动牙刷(纯科普)

舒客是国产品牌中入场较早的,对于设计是比较重视的,颜值UI等很花心思。最初以卖牙膏出名,它家的机子主打性价比,一般单价不高。

这款G33的颜值还可以,采用简约的设计,色调看起来很舒服,治愈系色调,包装盒是一幅画。它机身质感很好,握着很舒服,一键操作非常简单。自带2个软丝刷头,充电线。

这款机子的刷毛用起来很特别,比较少见。采用韩国BBC灰质软丝,有3毫米的高低差设计,可以更好地清洁到牙齿缝隙和牙龈深处。一共有5个模式,分别水抛光、清洁、敏感、按摩、入门,不同模式的震动方式和频率都有区别,挨个试一下,总有适合自己的模式。

以上就是护牙师王彦针对近年来让人十分担心的电动牙刷伤牙问题,为大家分析了选购的注意事项,这对指导大家如何选择电动牙刷具有很强的参考意义。对于一些没有太多时间来做产品了解的用户,可以从我盘点的最新电动牙刷排行榜中找到答案。而且对于单纯想要了解电动牙刷哪个牌子好的用户,也可以把上榜的产品作为参考和对比,最终选到适合自己的电动牙刷,精心呵护自己的牙齿健康。

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

电动牙刷T300刷头

电动牙刷T300刷头

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 粉色

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁便携 莱芬赠男士女士生日情人节礼物 镜面

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送礼赠送男友送女友生日礼物

usmile Q10 电动牙刷

usmile Q10 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 520情人节 清新蓝(到手刷头*2)

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 蓝色

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 轻巧便携 莱芬生日情人节礼

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352