惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

2021-11-04 10:11:43 264点赞 148收藏 78评论

写作说明:茶会甜漫记,热爱分享一切汉服Lolita服饰、JK制服的三坑吃土少女,期待和大家一起种草拔草,做快乐的破产姐妹~

哈喽大家好!这里是爱三坑爱汉服的小茶~惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

花朝节、汉服出行日、中国华服日,一年总有那么几个特别的日子想精心妆造,华丽丽大全套穿汉服出门儿(当然日常也可以穿)~很多宝宝都觉得汉服很贵买不起,虽然也有白菜的,但是我喜欢的它不白菜呀!怎么办?

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

小茶新发现了一个买汉服省钱的方法!先强烈安利一个平台给大家,大家熟悉的汉服品牌里面都有,姿势正确真的能省很多哦惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

小鹅拼拼是鹅厂出的潮流电商平台,里面各种三坑好物潮玩盲盒应有尽有!重点是真的便宜!不信小茶就来带你看看它们家的汉服~

1钟灵记 竹枝词

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

钟灵记是一家创建于2016年的成都本土品牌,名字源自“钟灵毓秀”,推崇古典、空灵、轻盈之美,汉服主打的风格是“古典,轻盈之美。”,也确实非常符合汉服同袍们的审美啦~

明代作为离我们现在最近的一个穿汉服的朝代,留下的文物同样也是最多的,虽然关于“什么是汉服”的标准还有所争议,但是有出土文物的款式是毫无疑问的啦。

圆领半袖对襟衫文物图

“你不一定非得长成玫瑰,你乐意的话,做月梅傲骨风流,亦或竹里君子温润谦谦。”

这款竹枝词圆领半袖对襟衫,竹枝梅花冰裂纹的设计,月白色定织竹叶暗花纱的面料,仿苏绣的刺绣工艺。

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

更重要的是原价248元,直降为193元 ,秒省55元!别说你不心动!

钟灵记 竹枝词圆领半袖对襟衫仿苏绣2021女秋小程序2如梦霓裳 灵狐出山

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

“雪花飘落,满眼银色世界。就在这纯净的世界里,一树寒梅点缀其间。那覆雪悬冰的梅枝,晶莹剔透;别在枝头的梅花,丰润皎洁。在远处的白狐,也被枝头梅花的芬芳吸引而来,在林中四处寻觅芳香。”

老牌汉服商家如梦霓裳这款灵狐出山,同样是明制的汉服,交领琵琶袖短袄的形制。这个形制同样是有文物的,孔府旧藏服饰中就有一件。

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

这款浅紫色织金短袄,文物同款还是现货哦~原价198元,现价121元,省了77元呢!能省一天的饭钱啦~

如梦霓裳灵狐出山秋冬汉服女装长乐明制短袄织金中国风小程序

3钟灵记 凤蝶令

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

同样是来自钟灵记家的凤蝶令!全套!现货!原价524元,现在只要434元啦!直降90元不要太划算啦~

“美人迈兮音尘阙,隔千里兮共明月。临风叹兮将焉歇,川路长兮不可越。”

这一款是南北朝形制的汉服,南北朝时期很短,在魏晋之后,在隋唐之前;其实在这个时期的服饰,既承接了魏晋时期的飘逸,洒脱的汉服风格,又具备了唐朝时期的汉服多元化雏形。

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

但是南北朝大袖襦目前还是没有完整文物出土的汉服形制,有些同袍认为它是存疑的形制。目前只出土了袖子的碎片部分,可以知道,这种非常长和宽松的袖子的确是存在过的,但是其它的部分只是从那个时期出土的陶俑上猜测出来的。

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

但是小茶认为,我们在现代穿上汉服主要是为了传承汉文化和民族精神,脆弱的丝织品文物几千年以来能留到今天的少之又少,因此我们还是不应该过于被文物款式所限。“存疑”的汉服当然也可以穿啦~

这款汉服衣身上有南北朝风格龙凤莲花的吉祥纹样,12破交窬裙采用印染的面料,粉粉嫩嫩的颜色非常少女心,大袖的形制又很仙气!是演出、拍摄必备的一款啦~

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

【钟灵记】凤蝶令原创南北朝大袖襦绣花12破交窬裙裲裆背心女春夏汉服小程序4钟灵记 芝芝桃桃

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

钟灵记的芝芝桃桃,听名字就能感觉到清爽元气的一款~

全套原价694元,直降为535元!立减159元!简直太心动啦,小茶疯狂剁手ing~

设计源自《桃花庵歌》:“桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。酒醒只在花前坐,酒醉还需花下眠。”

纹样元素有秋草鹦鹉和各种桃子桃花~穿上你就是桃花仙子本人啦~

【钟灵记】芝芝桃桃原创褶裙汉服竖领对襟衫纱吊带宋抹一片式云肩女春夏小程序5钟灵记 狸奴悠悠

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

钟灵记的狸奴悠悠内搭交领中衣也降价啦,原价108元,可以叠加19元优惠券,券后价89元。

中衣可以说是非常百搭的一个单品了,秋冬季能搭各种汉服,兼具美观和保暖两大功能,领子露出来又可以增加穿搭的层次感。这款狸奴悠悠中衣领口有精致的葡萄纹样刺绣,在圆领的上面露出一点点小细节,非常小心机了~

钟灵记狸奴悠悠明制汉服交领中衣内搭女秋冬小程序6钟灵记 暮莲归惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

“迎眸楚楚,共坠繁华,风华赏。”

钟灵记暮莲归对襟短袄 ,有粉黄蓝三色可选。龟甲纹提花缎面料,无论是春秋单穿还是冬季做内搭都很合适~独特的云肩刺绣,领缘的异色拼接,精致感up~

立领对襟的形制也是有文物依据的呢~

原价248,可以叠加29元优惠券,券后价只要219元哦~

钟灵记暮莲归汉服竖领对襟明制三色女秋冬小程序7重回汉唐 春和景明

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

重回汉唐的春和景明马面裙,膝澜处绘制了山河春景的图案,行走间仿佛一幅画卷展开,细节精致动人。裙摆的底部采用了传统的如意云头、铃铎、古钱纹装饰。采用高温冷压工艺保证裙褶的定型效果,随便洗不用担心散褶啦!

原价216,可以叠加30元优惠券,券后价才186元!买它!

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

重回汉唐春和景明原创方领对襟袄织金马面裙明制汉服女秋冬季小程序8重回汉唐 凤鸾歌

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

“凤鸾飞去仙巢在,龙象潜来讲席空。”

重回汉唐的这款凤鸾歌米白色竖领对襟袄,纹样是金色的凤鸾云纹,精致大气。全棉里料,亲肤透气,穿上就是大明贵妇本人啦!

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

跟上面一款立领对襟一样是有文物的形制,而且还和文物长得很像哦~

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

原价212,可以叠加30元优惠券,券后价182元! 超值啊~

重回汉唐凤鸾歌织金立领明制短袄秋冬季汉服女原创正品小程序9重回汉唐 子衿

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

不知道袍子们有没有一个汉婚的愿望呢?小茶是希望将来能举办一场凤冠霞帔的汉式婚礼哒~这款重回汉唐的子衿婚服,最外层大袖衫形制参考北宋南岭铁拐墓,袖口绣花纹样参考昭宪太后画像中的凤图云纹,暗纹为如意山茶纹,寓意吉祥。

北宋南岭铁拐墓文物参考图:

大袖衫纹样参考图:

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

原价262,可以叠加30元优惠券,券后价232元!爱了爱了~

【华服日】重回汉唐子衿原创汉服宋制婚服女走秀重工刺绣小程序

10鹿鸣溪 金鱼姬

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

“头上金爵钗,腰佩翠琅玕。明珠交玉体,珊瑚间木难。罗衣何飘飘,轻裾随风还。顾盼遗光彩,长啸气若兰。”

鹿鸣溪家的金鱼姬齐胸汉服,超级仙气又少女的一款,非常适合夏天。裙头的小金鱼刺绣栩栩如生,面料亲肤有垂感,还有可调节的透明肩带设计,防止裙子掉落的尴尬,非常贴心。

惊!便宜真的没好货么?穿汉服省钱攻略来了!

齐胸目前也是价格也对学生党非常友好!原价169,可以叠加29元优惠券,券后价才140元全套哦~如果预算不高,选这一款准没错。

鹿鸣溪金鱼姬原创正品对襟齐胸汉服两件套小程序

只想买套装的同学,小茶教你们一招,可以在小茶安利的款式里面自己找喜欢的单品搭配成套哦!敲黑板!双十一期间全场包邮,还有全额返活动(买多少送等额津贴)相当于0元即可购超值汉服,优惠多多,还不快来?

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

钟灵记暮晚烟:汉元素直裾外层纱衣直裾褶裙刺绣女国风腰封春夏

钟灵记暮晚烟:汉元素直裾外层纱衣直裾褶裙刺绣女国风腰封春夏

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

钟灵记 晴诗:交领飞机袖新中式国风汉元素绣花女百褶马面裙女2023

钟灵记-良缘夙缔:明制婚服大襟重工马面裙霞帔腰带嫁衣汉服女冬

重回汉唐 对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

重回汉唐 对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

重回汉唐 麒麟唐制圆领袍正品原创中国风刺绣秋季日常汉服男女同款

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 春浅樱樱原创对襟袄马面裙夏季明制云肩汉服女全套正品

【重回汉唐花宴景】直领对襟衫订婚嫁衣敬酒马面裙套装明制汉服秋 故宫红马面裙/ 付款45天内发货 155 S

钟灵记清川引:汉元素针织马甲绣花女短马面裙衬衣衬衫春秋夏

钟灵记清川引:汉元素针织马甲绣花女短马面裙衬衣衬衫春秋夏

【重回汉唐 高唐云梦】原创婚服唐制汉服女齐胸非古装中国风 枫叶红直领对襟广袖衫(拖尾)/ 付款45天内发货 160 M

钟灵记紫藤声慢:对穿交窄袖一片式马面裙毛衣套装日常春秋女2023

钟灵记 宋制汉服 乔松揽雪 女士直领对襟褙子 ZLJ905

钟灵记 宋制汉服 乔松揽雪 女士直领对襟褙子 ZLJ905

钟灵记 明制汉服 梨落月芙 女士直领对襟长衫 ZJL868

钟灵记 明制汉服 梨落月芙 女士直领对襟长衫 ZJL868

• 昨天在商场刚看到汉服小姐姐炸街。汉朝四百多年历史,在我国历史画卷上也是浓墨重彩的一笔。泱泱大国之传统文化—服饰。而汉服在此又是重中之重的大哥无二,后东渡日本,后演化唐装。有昭君出塞之落雁,又有貂蝉拜月之闭月。不仅惊艳一个时代,更是承载着千年的文化,所以取其精华,好好传承,吾之责矣……

• 我愿重回汉唐,再奏角徵宫商,着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦!

• 真的超级好看,又要剁手了,毕竟是我们的传统服饰嘛还是得都支持和宣传!简直爱惨了!

• 真的的太爱了!就是日常穿不太方便

• 我剁了,你们呢 [喜极而泣]

• 汉服好好看啊,给老婆入手

• 汉服超级好看,线头不是特别多,特别可爱,这个颜色特别好,穿起来有那种垂坠感,我太爱了,布料也很好,衣服都是那种纱纱的,夏天穿起来不会热,布料也没多少褶皱,刺绣很好,太可爱了,除了好看我不知道该说些什么了!

• 汉服真的好美,想入手一套

• 汉服是汉民族传统服饰~值得发扬传承~

• 真的比之前便宜了!咱就是说冲!刚刚发的工资又要飞了

• 而且这个价格也很可,穿上去炸街让我感受一下汉服的魅力哈!哈哈

• 汉服好好看啊,看了这鹅价格都挺优惠的,准备给闺蜜送生日礼物的时候买一件,不然老抢我的穿!!!!!

• 好看好看,含泪吃土入了三套汉服,还想再入一套飞鱼,真的太爱了。可惜日常能穿的机会太少了

• 真便宜呀!!!

• 我心动了!糟糕眼神躲不掉

• 哇塞芝芝桃桃真的太美了吧

• 我心动了,太好看了,还不贵

• 昨天在商场刚看到汉服小姐姐炸街。汉朝四百多年历史,在我国历史画卷上也是浓墨重彩的一笔。泱泱大国之传统文化一服饰。而汉服在此又是重中之重的大哥无二,后东渡日本,后演化唐装。有昭君出塞之落雁,又有貂蝉拜月之闭月。不仅惊艳一个时代,更是承载着千年的文化,所以取其精华,好好传承,吾之责矣……

• 好看好看,姑娘们快穿起来吧 [期待]

• 女朋友很喜欢,过节的礼物单又多了一个