这个游戏值得买吗? 篇五十九:《制服女友》:完蛋,我被JK包围了

2024-05-22 23:47:12 0点赞 0收藏 0评论

文:干货游戏鉴赏组-林静言

假如《完蛋,我被美女包围了》没有出,我大概是想不到如此贴切又能简单明了地概括本作剧情的标题。本作虽然不是三次元真人游戏,但在科幻程度上,也和《完蛋》掰一下手腕。

表白失败,然后转校

《制服女友》的剧情讲述的是男主角在表白被拒之后,其言论也被公开到整个班上,无形的冷暴力致使男主对于上学心灰意冷。恰逢男主人公的作为服装设计师的舅舅在通话中得知了男主的心情,便提出让男主转学来福冈,并且参加一项名为”制服女友“的计划,而自此,男主便先后邂逅了三位性格鲜明的JK少女,同班同学许斐唯、开朗学妹玉依阳葵和成熟学姐八寻实樱,并与她们一同参与”制服女友“宣传计划的拍摄日常之中。

《制服女友》:完蛋,我被JK包围了

首先值得夸赞的是,本作的开场op质量不错,搭配上清新明丽的UI和整体为淡蓝色的色调,在进游戏时就能感受到扑面而来的青春感,在游戏之中,游戏的三位女主的立绘质量也颇高,表情足够丰富。在打了游戏官方的补丁之后,更是会解锁诸多更能展现JK青春活力和美好的场景。作为一款galgame来说,本作的”表“是足够吸引人的。毕竟,谁会讨厌画的好看的二次元JK呢?

青春,一帆风顺

那么《制服女友》的”里“呢?先从剧情说起吧,《制服女友》的剧情乍一看还挺有意思,但实际游玩会发现,随着剧情的陆续推进,游戏的日常部分展开,就会发现日常部分确实非常”日常“,缺乏足够抓人眼球的事件暂且不说,日常却也描写得没有生活感,假如玩家多多少少接触过一些美少女恋爱的轻小说、动画又或者游戏,那你在游玩本作的时候大概会觉得没什么劲。

《制服女友》:完蛋,我被JK包围了

究其原因,本作的情节发展过于顺风顺水,无论是男主初到福冈,还是结识三位JK,还是劝说除真女主之外的两位JK加入“制服女友”计划,这一系列过程都没有任何波折,转校之前男主是哥布林,在转校后男主角却宛如魅魔附体,人见人爱,三位女主没有任何理由就喜欢上了男主。这种转变缺乏过程,没有说服力。更为重要的是,玩家其实就是想看男主如何摆脱心理阴影,并且一步一步结识JK们的这个过程。而非好感度满了之后那些司空见惯的剧情发展。

福利,但差一点

至于大伙喜闻乐见的福利场面,这倒也是颇为遗憾的一点。本作是一款全年龄向的galgame,官方补丁也只是多了一项“肌肤之亲”模式,也就是擦边瑟瑟环节,这些场景非常精细,女主角们的身材也是肉感十足,尽显二次元青春美少女的活力。

《制服女友》:完蛋,我被JK包围了

无论是开朗和青涩兼具,本作钦定的真女主许斐唯;

《制服女友》:完蛋,我被JK包围了

还是非常白给的、活力满满的学妹玉依阳葵;

《制服女友》:完蛋,我被JK包围了

又或者是带有御姐气质、比较成熟的高三学姐八寻实樱。

《制服女友》:完蛋,我被JK包围了

游戏内的三位女主角性格塑造体现了明显的差异,人设鲜明。虽然被有些拖后腿的剧本牵连,致使角色都通通白给男主,体现不了一步一步走进某位女主角心房的悸动,角色塑造差点意思,但不错的美术又救回了这一点。

结语

本作的美术、音乐和人设都比较出色,如果你在看过令人心碎的各种爱恨情仇的gal剧本,只想体验一段与众不同的高中日常,想要被好看的JK包围,谈一段甜度爆表的恋爱,和对象亲密互动并且迎来光明美好的结局,也许《制服女友》是你可以尝试的一款游戏。

《制服女友》:完蛋,我被JK包围了

禾萍 Wopick 学院风灰色西装半身裙女秋冬款高腰显瘦垂感中长a字百褶裙

樱花家族 小蓝 JK制服 女士格裙 蓝色 XS

樱花家族 小蓝 JK制服 女士格裙 蓝色 XS

76元

CHIXIA 池夏 x夏城以西联名格裙校供帅气百搭原创正版JK制服

Swallowjk 燕子家的JK校服 JK制服 女士百褶裙 绀色 42cm XS

哥哥家原创 JK制服 桃沢川 黑粉短裙 39cm

哥哥家原创 JK制服 桃沢川 黑粉短裙 39cm

雨鸥 2024春秋新款白衬衫女设计感小众长袖休闲衬衣韩版学生上衣YHN 时尚宽松衬衫 白 S 建议75-90斤

VJWK 护奶裙夏季甜美日系刺绣jk百褶背带连衣裙女学生韩版百搭中长裙套装 短袖衬衫+领结 M

TEENIE WEENIE 小熊半身裙JK制服学院风百褶裙女秋中长款jk裙 绿色 155/XS

青草序曲 套装日系jk制服女甜辣收腰系带衬衫短袖女纯欲学院风澜格裙百褶裙 衬衫+澜格裙+澜领结 M

呱の制服馆 白桃 JK制服 女士格裙 蓝色 42cm XS

呱の制服馆 白桃 JK制服 女士格裙 蓝色 42cm XS

神仙club JK制服 女士护奶裙 箱褶款 深藏青 60cm S

两件套jk制服套装甜辣衬衫上衣女短袖泡泡袖纯欲衬衣百褶裙 收腰衬衫+领结+百褶 M94-106

Teenie Weenie小熊秋冬jk学院风可爱卡奶裙百褶裙连衣裙 灰色 165/M

SULUOLIN 苏洛琳 jk制服套装水手服百褶半身裙夏季小个子包臀a字一步短裙校服 灰色加领带+格裙#73751 L(106-116斤)

JK制服女2024春夏白衬衫百褶裙套装学院纯欲风女装辣妹短裙 长袖基础款衬衫

萝美酱jk制服水手服女春秋基础款白二本套装少女日系班服学院风短袖夏季 长袖白二本+短裙+领结 M