为了瘦身塑形,你做过哪些努力?这3种高效瘦身法你需要了解

2021-03-23 23:17:12 1点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:本文属于科普文,文中观点仅代表个人立场,如有不同意见或补充,评论区留言哦!

一、你为了瘦身塑形做过哪些疯狂的事情?

昨天在刷某音时,一位小姐姐的视频把我惊到了,视频中她拖着两条不太灵活的双腿在家人的帮扶下慢慢移动着,特喜欢看社会新闻的我第一反应就是小姐姐可能不幸遇到了什么倒霉事导致腿部受伤,结果看标题,为了瘦身塑形,你做过哪些努力?这3种高效瘦身法你需要了解 做了吸脂手术?在我的不完全医美知识中,吸脂手术是这样的:

为了瘦身塑形,你做过哪些努力?这3种高效瘦身法你需要了解

但是经过相关的一些资料查询,我发现是我浅薄了为了瘦身塑形,你做过哪些努力?这3种高效瘦身法你需要了解

二、全面认识塑形瘦身项目

瘦身塑形项目通常分为手术类、声光电类和注射类三种类型。

1、先说说手术类的项目,根据消除脂肪方式的不同手术类的瘦身塑形项目主要分为负压吸脂和光纤溶脂两类。

传统负压吸脂是目前技术较为成熟并且应用广泛。他的原理:

是利用负压抽吸的原理,在配合肿胀麻醉的情况下,利用专业金属吸管通过皮肤小切口插入皮下,通过负压吸脂仪器,把脂肪抽吸出来最终达到瘦身塑形的效果。

在此基础上,根据剥脱脂肪方式不同,吸脂方式又分为水动力吸脂、共振吸脂和超声吸脂。

水动力吸脂操作原理:

在传统的负压吸脂的技术基础上,通过使用螺旋式水刀加压水流精确作用于目标组织,利用冲洗液温和分解脂肪和组织,在不损伤组织结构的情况下,有选择性地分离脂肪细胞,脂肪随着水流回压一起被排出体外。晦涩难懂?简单来说就是利用负压原理,以水刀为媒介,使水精确冲洗脂肪分离脂肪细胞最后脂肪随水流排出体外。

看下动画操作一目了然啦:

优劣势:

• 可以定向吸脂,水动力吸脂不但可以应用在腹部、腰部、腿部,而且还可以应用在手臂、脸部、颈部等脂肪层较薄却很难通过传统方式进行减肥的部位。

• 科学地减少脂肪细胞的绝对数量,只要正常饮食,基本不会反弹。

• 吸脂之后,表皮失去部分支撑,皮肤发生褶皱。

• 对医生技术要求高,若操作不当抽出的脂肪过多,会增加血管损伤的机率。

共振吸脂操作原理:

是利用共振原理,利用高压气泵使吸管头部产生和脂肪细胞固有频率相同的共振波,选择性地破碎肿胀麻醉后的脂肪细胞将它进行液化,再利用负压吸出液化脂肪。

优劣势:

• 安全可靠,不需要压力吸脂,所以不损伤人体正常的机构组织;

• 不限部位,可以对身体任何部位进行共振吸脂。

• 对医生技术要求比较高,操作不当会导致凹凸不平的情况,当前使用率较低。

超声吸脂操作原理:

在液体或生物组织内均存在着内聚力,然而密度不同的组织,其分子间粘合力是不一样的。在密度低的脂肪组织,分子粘合力较弱,超声吸脂利用高能低频的超声波破坏皮下脂肪组织,通过产生的较低负压即可产生组织空隙。然后再使用高能的负压吸引器将已液化的脂肪液抽出。

优劣势:

• 安全,不易造成血管、神经的损伤。

• 超声吸脂探头较其他方式粗,切口较大并且温度较高,愈合后皮肤会出现瘢痕。

光纤溶脂操作原理:

是运用激光放射的高能量分解脂肪细胞,有选择性的将多余的脂肪组织破坏,使脂肪均匀液化并正常分离之后通过低压抽吸。不太懂?那就康康模拟视频吧:

优劣势:

• 光线热作用可以刺激真皮层的胶原蛋白再生。

• 不需要手术,对皮肤组织损伤小,做后没有明显伤痕。

• 对卫生环境要求高,否则会出现感染,引发更为严重的后果。

• 每次操作可溶的脂肪数量有限,不适合全身溶脂。

2、声光电类的塑形减脂项目主要有冷冻溶脂和射频溶脂。

冷冻溶脂操作原理:

在特定的低温条件下,可以选择性的在不影响其他组织结构的情况下使脂肪细胞失去活性形成结晶,最后通过代谢排出体外。

• 无痛无创。

• 冷冻溶脂只针对脂肪层,但如果操作不当,也会加重肝脏负担,或者冻伤皮肤,留下瘢痕。

• 易反弹。

射频溶脂操作原理:

射频器械利用射频波穿透皮肤并利用热效应使皮肤结构变化,从而达到改善 皱纹、紧致肌肤等效果。最具代表的产品:热玛吉、热拉提。

看看小姐姐的项目体验:

优劣势:

• 可以使胶原再生,使真皮增厚、皮肤紧致有弹性。

• 医生温度控制不当,也会发生一些不良反应包括、潮红、水疱、表皮剥脱、轻度瘢痕等。

3、溶脂针是注射类的瘦身塑形项目中最具代表性。

溶脂针操作原理:

将其注射进皮下脂肪层破坏脂肪细胞的细胞膜,将脂肪细胞里的脂滴释放出来,再将其分解成细小的状态脂肪酸,并通过身体的新陈代谢由淋巴系统排出体外。

优劣势:

• 溶脂针成分原理各异,针剂的安全性和效果目前仍缺乏充分实验证据支持,所以在国际上这类产品正式批准的较少。

• 目前我国国内市场上没有合规的溶脂针产品,市场上水货较多,如果真有需要的,可以查看下该商品有没有经中国内地监管部门审批允许在内地上市。

三、总结

如果肥胖没有影响正常生活,不建议采用这种快速高效法减肥,凡是一些手术类、注射类医美项目,不要单单只考虑他的效果好坏,更需要考虑风险及后果是不是在你可承受范围之内,谨慎做出选择。