加几万块就能上四驱,普通车主有必要选吗?别被宣传忽悠了

2021-03-12 20:23:20 4点赞 7收藏 19评论

创作立场声明:主观立场,欢迎指正和交流

买车时,4S店的销售会告诉你,加个小几万咱就能上四驱,有时候冲动消费就是这样来的。一定要提醒大家:不要以为四驱就一定比两驱要好,到底要不要选择四驱,还是要看实际需求。加几万块就能上四驱,普通车主有必要选吗?别被宣传忽悠了

加几万块就能上四驱,普通车主有必要选吗?别被宣传忽悠了

只开市区道路,四驱纯属浪费

如果你整天跑市区道路,相信我,根本就用不上四驱,也没有必要花四驱的冤枉钱。而且大部分四驱车型相对于两驱说,油耗都偏高,日后的维护费用也高。所以如果你不需要经常驾驶恶劣路况,买了四驱真的很鸡肋。不过如果你说,四驱给你的乐趣就是,你可以跟朋友们炫耀:我的车是四驱的。那么尽管买就对了,毕竟四驱依然能够笑傲鄙视链的顶端。

加几万块就能上四驱,普通车主有必要选吗?别被宣传忽悠了

路况较差,再考虑选择四驱

如果你经常要去郊区,或者跑工地等路况比较差的地方,再或者你的地区雨雪频发,那么选择一辆四驱SUV就没有任何问题了。四驱系统可以让司机在较差的路况下驾驶更稳定,还有一定的脱困能力。这个时候多花点钱买四驱,这钱就花的很值了。

加几万块就能上四驱,普通车主有必要选吗?别被宣传忽悠了

除了路况因素,想要操控的朋友也可以选四驱

除了以路况的好坏判断自己需不需要四驱之外,买车前你还要考虑自己在不在意操控。因为四驱还有一个很大的用处,就是用以提升车辆操控。众所周知,四驱车不容易打滑,当司机深踩油门起步时,后驱或者前驱车在普通路面上多少存在打滑的情况,影响快速起步。而四驱车的四轮会牢牢抓住地面,实现更快的起步。高速过弯时,也能紧紧抓住地面,提升过弯的信心,无需时刻担心打滑的危险。所以你是一个在意操控的小伙伴,选择一辆四驱车也很有必要。

加几万块就能上四驱,普通车主有必要选吗?别被宣传忽悠了

普通人对四驱存在哪些误区?

很多人对四驱车都存在很大的误区,他们以为买个四驱SUV,就能去极限越野,去征服大自然,去穿越沙漠无人区。所以我们看到很多人开着城市SUV就去越野,刚一出门就趴窝了,大自然还没征服,拖车费先付了好几千。让我们用脚趾头想一想,城市SUV为什么叫城市SUV?就是因为只能在城市里开才叫城市SUV啊!现在很多品牌的城市SUV的四驱,说是四驱,其实就是四个轮子能动,脱困能力基本等于零,买了四驱也就是起到一个心理作用。那些硬派越野车上的四驱才叫真四驱,类似丰田霸道(普拉多),陆巡(兰德酷路泽),哈佛H9,这些车上的四驱才能够带你征服大自然。

加几万块就能上四驱,普通车主有必要选吗?别被宣传忽悠了

所以你知道城市SUV的四驱怎么选了吗?

很多品牌都有自己的四驱,各个品牌的四驱名字起的也是天花乱坠。但是请认准奥迪的Quattro,讴歌的SH-AWD,斯巴鲁的ACT-4。这三套非常有名的四驱系统,也是三个品牌引以为傲的招牌技术。其余品牌的四驱呢?说实话都没法拿出来说。所以如果你想选择比较好用的四驱系统,还是认准这老三样。

加几万块就能上四驱,普通车主有必要选吗?别被宣传忽悠了

简而言之,买车前最先考虑自己需不需要买四驱。如果需要四驱,再选择具体品牌,最后去选择自己想要的车型,这个顺序才最靠谱。而不是先选择自己喜欢的品牌车型,然后在两驱和四驱中间纠结,要不要买四驱版本的车型。一般这种情况下,四驱根本不是你的刚需,别花这个冤枉钱了。

HAVAL 哈弗 H6

HAVAL 哈弗 H6S

HAVAL 哈弗 H6S

HAVAL 哈弗 神兽

HAVAL 哈弗 神兽

• 城市suv四驱不是让你到野地里豁的,是雨雪天气道路湿滑时提高安全性,是自驾游时遇到烂路增加脱困机率的,当然跟每个人需求还是有关系的,我就几公里代步,二点一线,雨雪天不开车,那确实没必要四驱

城市里雨雪天也不需要四驱,除非你想作死下雪天开70-80

你有没有在雪地上开过车?

• 四驱要区分的,不能高速四驱的四驱真的没必要买了,就是一个噱头而已,太多SUV都是高速解锁的,怎么区分呢?很简单把上架子,挂四驱空跑看看后轮就知道了。

上架子esp不介入吗?我也是听说的,没试过。

esp都可以单独关闭啊。我的车就是这样测试的,才知道是不是高速解锁。

• 又是这种言论……我就被坑了,没上四驱,为啥?因为捆绑配置,四驱多了很多其它真香配置……

• 反正我是上了四驱,平时下雨多,偶尔下个雪,虽然99%都开铺装路,但是周边桥多,铁了心要四驱。

• 没有任何一款车是四驱款正好只比二驱款多一个四驱系统,而是四驱都是高配,你对其他增加的有用配置视而不见,只谈四驱,这不是一叶障目吗?

• 张大妈现在有点uc风格了。这种文章都能过审?

• 我是真用不到四驱,平原地区,全是柏油马路,又不下雪

• 不配四驱买什么越野车?

• 理想one的四驱怎么样

• 恐怕你对越野车和SUV有什么误解,还有个叫适时四驱的东西。

• 不会开越野车的人不如开奥迪4驱简单 现在大陆开lc的人有几个去越野的 [邪恶]

• 如果都在价格能够承受范围之内,可以考虑四驱,一般四驱是与更高的配置在一起的,四驱这东西有时是能救命的,生命周期内发挥一次作用就值回票价的