在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

2021-07-02 00:07:26 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:第一篇首发终于来啦!致力于提升幸福感的小小社畜来报道~~

618已经结束了,返场也在月底迎来了最后一天,所以现在已经不能凭借优惠、折扣、大降价来给大家推荐东西了,而是要把重点放在实用上

有一说一,我现在买东西就两个原则:好用+提升幸福感。因为对于现在的我来说,我觉得自己在外工作不容易,所以自己的幸福感是非常重要的一个元素,它能给我坚持下去提供一些安慰;另外,生活毕竟还是要实在些,而且我在上海是个外地人,搬家的时候东西太多也非常不方便,因此实用也是第一位的

应该有很多打工人都跟我差不多吧,我们在外工作,又想存钱,又想提高自己的生活品质,因此对于我们来说,挑东西的时候就要非常注意,能够让它们在我们的生活中发挥最大的效果。

下面给大家推荐一些我日常非常喜欢的东西,吃的、喝的、补的、穿的、用的都有,即使618刚过去,我也觉得它们很值得推荐给大家。

【乐堂LeTAO双层芝士蛋糕】

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

怎么说呢,该夸它有原则吗?跟618是同一个折扣,也就是说它并没有参加618的大活动。

他家的芝士蛋糕还是非常经典的,芝士爱好者一定要试试!

芝士味道比较浓郁,底下是软软的蛋糕,吃得时候非常软糯。中间的芝士分别是意大利慕斯芝士和澳大利亚烘焙奶油芝士,一个微甜,一个比较浓郁香醇,搭配非常好,而且上面还有一层芝士蛋糕碎,可以感受到多种芝士口感。

蛋糕整体都是软绵绵的,上面的芝士肯定不用说,下层的戚风蛋糕胚也非常软,两个都很绵软、细腻。

我觉得巧克力口味的也还行,用的是黑巧克力,所以整体比较浓郁。外面的巧克力蛋糕碎也很好吃,带一点点甜,但是整体不会很腻,下面的蛋糕都非常软,不影响口感,搭配真的很好。

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

但是抹茶的我觉得一般,芝士的味道更厚,盖过了抹茶的香味,没有很浓的抹茶香味,也没我想要的那么苦,我很喜欢抹茶淡淡的苦味,所以本抹茶爱好者决定放弃它家的抹茶蛋糕了,专注芝士。

虽然最推荐大家线下买,刚出炉的蛋糕有一种别样的口味,跟冰淇淋的感觉还有点不一样。但我也知道,并不是所有人都很方便到线下直接买,我虽然在当地,但去的也不是很频繁,一是因为自己住的地方离店面比较远,过去不方便;二是因为它是个蛋糕,经常吃肯定会发胖,芝士×蛋糕×巧克力,听起来热量就很高!

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

哦对了,他家包装的盒子是竹盒,颜值还是在线的,蛋糕也不会变形,就是冷链用的不是顺丰,介意勿拍。

【日本派络维“小蓝泵”】

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

854可能已经是日常活动了?我前两天以为是返场活动,不错不错,不管怎么说,降价还是欢迎的。

小蓝泵最开始是我朋友给我推荐的,她在养生领域摸爬滚打多年,我有好多东西都是跟着她学的。我当然不会说我第一次喜欢上小蓝泵是因为它的瓶子设计,但是小小的玻璃瓶确实很漂亮,而且用瓶盖防潮,一般人也设计不出来吧。

除了防潮更方便、美观之外,它毕竟是个补充剂,我们关注的核心还得是结果。我现在已经吃了一个多月了,睡眠品质好了很多,现在每天早上都在闹钟响之前就醒了,但是白天不困,感觉自己运动的时候也更能坚持了(当然跟我长期坚持也有关系!)。

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

我之前也介绍过,小蓝泵是一款科学复配的产品,它的各种成分之间能够互相配合,提升我们体内线粒体的数量和质量。核心成分是PQQ,能够保护我们的线粒体;辅酶Q10应该有不少人听过,它在保护心脏方面应用更多;MITO专利成分能够补充线粒体代谢过程中消耗的维生素B族(很贴心有没有!);另外还有叶酸、黑胡椒提取物,促进代谢废物的排出,并让营养成分得到更好的吸收。

(里面长这样(为什么上传上来这么大!)(里面长这样(为什么上传上来这么大!)

对打工人来说,线粒体的消耗速度很快,线粒体损伤也积累得更多,而线粒体在人体的能量生成中起着非常重要的作用,大家一定要保护好自己的线粒体!

【三顿半/基础咖啡速溶】

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

想当年,我尝遍了市面上的几十种咖啡,就想找到个好喝、适合自己口味、方便、性价比高的咖啡,有好几款都很不错,今天主要推荐这款三顿半。

推荐大家选三种风味混合装,冷翠、拿铁、燕麦拿铁排名分先后,我最喜欢的是冷翠,兑碳酸饮料喝也很好喝。但是偶尔换个口味的时候,觉得其他两种也还行。主要是他家的配料很健康,对现在养生的我来说也非常合适,0糖0添加,只有咖啡粉

真心建议喜欢咖啡的朋友尝试黑咖,比三合一健康、醇厚得多,口感接近现磨咖啡,但是做起来很方便。

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

以前熬夜的时候,咖啡就是我的续命神器,从早喝到晚(大家不要学),后来我开始养生,也不怎么熬夜了,现在的咖啡主要是当作饮料解馋了。夏天真的太适合喝冷萃了,不同口味的汽配出来就是不同的味道,每天换一种口味,简直不要太夏天。

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

“返航计划”还可以回收空的咖啡罐,用来兑换周边或者新的咖啡,都很合适,这个环保袋就很百搭!逛街买菜都可以背,而且还很能装!

【优衣库瞬间防晒衣】

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

本优衣库忠实粉丝又来了。这件防晒现在199,好像是便宜了,但是它们就这样,过热度了就降价,我上学的时候还专门买过打折的衣服,等到第二年再穿……

优衣库真的简单舒服,即使是当季的流行款,也不会太夸张,还是以基础款为底子,稍微做点创新和设计,所以过个几年也好搭衣服,果然基础款就是yyds。

回到防晒吧,我们都知道,防晒效果最好的还是硬防晒(不知道的看我其他文),当我们不方便打伞,或者嫌打伞麻烦的时候,就是防晒衣出场的时候了。

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

我们平时涂防晒霜,一般都比较注重脸部防晒,但是手和胳膊就很容易忽略,晒黑不说,还更容易晒伤。

优衣库防晒衣的防晒系数是UPF40+,防晒效果还是可以的,一般情况下,这个数值足够应对大多数的紫外线照射了。

但有个问题就是,夏天的衣服还是越少越好,毕竟太热了,所以这也是我选择优衣库的理由!因为优衣库的衣服真的很贴身,这款防晒用的是AIRism网眼面料,虽然不懂,但是穿上确实很舒服,也比较清爽,能够吸汗、速干,很适合夏天。

颜色的选择也比较多,虽然我觉得常规的黑白灰就够了,但毕竟要考虑到夏天这个比较特殊的季节(当然还有别人的喜好),绿色、青灰色、蓝色、藏青色都有,大家可以去线下试试。

【资生堂“蓝胖子”防晒霜】

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

防晒防晒防晒!!!

防晒的重要性我真的不想再强调了,紫外线不仅会晒黑晒伤皮肤,还会加速我们皮肤的衰老,严重的也能导致皮肤癌。

即使穿了防晒衣,或者打了遮阳伞,防晒霜该涂还是要涂,因为紫外线反射,这个在学校都学过吧。我再强调一次紫外线的伤害,UVA是长波辐射,能够穿过皮肤表层直接伤害我们的真皮层,对应的防晒指数是PA+;UVB是中波辐射,只会晒到皮肤表层,但是容易把皮肤晒红、晒伤,对应的防晒指数是SPF。

蓝胖子能够同时抵御这两种紫外线伤害,防晒系数分别为:PA+++、SPF50+,结合了物理防晒和化学防晒,防晒能力很强,能够在皮肤表层形成一层保护屏障,有效抵御来自紫外线的伤害。

值得夸的是它的防水能力,我觉得这才是它卖这么贵的主要原因吧!资生堂有一个“水汗加乘技术”,遇水之后防晒效果更强,所以对夏天来说,不管是去海边玩,还是出汗多,它都能很好地保护我们的皮肤,不被紫外线伤害。

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

有一说一,蓝胖子还是有点贵的,所以我也只在夏天涂它。而且只涂脸上,除非出去承受太阳的暴晒,也舍不得在胳膊上涂它,都是跟其他的防晒搭配着用的,但是它的防晒防水能力是真的都很强。

噢对了,记得每天都要涂防晒啊!不管是冬天还是阴天,都要从紫外线手里、从衰老手里保护好我们的皮肤。

【九阳(Joyoung)养生壶1.5L】

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

这个壶我也是618刚买的,真的便宜又好用!有需要的买起来!

它的容量很大,我本来以为1.5L不久一大瓶水吗,但是回来才发现,两个人日常喝茶、煮粥完全足够了,是我低估它了……

我最喜欢它的自动保温功能,煮好之后可以自己设定温度,40℃到95℃可选,5℃一个档,大家可以根据自己的需求自行调节。我以为我会最喜欢预约功能,但事实证明,我总是忘,过两天用了预约再给大家汇报!

养生壶有12种模式,从烧水、煮茶、煮鸡蛋,到熬粥、煮面、药膳都可以,但是我用的比较多的还是烧水和煮茶,因为别的感觉都会留味道……

用的时候很方便,直接按扭选择(就是错过了要重新来一遍),预约功能虽然我没有用过,但是看起来感觉也挺方便的,设置好时间第二天早上直接煮好,等我下次煮个早茶试试!

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

透明色的玻璃也很好看,放在家里百搭,耐高温、方便清洗;而且我们能透过玻璃看到壶里面还剩多少,真的很方便!底盘有防干烧功能(我还没有用到过,希望大家也不要用到这个功能)。

提壶记忆也很方便!一般情况下,我们倒茶在60秒之内就能结束,把壶放回底座以后,它会保持原来的温度继续保温,虽然是很小的智能设定,但是很方便。

【yankeecandle扬基家用香薰蜡烛】

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

它家的优势就是便宜大碗!一百多能拥有一大瓶香薰。

而且味道也很多,根据自己的喜好随便挑,可选择性非常高。我比较喜欢木质香,所以主要给大家推荐几款木质香型。

宁静空间,这款之前没有买过,看起来不错。前调是柑叶,应该会有一点点柑的清香;中调是茉莉和雪松,比较沉稳,但是又有茉莉的清香,感觉放在家里肯定非常舒服;后调是广藿香和檀香,很沉稳的木质香,也比较自然。加入购物车,下次就买它了。

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

海岸柏树是我最喜欢的一款(但其实总共也没用过几个),真的很难不让人想起大海,前调是柑橘和清新绿植,很温暖、自然,当作是海边的清爽过度吧;中调是松木、鸢尾花和兰花,听起来都非常高雅,实际闻起来,会让人感觉比较安心,给我安全感;后调是雪松木、乌木和琥珀,可以说是非常木质香了。感觉我喜欢的都差不了太多……

在外租房如何治愈自己?提升生活幸福感:属于打工人的休闲时光

我觉得下班回去点上蜡烛还是非常治愈的,家里充满了自己喜欢的味道,睡的时候也会很开心。跟朋友吃饭的时候也可以点,享受一把”烛光晚餐“,感觉缤纷果香那一款很适合夏天,我回去跟舍友商量一下,拿它配夏天的晚餐,听起来不错!

最后强调一下蜡烛的存储,一定要避开阳光、高温,放在干燥凉爽的地方,安全第一!

虽然我是一枚小小社畜,但是自己的生活还是要过好,不管是吃的喝的,都不要委屈自己;疲劳了要即使为身体提供补充,健康永远都是第一位的;其他方面也要挑一些自己喜欢的小玩意儿,让自己开心一点点呀~~

Swisse 斯维诗 Ultiboost 奶蓟草护肝片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 奶蓟草护肝片

Puritan's Pride 普丽普莱 200mg 辅酶Q10软胶囊 240粒

Nature's Key褪黑素睡眠软糖 2.5mg/粒含维生素B6帮助改善睡眠 入会领券再下单

哈药牌 儿童消食化积口服液 30支装*1盒

哈药牌 儿童消食化积口服液 30支装*1盒

澳大利亚BLACKMORES澳佳宝高浓度4倍儿童dha鱼油青少年补脑护眼增强记忆力非鱼肝油胶囊 【增强记忆力】原味400粒大容量

青源堂 北京同仁堂 青源堂 无花果干210克 即食泡水 煲汤 果脯

京东京造 淫羊藿韭菜子精氨酸片 30片

京东京造 淫羊藿韭菜子精氨酸片 30片

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 200mg

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 200mg

Viva Naturals Omega-3深海鱼油软胶囊 180粒

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Klosterfrau 德国修女 水飞蓟姜黄健肝片 30片

Klosterfrau 德国修女 水飞蓟姜黄健肝片 30片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 辅酶Q10胶囊 180片

nature's truth 自然之珍 奶蓟草片 100粒

nature's truth 自然之珍 奶蓟草片 100粒