199的旅拍是天坑还是馅儿饼?西双版纳199旅拍实际体验

2022-02-20 18:07:50 8点赞 10收藏 22评论

这两年旅游业不景气,各个景点里的商贩关门的关门、转行的转行。但唯独旅拍店是越来越多。前两天在香格里拉,和一个奶茶店老板闲聊,光2021年一年,香格里拉的独宗克古城里多了100多家旅拍店。

199的旅拍是天坑还是馅儿饼?西双版纳199旅拍实际体验

而香格里拉的旅拍价格还算贵,一套大概399左右。而西双版纳景洪告庄那儿的旅拍简直白菜价。一般都是199起,有些甚至99元也能拍。那这些199旅拍到底是不是天坑呢?

西双版纳旅拍是不是坑?

第一次接触西双版纳的旅拍还是在2020年,随心飞和几个朋友一起去的西双版纳。其中一个小姐姐提前在网上选好了199套餐,到了告庄的星光夜市,我们几个人撸串,他去拍照。

199的旅拍是天坑还是馅儿饼?西双版纳199旅拍实际体验

当时听到199的价格,我和另外一个摄影师朋友就叫她小心点,因为199的价格实在不正常。而答应她的10张精修和30张底片很可能是坑点重重。

199的旅拍是天坑还是馅儿饼?西双版纳199旅拍实际体验

但实际拍出来真心效果不错。唯一值得吐槽的只有两点:

1,所有人拍的照片几乎千篇一律。

2,拿到精修照片需要大概1周多的时间。

而这次去西双版纳,同行人中的妹纸看到这些白菜价的旅拍也都很犹豫,怕被坑。我坚持要她买个199的套餐试试。直接解决免费租民族服装和拍张两件事。实际上效果也非常好。下面就给大家分享下经验。

西双版纳旅拍如何选

西双版纳旅拍主要集中在景洪市告庄西双景那儿,就是有大金塔、星光夜市那里。旅拍店遍地都是,你绝对不会找不到。就算你找不到,只要你是妹纸,就会有人上来问你要不要旅拍。

旅拍价格一般是199一套,仅限在星光夜市附近拍摄,大概10张精修,30多张原片。除了199,还有个别偏僻一点的小店99套餐以及更贵的399、499套餐,个人觉得,大家选199就OK了。

199的旅拍是天坑还是馅儿饼?西双版纳199旅拍实际体验

99套餐不建议选。虽然照片数量一样,但像上面图中的那些头饰、假指甲什么的都要额外交钱。价格高于199的,如果没有啥特别需求(比如短视频、离开星光夜市拍摄)不建议选,因为和199真的没啥差异。

199的旅拍是天坑还是馅儿饼?西双版纳199旅拍实际体验

建议确定旅拍之前多逛几家店。一般情况下,店面越偏僻、离夜市越远,性价比越高。当然了,199的价格再砍价是不可能的了,但可以让你可以和店家商量再附送你些服务。这次我们来旅拍,和店家谈的条件就是在199的基础上,多送一套衣服穿半天,去曼听公园拍照。晚上星光夜市拍的时候再送几段小视频。

199的旅拍是天坑还是馅儿饼?西双版纳199旅拍实际体验

一般来说,星光夜市都是去拍夜景的。大家可以像我们一样,先问旅拍店免费要一套衣服去曼听公园拍照,然后晚上再回到星光夜市搞199旅拍。

星光夜市的旅拍技巧

因为星光夜市这边旅拍店实在太多。如果大家在夜市转一转,绝对会认为这里的旅拍全是流水线操作。但实际上效果还都不错。

199的旅拍是天坑还是馅儿饼?西双版纳199旅拍实际体验

一般情况下,199的拍摄团队组成是一个摄影师外加一个助理。现在可能还会带一个负责拍视频的哥们儿。根据当时客户数量,带一到多个客人不等。

前列建议大家在拍摄之前先去网上搜搜之前大家拍的照片。然后把自己喜欢的照片保存下来。拍照前和摄影师沟通下在哪里拍比较好。

199的旅拍是天坑还是馅儿饼?西双版纳199旅拍实际体验

199的拍摄基本上都是在大金塔和星光夜市完成。场景一般都是在桥边、塔边商户边等。前两者是不要额外收费的。但如果你准备像上面那样在商户边上拍照,那就需要给店家交钱,或者买点东西才能拍。

199的旅拍是天坑还是馅儿饼?西双版纳199旅拍实际体验

除了让摄影师拍,最好找个会拍照的朋友一起同行,帮你补拍点照片。

199的旅拍是天坑还是馅儿饼?西双版纳199旅拍实际体验

由于现在短视频兴起,很多旅拍店已经在提供短视频服务了。不过建议各位一定要拿到原视频。因为这里的摄影师帮你剪辑的时候,都会默认瘦脸、拉长腿、亮眼……建议各位还是自己修自己剪辑比较好。

另外,建议各位拍完照第一时间去拿原片,这样子才能第一时间发朋友圈。旅拍店人太多,等他们给你发,可能你已经过了这新鲜劲儿了

好了,随便水一篇文章而已。如果大家有什么想要咨询的可以直接留言。

推荐店铺实在没有……大家过去自己找吧!

比心。199的旅拍是天坑还是馅儿饼?西双版纳199旅拍实际体验