北京大兴机场的胶囊酒店值300一晚吗

2022-02-10 21:25:37 11点赞 18收藏 19评论

大家好,我是王小洋,点点关注是对我最大的支持。

今年春节回家从大兴机场起飞,偶然看到大兴机场里有了胶囊酒店并且发了一个微博,结果引来60多万人的围观。我相信不少人围观并不是因为没见过胶囊酒店,而是我提到这个胶囊酒店一小时休息要35,睡一晚要300。那么北京大兴国际机场这个胶囊酒店300一晚值吗?

北京大兴机场的胶囊酒店值300一晚吗

胶囊酒店多数都位于机场航站楼,特别适合临时转机的旅客休息或者过夜。胶囊酒店的硬件设施则很简单,甚至有些胶囊酒店连卫生间都没有,必须到公共区域洗漱。但是胶囊酒店的优势却十分明显,价格便宜、距离机场近(就在机场航站楼)、省下了很多交通费,所以很多旅客喜欢在胶囊酒店休息,春节前夕很多胶囊酒店的预订率将近100%。据去哪儿网大数据显示,国内胶囊酒店平均价格在每小时31.4元,单人每间夜均价143元。而国内的胶囊酒店的预订率一直居高不下,远远超过机场周边的传统酒店。

但是胶囊酒店在方便的同时,也有无法替代传统酒店的缺点。一是面积小,很多胶囊酒店为了压缩空间设计更多客房,不仅取消了卫生间,客房内部也十分狭小;二是隔音差,胶囊酒店隔音差,晚上可能要伴着隔壁房间的呼噜声入睡;三是安全性差,日本胶囊酒店经常爆出行李遗失的新闻,我国单间式的胶囊酒店在这方面会好一些,但是如果发生火灾等旅客逃生也是隐患。

北京大兴机场的胶囊酒店值300一晚吗

那么35元一小时、300元一晚的大兴机场胶囊酒店值吗?其实35元一小时略高于国内胶囊酒店的平均价,倒是不贵。去年10月,银川河东机场的胶囊酒店白天入住4小时只需60元,属于国内机场最便宜的胶囊酒店了。

300元一晚,则价格稍贵,我在我的微博评论下看到大家期望的大兴机场胶囊酒店过夜的价格一般都在150-200元。对于超过200元的胶囊酒店大家似乎不太感冒。但是,如果你去大兴机场转机,你会选择大兴机场周边的传统酒店或民宿吗?

北京大兴机场的胶囊酒店值300一晚吗

除了大兴机场内的两家酒店,机场周边最近的酒店都距离机场6公里以上,而且根本没有几家。图上的几家酒店很多都属于民宿,我住过的一家民宿,距离机场大约7公里路程,老板开着车把我们接过去,只有两个房间,说白了就是农村平房。但是不到200的价格,还算干净,去机场也是老板开车送的。考虑到大兴机场内的机场酒店600元的起价,无论是机场周边民宿还是胶囊酒店都不算贵。

北京大兴机场的胶囊酒店值300一晚吗

大兴机场周边最近的十家酒店平均价格约为230元起,点开以后看到很多民宿大床房都超过300。距离大兴机场较远的一家酒店也要300元左右。所以较远的距离和一般的住宿条件让很多旅客直接选择了大兴机场的胶囊酒店,只不过300元的价格稍贵,与住在机场附近的传统酒店相比,胶囊酒店可以省去很多时间成本。

北京大兴机场的胶囊酒店值300一晚吗

但是大兴机场的胶囊酒店确实不大,勉强能容纳两个人。同样没有卫生间的胶囊酒店,在其他机场的过夜价格大约在150元左右。

北京大兴机场的胶囊酒店值300一晚吗

另外,因为大兴机场附近没有很好的酒店,很多人选择工作或者出差后留在北京过夜。如果不考虑在北京过夜的酒店费用,单单只是计算打车的费用就将近200元。不过大兴机场专线只需50元,单程票还是商务座,虽然也有网友说贵,但是感觉比打车可便宜太多了。

北京大兴机场的胶囊酒店值300一晚吗

大兴机场的胶囊酒店,你觉得值吗?

我认为还是见仁见智的,毕竟对于一个转机人来说,多休息一会可能就不会太在意胶囊酒店的价格和空间了。如果是时间充裕还是在北京市内住最舒服,第二天坐机场专线也很方便。如果仅考虑性价比,可以去廊坊的固安县过夜,固安的酒店硬件比较好,距离机场的距离也不远,打车50就能到。

以上图片来自网络,侵删。