什么时候开始运动都不晚,入门级宜准手表R1测评,适合的才是最好

2021-08-24 18:06:35 0点赞 0收藏 0评论

遥想当年,小爱也是冲进过100米决赛赛道,虽然只是普通的校运会。再看看如今,上班对电脑,下班对手机,上个楼梯都会喘,还不开始运动要等到何时?说做就做,为了实时掌握身体运动状态,我佩戴上新入手的宜准运动手表R1,一款小爱认为适合入门运动新手使用的手表。

我第一次听说宜准这个品牌是在厦门马拉松,此前宜准连续多年作为厦马战略合作伙伴和唯一指定运动品牌,专业化、智慧化,为跑步而生是宜准运动手表的特点。2021年宜准的LOGO又一次出现在厦马赛道上,作为一个厦门人,想不关注还有点难。

宜准R1上手第一感觉是手表整体简单大方,没有浮夸设计,有种硬朗的质感。腕带是硅胶材质,柔软顺滑,透气性不错,佩戴舒适没有闷热感觉。宜准R1采用的是1.28英寸的JDI半反半透屏,这是新一代MIP技术反射式屏幕,融合了反射屏和透射屏的优点,好处就是室内和强光之下,屏幕都能清晰可见,长时间观看也不会伤眼。小爱顶着烈日实测,效果真的不赖。我选用的这个表盘式样好看吧。

作为一款运动手表,因为售价较低性价比高,所以我把它定义为入门级,尽管宜准R1的功能不算多,没有音乐功能、也没有支付功能,但是关于运动的功能,它一个都不含糊,运动、秒表、计时器、闹钟一个不少。运动项目包括跑步、骑行、健步、跑步机、椭圆机、瑜伽、力量训练和有氧运动,简约而不简单,专业的人做专业的事,宜准只把运动手表做好,这点就够了。

宜准R1手表支持蓝牙连接手机,用于手表设置、运动数据同步、天气同步以及电话、短信、微信通知功能。宜准运动手机APP首页上内容挺详细,除了常规的今日步数、运动记录、当前体力之外,还有血压、运动强度、最大摄氧量、心率、乳酸阈值和成绩预估等信息,这些数据可以让运动者随时掌握到自身身体状态,让运动更加科学和安全。想要提升运动成绩的小伙伴还可以根据自身条件定制专属运动计划。其实第一眼看到这个界面布局我还挺惊讶的,想不到专业运动厂商也能把APP界面做到这么美观和直观,点个赞。

在设备界面还有多种设置,比如全天心率检测开启、来电提醒、久坐提醒、运动提醒等,设置简单易懂,在这里就不过多描述了。

准备就绪,那就来实际跑一跑,看看宜准R1运动手表实际表现如何。宜准R1支持GPS+GLONASS定位,这种新一代混合定位引擎技术,给我的感觉就是定位快,轨迹准。打开手表跑步模式后,在空旷的位置搜星时间大概是5秒,如有高楼遮挡,基本10秒内也能完成定位,公园小树林之间也不影响轨迹精度。不像有些其他品牌的运动手表,10几分钟还没有找到定位,如果是跟跑友一起出去运动,遇到这样情况确实挺尴尬的。好在宜准R1没有这个烦恼。

刚开始跑不敢跑太快,尽管如此也还是气喘吁吁,成绩跟快走的速度都差不多了。好在后面几天的稳定在提升。每次运动完宜准R1总是能够呈现准确的运动数据,这点相当重要,宜准曾经作为厦马指定定时系统,专业性没话说。天天运动,看着运动轨迹,就能得到满满的满足感,虽然很累,但也感觉到体力在一点一点的提升,坚持就是胜利。

总结:500价位的宜准R1手表确实只能算是一款入门级运动手表,但通过几天的使用,它的续航强劲,轻度使用1个月没有问题。另外功能足够满足跑步、骑行等运动爱好者使用,整体来说是一款比较实用的运动手表,适合的才是最好的,放下手机,开始动起来吧。

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子防水功能男表黑色L008A11

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色

宜准(EZON) 智能户外运动手表时尚彩屏多功能动态光心率防水跑步马拉松计步GPS定位表 E2A12