想让我洗眼镜,不,我就用来洗牙刷头

2021-09-08 13:00:00 4点赞 5收藏 23评论

又中了众测,这次是超声波清洗机,还变频杀菌,听起来就很高大上。

戴眼镜很多年了,眼镜换了不少,每次都不是因为眼镜度数的变化,而是镜片上的划痕以及磨损,这多半是因为洗眼镜时手指摩擦以及洗完眼镜用纸巾擦干引起。在眼镜店用超声波清洗总是又干净又透亮,但也不能天天去洗啊,买一个吧又总觉得用处单一有点占地方,家里的东西真的是越买越多,有些用处挺大,有些用不了几次就纯粹是吃灰货。

这次正好中了超声波清洗机,用用看怎么样,估测一下以后会不会也是个吃灰货。

一,开箱

收到的快递箱,LOGO好显眼收到的快递箱,LOGO好显眼

打开快递,露出机器自己的包装箱打开快递,露出机器自己的包装箱

机器的外包装机器的外包装

打开包装箱,最上面是个小配件盒打开包装箱,最上面是个小配件盒

拿出配件盒,里面是机器本尊拿出配件盒,里面是机器本尊

配件盒里的东西:说明书、电源线、擦眼镜布、眼镜喷剂和紫外线感应卡配件盒里的东西:说明书、电源线、擦眼镜布、眼镜喷剂和紫外线感应卡

从配件来看,这个机器的定位是以洗眼镜为主,但这个紫外线感应卡不知道为啥放里面。

主机上面看,表面平的椭圆形内圈是盖子,上面还有使用注意事项的贴纸,倒也一目了然主机上面看,表面平的椭圆形内圈是盖子,上面还有使用注意事项的贴纸,倒也一目了然

放大看看操作指南,主要是要注意盖子和水槽左边的触点弹针和触点不能沾水放大看看操作指南,主要是要注意盖子和水槽左边的触点弹针和触点不能沾水

触点和触点弹针,各两个,非常小,差不多小米粒大小触点和触点弹针,各两个,非常小,差不多小米粒大小

主机就长这样,分盖子和水槽,水槽部分有操作按键主机就长这样,分盖子和水槽,水槽部分有操作按键

电源线插口电源线插口

参数标签贴在机器底部,宽幅电压,全球通用,功率40瓦,差不多相当于一个灯泡的耗电量参数标签贴在机器底部,宽幅电压,全球通用,功率40瓦,差不多相当于一个灯泡的耗电量

盖子打开,水槽里面有个塑料支架,上面还放着一包一次性的擦眼镜湿巾盖子打开,水槽里面有个塑料支架,上面还放着一包一次性的擦眼镜湿巾

全方位保证眼镜搞干净全方位保证眼镜搞干净

湿巾取出,支架这个样子,说明书上说支架用于清洗首饰手表等湿巾取出,支架这个样子,说明书上说支架用于清洗首饰手表等

取出支架,可以看到铝制水槽,一体成型,蛮光滑的,容积大概有500ml,设最大水位线取出支架,可以看到铝制水槽,一体成型,蛮光滑的,容积大概有500ml,设最大水位线

盖子里面,两个小方块就是紫外线灯,杀菌功能就是它在发挥作用盖子里面,两个小方块就是紫外线灯,杀菌功能就是它在发挥作用

这就是本变频杀菌超声清洗机的全部展示,结构还是挺简单的,就是个主机水槽,加个盖子,盖子上还有两个小的紫外灯,可以利用紫外线杀菌,机器并不一定要盖上盖子才能使用,如果想要杀菌是需要盖上盖子才能利用紫外线的。

二,使用

{一)洗眼镜

因为主要想用来洗眼镜,所以先试试看效果。按说明书上的步骤:镜片喷眼镜清洗剂—机器里清洗180秒

两副眼镜,可以看到镜片上的污渍两副眼镜,可以看到镜片上的污渍

眼镜很不好拍出上面的污渍和手印,只能垫张彩色纸,想象一下三天没洗的眼镜,为了测试只能忍者三天看东西云里雾里。

眼镜喷了清洗剂眼镜喷了清洗剂

放在机器水槽里准备清洗放在机器水槽里准备清洗

插上电源以后,开关区还是原样,没有变亮的指示灯插上电源以后,开关区还是原样,没有变亮的指示灯

按照说明书上的指南操作,处理好眼镜后,水槽加水,不能超过警戒水位,把眼镜放到水里,插好电源线,准备开始清洗。本来想先设定时间180秒,但就算接通了电源,时间还是没办法调,只能先按一下开关/档位键,哪知道开关键一按,机器就启动了,而且在室内正常光线下,指示灯显示非常不清楚,可以说是完全看不清。

可以看清楚吗?中间好像有点亮光的,上面是档位,下面是时间可以看清楚吗?中间好像有点亮光的,上面是档位,下面是时间

没办法,只好拉上窗帘,让房间变暗,这时差不多才能看清显示,开关/档位键按一下增加一档,长按关机,关机后再按一下开机。开机时定时就是180秒,按一次加60秒,直至240秒,再按变为0秒,然后依然是按一次加60秒,调节档位和时间的时候,机器都是处在工作状态,不能暂停。

拉上窗帘后勉强看清显示灯拉上窗帘后勉强看清显示灯

眼镜在清洗中眼镜在清洗中

洗好了洗好了

照片上看不出来,这个眼镜洗的并不太干净,上面成片的污渍只是变淡,并没有完全去除,所以眼镜上残留的水印并不是均匀的薄薄一层,而是有的地方水印厚有的地方薄,总之不是玻璃洗干净那种透亮的效果。于是就又在水里加了洗洁精再试试洗洁精清洗的效果。还是第二档,180秒。

加洗洁精继续洗加洗洁精继续洗

洗洁精洗完,上面有泡沫残留洗洁精洗完,上面有泡沫残留

清水把泡沫冲掉清水把泡沫冲掉

洗洁精洗过以后,比之前用清洗剂好一些,大部分污渍被洗掉了,但镜片依然没有达到玻璃洗干净那种很透明的、很光洁、没有任何附着的效果,所以这就是机器又配备了一些擦拭湿巾的目的吧。不过我没用湿巾擦拭,我感觉小小眼镜的清洗如果需要那么多方式才能达到,那我不如自己手洗洗,再晾干来的经济实惠。

(二)洗牙刷头

说明书上并没有指定只洗眼镜,还可以洗首饰、手表、隐形牙套、牙刷头,前三种都没有,只有牙刷头,打折的时候囤货总是要屯的,因为用的多,很费。既然洗眼镜的效果并不满意,试试洗一下牙刷头看看怎么样吧,正好有前一阵换下来的旧牙刷头,可以试试。

中间这个空隙很容易脏中间这个空隙很容易脏

插到电动牙刷柄上这个孔也容易脏插到电动牙刷柄上这个孔也容易脏

还是按说明书上,三档240秒,启动机器之前先泡一会儿,水里放洗洁精,洗完的效果真是出乎意料。

中间孔隙洗的很干净中间孔隙洗的很干净

这个插孔也洗干净了这个插孔也洗干净了

三,总结

这款机器就试用了这些,其它可以洗的暂时没想起来,以后慢慢开发它的多种用途吧。总的来说,洗眼镜的效果不理想,可能是因为眼镜很多时候污渍都有油的成分,去油蛮难的;有时候上面还有手印,也是蛮难去掉的。但牙刷头因为浴室潮湿的环境,积累的脏东西都是松软的,超声震荡正是清洗这类污垢的强项,不管怎样,我以后就用它洗牙刷头,毕竟一个头便宜买也要二十多块钱一个,三个月一换也挺贵,以后用它定期清洗,再用紫外线消一下毒,就可以用的时间长点,毕竟每次换也不是用坏了,只是到期担心里面细菌繁殖才换的。

还有一点不足,就是开关定时按键,要是能都先设定好再启动就最好了,现在这样先启动再设定,感觉设计上还是有些欠缺,而且指示灯也太暗,自然光线下是看不清的,希望能够改进。

EraClean 世净 除鞋臭喷雾

EraClean 世净 除鞋臭喷雾

EraClean 世净 小米有品 冰箱除味杀菌器Max 白色

世净EraClean厕所除臭杀菌器自动喷香机卫生间空气清新剂浴室除味剂空气净化除异味臭氧香氛机 白色

小米有品 EraClean冰箱除味消毒器冰箱专用除味去臭杀菌神器冰箱家用冰箱除味消毒器家用杀菌净化器 玫瑰金

EraClean 世净 小米有品 EraClean 冰箱除味器 CW-B01保鲜净化器家用房间衣柜车内鞋柜车内除臭去味器 1件/盒

EraClean 世净 小米有品 EraClean 冰箱除味杀菌器Max版

EraClean 世净 XD-TB01 智能杀菌牙刷架 白色

EraClean 世净 mini隐形眼镜清洗器去蛋白电动超声波自动美瞳盒子 GMN1

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)