生活游记 篇一:第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

2019-11-10 11:30:00 8点赞 4收藏 0评论

园博园,园林花卉博览会公园,其实就是一个面积很大的公园,而在郑州,绿博园则要比园博园的名气更早些,毕竟建园早,门票便宜,现在还能用年卡,而园博园则建在遥远的港区,很多人甚至找不到它的具体位置,而我去园博园的原因是我家就在这附近第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好,当初宣传的那么美,自然是要去一睹风采的。

第一次去时,自信满满的跟着导航去了,结果一路奔到了园博园C区,(A区才是园博园)即苑陵遗址,当时还要五块钱来着, 然后就糊里糊涂的逛了一圈回去了,现在已经不要钱了,可惜也没人维护了,后来又去一次发现已经算荒废了。

第二次,又跟着导航去了,这下终于找到了正门,门票60,第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好 ,赶早掏个高价票(现在门票45,有工作日优惠票22元;1.4m以下儿童、70岁以上老人、残疾人、现役军人免票入园; 通过官方微信公众号“第十一届郑州园博会”或官方APP"郑州园博园”微信或APP在线订票,官网普通票售价40元)所以不管怎么说,是真亏。景自然是美,早上进,下午去,脚都走麻了,也就看了一半,回来时还迷路啦,第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好 ,差点没回到家。

这一次再决定去,一是弥补第一次没看完的景,二是在官方公众号填问卷赠送了门票,也就是门票不要钱,不要钱都不去,感觉自己亏了几个亿啊第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好,家门口就有公交直达,也断了迷路的可能,真·信心满满的踏上此次去园博园的路 。

因为公众号有说周末有表演,还有说国庆的花车在会展中心展览完会放到园博园,所以专门选了周日,(可惜花车没看到,表演没顾上看,不知道有没有),就只当逛个公园,补了上次没看完的遗憾吧。

因为第一次去的时候逛了一大半,从入门开始走的线路都是外省展馆,所以补几张第一次去的时候的照片吧。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

这个相信四川的朋友肯定眼熟,我也是看过国家宝藏的节目一眼就认出这个标志了,“太阳神鸟”金饰,因为太像美瞳了,看一眼就忘不掉了。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

宽窄巷子也很出名,我没去过实地,但它名气太大,自然也是代表了。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

泸州的酒很出名,所以自然也是以酒为主要特色建造的。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

合肥馆是模拟的安徽的建筑风格,四水归堂是江南独有的平面布局方式,其建筑风格理念来源于徽州文化传承天人合一的理学思想,布置紧凑,院落占地面积较小,以适应当地人口密度较高,要求少占农田的特点。住宅的大门多开在中轴线上,迎面正房为大厅,后面院内常建二层楼房。由四合房围成的小院子通称天井,仅作采光和排水用。因为屋顶内侧坡的雨水从四面流入天井,寓意水聚天心,称四水归堂。

沈阳园沈阳园

珠海园珠海园

温州园温州园

满洲八旗满洲八旗

威海园威海园

黄帝像黄帝像

果然有雕像的地方就有人放钱第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

因为是去年去的,所以很多照片也不大记得具体是哪个馆的,反正都是根据每一个省的特点来仿制的,还是很好识别的。

这次主要去看的上次没有看完的河南展馆,因为园区太大,而河南展馆放在单独的最远的地方,估计第一次去不靠交通工具的人,都不大可能走到这个展馆。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

去河南展园,真的是要走到最后才行。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

洛阳作为那么多朝的古都,自然仿制的也是以古建筑为主

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

借用裴度的“门径俯清溪,茅檐古木齐。红尘飘不到,时有水禽啼。”来描绘乡间别墅的幽雅环境。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

安阳园当然要以著名的八卦来建造了。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

猜猜这座矿山是哪里的展园?

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

九个憨态可掬的小石狮子镇守在这里。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

这个太好认了,一眼就看得出是哪里。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

哈哈,驻马店皇家驿站,还别说,里面真的非常大,比其他展园更好看。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

可以上去但是不能看到外面的景。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

遇到本命属相自然是要拍一张的。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

郑州展园是一个非常大的宅子,不得不说古人的家真大,得好几进的院子,差点转不出来。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

院子的长廊,大概也只有大户人家才能有这样的房子吧。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

说起许慎,漯河的朋友大概都认得,他所著的说文解字是我国第一部说解文字原始形体结构及考究字源的文字学专著。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

几个神兽,囚牛,嘲风,狻猊,霸下,狴犴,负屃,螭吻,貔貅,麒麟

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

除了全国各地的特色展馆,还有部分国外的展馆,这个就是非常出名的俄罗斯套娃雕塑。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

比利时首都市标,著名景点撒尿小孩雕像

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

这个也很眼熟,就是悉尼歌剧院的样子。

可爱的地精灵

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

歌剧院前面就是喂鸽子的地方,鸽子挺多,一点都不怕人,还不爱飞,一个一个在地上来回跑。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

哈哈,这个真不是骂人的,人家真的沙子做的雕像。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

园区里见的最多的大概就是各种草了,加上喷淋系统,仿若仙境。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

网红粉红黛子草,园区随处可见,可惜都被压坏了,没有一片是完整的。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

游上岸偷懒的黑天鹅,一点都不怕人

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

一个天鹅带着三只小天鹅,中间还有一只半大的小天鹅一直在自己游,也没有大天鹅管。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

赶上饭点也可以吃个饭再逛,价格不低,但也不算很高吧,我吃了一碗10块的凉皮,三块一根的烤肠也还行(南门乌鲁木齐园里的小超市卖的烤肠四块钱一根),旁边就是儿童乐园,旋转木马什么的,附近有儿童科技馆,旁边就是大门,不想逛园子只带小孩玩的,可以在这附近玩就行。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

这边小孩挺多的,我们第一次来过这里,所以就没有再进去看了。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

华夏馆里是各个展馆的介绍,不用逛园子就能了解,但是效果图和实际还是差别很大的,所以想亲眼看美景的还是辛苦辛苦自己的脚吧。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

安阳园的简介,可以大概了解展馆的建设宗旨

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

因为十月正是菊花盛开的季节,所以自然园区里也是少不了菊花的点缀的,当然是不及开封的菊花品种齐全,颜色多变,但欣赏一下还是足够了。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

不得不佩服菊花,品种简直太多了,而且大小形态颜色各异。

第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

园里最高的建筑,轩辕阁,可惜不让上去,外面也是一片花海,看见好几个汉服小姐姐在那拍照,应该是很美的。

如果是去慢慢的欣赏美景,不像我不看完心里总是觉得亏的心态,其实也算一个不错的休闲好去处,驾车可到园博园站下高速,市区也有直达公交,附近的自然更方便,吃喝不算贵,一天靠步行的话估计都逛不完。也可以选择园区里的摆渡车,或者租人力三轮车,价格有点贵,但是更适合带老人或者小朋友的家庭,有四人的,六人,无论是一家人还是三五好友,都挺适合的,当然有体力的年轻人多动脚转转也不错。第二次郑州园博园之行,秋高气爽,美景正好

所有照片均是手机原片,没有修改,虽然缺少一些美感,但更真实。虽然每次去回来脚都要疼,但是看完美景心情还是很舒畅的。