新手妈妈辅食工具推荐 篇二:0-1岁辅食工具大整合

2019-11-21 19:08:25 132点赞 1126收藏 56评论

对于一个不会做饭的新手妈妈,给娃做辅食简直就是灾难现场。豌豆豆是六个月开始加辅食的,那时候一团糟已经忘得差不多啦,现在老母亲通过学习,已经从厨渣变成厨娘啦。这篇细数一下辅食之路用过的一些辅食工具。还是按篇一的惯例,上导图一一细说。

辅食工具大整合辅食工具大整合

制作工具

料理棒,辅食机

前期加辅食作了功课,感觉料理棒和辅食机用的少,娃到八九个月就开始食物颗粒化了,我当时的想法就是买了过段时间指定落灰。于是各种淘宝搜索,终于发现我认为的一个神奇,小巧绞肉机,完全满足娃的日常所需,而且青菜打得非常碎,清洗起来也非常方便。入手了两个,一个放在娃姥姥家,一个留在自家做辅食备用,主要还有一个优点就是便宜实用。

苏泊尔辅食机婴儿宝宝小型多功能料理机家用榨汁绞肉机迷你搅拌机99元天猫商城去购买

研磨碗

当时刚加辅食的时候,朋友推荐nuk的研磨碗说挺好用,买回来使用频率不高,现在直接收起来了。当时加胡萝卜的时候,用研磨碗研磨半天,我感觉还是绞肉机来的实在,轻轻一按萝卜就打碎了,娃就可以吃了。

NUK研磨碗婴幼儿宝宝辅食碗研磨器儿童辅食碗防滑辅食研磨器(新款)59元NUK是德国MAPA公司生产的世界高质量的婴儿用品的著名商标,在世界婴儿用品市场上享有很高的声誉。MAPA 公司的前身是创立于1947年德国不莱梅市并于60年代陆续并购多家橡胶制品公司。主打产品NUK安抚奶嘴和奶瓶奶嘴,NUK奶嘴选用二种材料制造,天然橡胶及硅胶。这款研磨碗采用聚丙烯和热塑性弹性体,碗底防滑,只需几分钟即可制作宝宝辅食。漏斗式的研磨孔搭配碗底的纹路,快速研磨多纤维,大颗粒食物且不沾残渣,使用更加省力。京东去购买

辅食剪

现在养孩子太精细了,群里宝妈各种囤辅食剪等,于我个人而言,完全用不着,用刀切切就成了。

刀具

淘宝买了一套便宜的刀具,没用两天刀柄就坏了,从那以后娃的辅食都是用大人的刀具,所以刀具就不推荐了。

网上很好的韩国didinika婴儿辅食锅很多人推荐,老母亲嫌贵就在某宝买了一个便宜的,还不错,带蒸笼,现在给豌豆豆做辅食还在用。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

辅食格

奥秀这款辅食格挺好用的,豌豆豆小月龄的时候,我来不及做现成的,就做多一点用辅食格冷冻,像鸭血还有牛肉之类的,取的时候也特别好取。现在宝宝大了,感觉用不上了,成了闲置物,偶尔包好饺子放进去。

OXO奥秀多用途保鲜辅食格硅胶盖密封格冰块盒冰箱速冻冰格平放侧放防漏不串味厨房用品硅胶盖防漏冰格113208099元京东去购买

焖烧杯

一开始觉得没必要买,直到有一天去景区玩,孩子又没什么可以吃的东西,然后也不想喝奶的前提下还是买了一个。外出游玩很方便,保温时间长,可以放饺子,肉汤,粥之类的,小宝宝玩的期间也不会饿肚子。

杯具熊限量版焖烧罐学生饭盒便当盒焖烧杯礼品定制草莓罐520ml158元京东去购买

模具

香肠模具,做肉肠的时候很方便,底部刷油也很好脱模,做出来的肉肠很有型,切成小段,豌豆豆一顿能吃两根。自己做的肉肠没有任何添加剂,里面可以添加自己喜欢的蔬菜还有对应的肉,感觉有小宝宝的家里都应该备一个。

帕帕罗蒂(PAPAROTTY)硅胶香肠模具宝宝自制儿童蒸肉肠婴儿家用辅食磨具火腿肠29元京东去购买

米糕模具,这款模具样子很可爱,有小熊还有小兔子,小孩子不喜欢吃饭的时候,可以做一些米糕或是蛋糕,可爱的造型能让宝宝食欲变好。

硅胶米糕模具卡通发糕蛋糕儿童婴儿宝宝辅食可蒸模糕烘焙家用工具20.8元天猫商城去购买

锡纸

锡纸一般做肠,烤地瓜,或者卷豆皮需要,我宝最爱吃烤地瓜了,所以我买了一些备用。

妙洁铝箔锡纸15米盒装厨房烘焙烧烤烤箱适用锁水保鲜不焦黑19.9元此款妙洁 1240 美洁可致优系列铝箔纸采用铝箔材质制作,柔韧性好,烘烤不粘连,无需抹油,耐热性强,250°C下可耐热20分钟,包装盒自带锯齿口,方便取用,30cm宽度,包裹食物时十分方便,适合烤箱烘焙时使用。规格:30cm*15m。京东去购买

裱花袋

裱花袋也是做辅食的小助手,可以做各种面线,小饼,溶豆等,小孩子的零食基本都会用到。

厨氏一次性裱花袋嘴100只装奶油蛋糕曲奇溶豆婴儿宝宝辅食家用25cm14.8元京东去购买

宝宝餐具

咬咬袋,非必需的,我是买munchkin勺子送了一个咬咬袋,小孩子也不喜欢,小月龄的时候怕食物卡着喉咙,所以有了咬咬袋,放进去颗粒的水果,小宝宝初次尝水果的味道,洗的时候超级难洗。

Munchkin满趣健水果蔬菜辅食袋新鲜食物训练咬咬袋6个月以上宝宝颜色随机38元娃娃从此爱上吃水果海囤全球去购买

吸管杯,用的bbox的吸管杯,一开始用不习惯,使用一周豌豆豆才慢慢接受,因为娃从小不喜欢奶瓶,所以现在喝奶粉用bbox这款吸管杯喝水,省心了。

b.box澳洲第三代婴儿童吸管水杯240ml钴蓝色(bbox吸管杯宝宝重力球学饮杯)96元海囤全球去购买

勺子,小月龄用的满趣健的感温勺,省去大人试温度的时间,后期学吃饭的时候用的bbox的弯头勺子,等基本可以自己吃了,用大人的不锈钢勺子就行。

贝博士(b.box)澳洲bbox婴儿歪把训练勺子宝宝辅食弯头叉子红橙色叉勺套装82元京东去购买

【JD物流】美国满趣健munchkin感温勺麦肯齐宝宝辅食勺儿童餐具4支装0~2岁(喂水辅食)52元Munchkin 满趣健是美国知名婴幼儿餐具品牌,致力于设计“高品质、更安全”的创造性婴儿用品。满趣健感温安全勺,当辅食温度过高时,勺子的彩色部分会变成白色,方便大人辨别温度,避免烫伤宝宝,最重要的是老人不需要先尝一尝食物再喂食宝宝了,比较卫生、实用。勺头柔软,富有弹性,呵护牙龈,绚丽的色彩,让宝宝爱上吃饭。海囤全球去购买

碗,小月龄用满趣健的吸盘碗,刚加辅食那会用的挺好,吸得蛮牢,随着孩子一天比一天能干,吸盘碗已经吸不住了,老母亲一回头,豌豆豆就把碗拔起来扔到地上,然后装着若无其事的样子,现在基本闲置了。月龄大了,又入手了bumkins的餐盘,刚开始用新鲜几天,认真的吃饭,没过多久,就听着咣当一声盘扔掉地上,扔完豌豆豆会对着老母亲说扔掉了。得亏花大价钱买的耐摔,不然又得买盘。冬天来了,又入手了可优比的注水碗,蛮实用,现在一直在用。

满趣健(Munchkin)麦肯齐防摔儿童宝宝餐具餐盘吸盘碗婴儿辅食碗感温软勺套装49003吸盘碗-三个装88元京东去购买

Bumkins美国宝宝餐盘婴儿分格吸盘碗硅胶儿童餐具樱桃红吸盘+bbox红橙勺叉套装148元京东去购买

可优比宝宝餐具套装婴儿碗勺辅食碗宝宝吃饭吸盘碗儿童注水保温碗79元天猫商城去购买

就餐装备

餐椅,买的宜家99元那款,经济实惠简单又实用。

ANTILOP安迪洛高脚椅-浅蓝色,银色-IKEAm2.ikea.cn去看看

围兜,宜家反穿衣,克拉丁围嘴,洗的时候蛮好洗的,可是小朋友自己会脱掉,现在穿不住围兜,老母亲也很难。

KLADDIG克拉丁围嘴-多色-IKEAm2.ikea.cn去看看

桌布,孩子餐椅下面铺的,简直堪称神器,以前熊孩子吃饭各种霍霍霍,老母亲擦地一个小时累的怀疑人生,自从买了这软玻璃,娃各种造都不怕,湿布轻轻擦拭就很干净,对于全职带娃的老母亲真是大大的福音。

FOOJO桌布透明软玻璃PVC餐桌垫防油防水免洗塑料桌垫茶几垫水晶板60*120cm39元京东去购买

就这样吧,结尾了。目前辅食之路还在继续,上述介绍的辅食用具基本够用了。期待老母亲下一篇绘本分享,希望可以帮到看到此文的你们。如果觉得还不错,就点个赞咯!新手妈妈辅食工具推荐 篇二:0-1岁辅食工具大整合

• 好文,这种自己用后写出来的文章要多一些,那些所谓测评一看就恶心

谢谢支持噢

• 我买的beaba的四件套 不知道实用不实用

百度了一下,老贵

花了一百三十多 bumkins也不便宜啊

• 就想问一句,肉肠怎么做?可以说一下吗

牛肉胡萝卜肠:牛肉解冻放姜片去腥,然后取200g,胡萝卜料理机打碎取50g,香葱2根,鸡蛋一根,淀粉10g,面粉15g,处理好的牛肉胡萝卜香葱料理机打碎,然后取出加鸡蛋淀粉面粉顺时针搅拌均匀,胡萝卜切一段就行不用注意克数,然后把弄好的料放在模具上,抹平,然后水开了上锅蒸20分钟就行了。

牛肉胡萝卜肉肠如下:牛肉解冻后用姜泡三十分钟,牛肉取200g,胡萝卜取一小段,两根香葱,食材准备好放入料理机打碎,然后盛出放一个鸡蛋,10淀粉,15g面粉,搅拌均匀,然后放在模具里,水烧开蒸二十分钟即可,不知道克数,用奶粉勺就行,一勺5g

• 塑料桌布注意材质哦,pvc的甲醛超标

好的,感谢

可以用tpu的

• 辛苦了,可是注水碗容易发霉听说

目前用的挺好,发霉是没有现洗吧

好可爱啊!我是说手上那段玉米🌽 [吐舌] 想吃玉米了…

• 头图那么小敢给玉米吃?危险啊!

不危险啊,豌豆豆人精着呢,啃不动就扔了

我是不敢,呛着进气管就麻烦大了。

• 满趣健的一套勺子都被我煮变形了 弯勺对我娃没什么用 他最近直接拿不锈钢的自己吃了起来 刚好一周三个月 朋友说她女儿九个月就可以自己吃了 我也是真心佩服 香肠模型之前打算买 待会去看看你推荐的这个 除了注水碗 其余基本都有 注水碗感觉不需要 我觉得焖烧杯更实用 不过出门带饺子不会被泡成糊吗?

路途很近,糊不至于😂

• 吸管杯喝奶……杯子不会臭么 [汗]

不会啊,哈哈哈

求问吸了奶的吸管怎么刷,bbox吸管用吸管刷都好难刷干净

• 哇哇,居然在这里碰到了豌豆,哈哈哈,看图片我点进来了,我是悠悠妈 [吐舌]

哈哈哈好巧 [高兴]

• 这宝宝喂的也太好了吧,双下巴都出来了 [喜极而泣]

婴儿肥,其实身上没啥肉

• 第一个绞肉机可以消毒锅消毒吗,不然生肉搅搅,熟的菜搅搅不安全啊。

😂消啥毒啊,热水烫烫就行了

• 马上要加辅食了,要买好多东西,感觉都快没地方放了

其实也没必要买多少东西,必备的碗和盘、勺子,料理机就行了

这些都有了,就是锅什么的都还没买。。

• 亲爱滴 我想问一下 第一个苏泊尔绞肉机辅食初期可以用吗 蔬果泥能打的烂吗 [皱眉] 是不是要蒸熟然后切块加水才行 [惊喜]

可以用,青菜焯水后加一点水可以打的特别泥,果泥不用蒸。

• 破壁机买个便宜的,带个研磨杯,偶尔给宝宝磨个猪肝粉啥的也挺好用,最便宜的就行

• 虽然文章不长,但是写的都相当实用!和我目前的体会高度重合<虽然我踩了很多雷),比如研磨碗,比如什么鸭嘴杯、学饮杯,辅食剪……全是闲置的,小型绞肉机、苏泊尔的蒸煮辅食锅我也入了,便宜又好用

请问鸭嘴杯为什么闲置了 [皱眉]

加辅食一直用吸管杯,过了一岁以后用敞口杯,鸭嘴杯娃不喜欢

• 题图有灵性 [得意]

• 感谢推荐。新手老母亲跟着买

• 好文 zsbd