旅行其实很简单 篇四百三十三:配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

2019-11-19 18:12:43 2点赞 11收藏 1评论

前几日,我去参加了一家杭州的新酒店开业——杭州金沙湖和达希尔顿嘉悦里酒店。

回来后我仔细回想了一下,这好像是我第一次去参加新酒店开业,我果然不是一个成功的旅行KOL,哈哈哈。

为了纪念我的第一次,也是该码一篇吧。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

好了,说实话。我其实有接到过不少酒店的开业邀请,但之前一直没去过,是因为自己主观并不太喜欢新开酒店。新酒店需要打磨,真的很难一开业就完美的

而这家希尔顿嘉悦里,当初我答应是因为离家近,开车不到10分钟就到了。而且,我最近对于生活方式类的酒店会比较感兴趣,觉得这会是以后的流行。

其实吧,生活方式品牌早就存在,W酒店就是对追求夜生活、社交、潮流等生活方式的一种淋漓尽致的体现。

我不喜欢W,但也是不可否认,W是目前万豪旗下入住率最高,赚钱最多的品牌。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

在W的成功之后,几乎所有的酒店集团都在布局生活方式类的酒店,例如万豪的艾迪逊、Moxy;凯悦的安达仕、Centric尚萃;以及香格里拉的Jen......

还有希尔顿的嘉悦里(Canopy)。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

我觉得其中很大的原因是因为年轻一代口味愈加前卫、G点越来越奇特,对生活品质的要求也是越来越高,并且在旅行中希望体验到差异化的生活方式。

这没错,在住惯了千篇一律后,我会更希望自己住的酒店不再是那么单调如一。

所以,我偏爱住小众(罗莱夏朵、LHW、SLH),也喜欢像LC(豪华精选)、艾迪逊、索菲特SO...这些个品牌酒店中的“另类”。

嘉悦里(Canopy)自然也是其中之一。

这些品牌让我觉得,不仅可以体验独特住宿,让住宿变得更时尚、酷炫;同时,最重要的是它们是独一无二的。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

对于这家嘉悦里,我是有好感的。

整个酒店的配色是阿里橙,对于我这类毕业校友来说亲切又熟悉,就像是又回到了厂里(西厂,阿里巴巴西溪园区)。

一抹鲜橙的调调,彰显着活力与激情。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

而它家的品牌花纹,则是像极了梵克雅宝,甚至是让我一度认为是不是希尔顿和梵克雅宝一起出了个联名款的酒店。

房间

这家嘉悦里总共179间房,大部分是湖景,如果你是希尔顿的金卡、钻石,大概率也是会被升级成湖景。

人品特别好的,说不定可以拿个套房(真的要人品特别好才行,整家酒店套房就6间)

我去套房看了一下,第一感受是“挺大”,第二感受是“真潮”。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

全湖景套83方,角套115方,整体房间的颜色跳跃明亮,是我喜欢的Feel。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

除了卧室和客厅外,还有一块供你懒散躺着的区域,大飘窗、懒人沙发,还挺有意思的。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

洗手间则是灰白的性冷淡风,我发了个朋友圈有小伙伴们说那面墙有些个像窗帘,现场会想拉一下试试看。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

备品是Tara Smith,我第一次见到这个牌子,所以特地去查了一下,的确很高端很小众,是一个走植物护发路线的牌子。

说是住康莱德可能会碰到这个备品,但不知道为什么我每次拿到的都是上海滩。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

房间是湖景,望出去是金沙湖。我一直知道下沙有个金沙湖,但这真还是第一次见到。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

湖边有沙滩,要是天再暖和点,玩沙子的小朋友应该不会少。

公共区域

在生活方式类的酒店里,酒店不再只是住宿之地,还是集合住办公、社交以及在路上属性的额外空间。

例如你可以把它当做办公室来一场头脑风暴。

这家嘉悦里,有大量的公共区域,可商务、可会谈、可脑爆......

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

也可以当做咖啡馆社交空间,约上二三好友,喝杯咖啡或是来份下午茶。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

此外,嘉悦里的运动区域也会比常规的酒店来的多一些。例如有乒乓桌、台球桌、桌上足球等......

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

健身器材同样不少,专供操课的房间也挺大。

在嘉悦里,酒店都已不再是一个简单住宿的场所,健身房自然也成为不再只是单纯的健身房。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

嘉悦里有整整两层是公共区域,而房间才6层,且房间的楼层其实远没公共区域的楼层那么大。

应该属于很“浪费”空间的酒店了,感觉它的目的是为了让你更积极地和其它住客融入到一起。虽是酒店,也是社交地。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

酒店内大量的艺术品则是为嘉悦里增添了不少的艺术气息。我住过的酒店不少,杭州希尔顿嘉悦里的艺术品真的算多的,而且一点都不违和。

再来说说餐

按照我查的攻略(成都第一家嘉悦里),会打造一些颇具当地特色的活动和体验。这家因为新开,我暂时没有体验出有哪些颇具当地特色的活动来。也许下次再来住,就有了。

但是在餐饮上,还真挺具杭州Local的。

萧山义桥的白切羊肉,算是萧山区的非物质文化遗产,我冬日的大爱。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

杭州人爱吃的笋丁烧麦,笋丁增添了鲜味,薄薄的皮裹着鲜肉。建议蘸一点醋吃,一定要一口一个,这样够味儿。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

还有拌川,杭州人的拌川,精华是“拌,讲究好浇头、好面条、好拌料。嘉悦里的拌川,中西合并,拌川是Local的,牛排是西式的。我从不指望酒店里的拌川会有多好吃,结果我硬是在这里吃了两碗。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

此外,虽然嘉悦里这个品牌是不设行政酒廊的,但酒店每晚会有悦品鉴,会有多种葡萄酒、区域特色精酿啤酒及招牌鸡尾酒提供。喝点酒才能方便社交么。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

大堂吧的咖啡师也是时刻待命,24小时你都可以在嘉悦里喝到咖啡。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

餐厅的装饰很有特色,背景的那道墙上都是杭州的一些知名景点,稍微熟悉一些的人都不会觉得陌生。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

如果你充满活力而又年轻愿意尝试在杭州尝试不一样特色的酒店,我建议可以来嘉悦里住上一次。

这里几乎没有商务化的成分,调性很好,会让住宿变得更为轻松些。

配色是阿里橙,品牌花纹是梵克雅宝,这家生活方式类酒店我喜欢

关于怎么住便宜,如果你买了双11希尔顿的套票,这家是1488两晚,适合喜欢打新的朋友。如果没买,我暂时没有太多的好方案,或许双12会有。

如果你厌倦了千篇一律的住宿,下次可以去这家嘉悦里看看。