底层玩家眼中的云顶之弈之虚空的崛起以及另类吃鸡套路。

2019-08-18 22:53:19 4点赞 17收藏 7评论

上篇文章写了写目前还是比较火爆的下棋游戏——云顶之弈,惊觉值得买还是有不少人关注这个的,很开心,原来我以为就是0回复那种,毫无共鸣的文章那种,毕竟身边很多很多人更加专注于流量和八卦,而很少很少打开电脑了。

不过由于之前这文章写作的时间比较尴尬,等我发布没几天就迎来了云顶第一波史诗级的更新,之前的套路基本是废了。不少值友也在留言区指出了这个问题,所以,也就有了这篇文章,让我们一起来感受下云顶的新X,令人震惊的虚空套件。

目前云顶最能打的套路就是虚空斗法和虚空斗刺,另外能堪堪和他们短暂抗衡的就是游侠电刀流,这篇文章就主要介绍这三种套路,然后还有一些更奇葩的吃鸡小阵容,属于出其不意的吃鸡方法。

首先我们要介绍一下虚空羁绊,也就是这次版本遭遇史诗级加强的羁绊。

虚空羁绊需要三个虚空单位来激活,激活之后虚空单位攻击产生的是真实伤害。

虚空羁绊虚空羁绊

首先接触过一段时间的LOL的玩家肯定对真实伤害不陌生,所谓真实伤害就是无视魔抗和物抗。下棋应该也是继承了LOL真实伤害的定义,这么一来,下棋里不少装备的意义就大幅下降了,收到眼中影响的就是防装。特别是类似反甲和龙牙这样不撑血量,单纯叠抗性的装备,基本就失去了它的作用。其次,虚空单位的构成比较简单,前三张卡片分别是1金币的螳螂,1金币的卡萨丁和2金币的挖掘机。也就是说,你在游戏开始的时候很有可能就已经有机会组成虚空套件了,这也非常利于这几张卡牌快速升星,因为卡片金币低,刷到的概率大。

如果仅仅这样,那么虚空并不会流行,关键是虚空套的大哥很不寻常。这时候我们回到LOL,自带真实伤害的英雄你会想起谁,我想很多人第一时间会想到——大虫子。是的,下棋里的虚空大哥就是大虫子,而且将大虫子进行了增强,大招别成了LOL里的Q技能,就是一个群控带真实伤害的技能,效果简直爆炸。而且,大虫子费用仅仅4金币,并不像天使,死歌等五金币大哥那么夸张,同时大虫子还是斗士羁绊的成员,极大的增强了大虫子的生存能力,使其成为了目前全下棋最万金油的一张卡,能抗伤,能控制,能杀伤。

大虫子大虫子

虚空斗法

接着我们来介绍下虚空斗法,虚空斗法成型人口为7人口,比较好搭配的阵容是主C狐狸、副C露露/死歌/小法、主坦+控制+输出大虫子、剩下都是挂件,分别是卡萨丁、挖掘机、狼人、机器。

四大羁绊四大羁绊

这套阵容会产生5个羁绊,分别为虚空羁绊,上文已介绍、四人口斗士羁绊——斗士单位享受大额血量加成,极大增强前排的坦度,机器人羁绊——开局满蓝、可触发机器人技能,二人口狂野羁绊——狂野单位享受攻击速度随攻击次数增加的加成,三人口法师羁绊——全体享受法强增强,基本上用足了所有单位的卡片属性,是契合度很高的一个套路。(只有露露/死歌只使用了一个属性,也就是法师的属性,其他单位都使用了两个属性)

虚空斗法的在有露露的时候的思路就是前排拖延时间,狐狸打输出,露露保护,大虫子一脚定乾坤。

在使用死歌/小法的时候思路就更加简单了,前排炮灰放弃,死歌群体AOE,小法单体点金手,狐狸主力法伤输出,大虫子一脚定乾坤。

虚空斗法出现的征兆:首抢狐狸,场上/等待区出现了两个以上虚空生物

狐狸的核心装备­——鬼书必备,复活甲选配,羊刀选配,电刀选配,以上装备排名分先后,这些都没有的话建议放弃狐狸打造大虫子。

最后我们讲一下机器人,机器人只是斗士卡组的一张工具牌,并不事阵容必备,但是如果能合成二级机器,建议还是选择上机器而不是别的斗士卡。原因是目前只要阵容排列合理,机器人基本是准确拉住对面C位的,所以是一张上限很高的卡片。

虚空斗法1号虚空斗法1号

虚空斗法中期虚空斗法中期

虚空斗法2号虚空斗法2号

虚空斗刺

接着我们将一下虚空斗刺,相同的就略过了,将不同的。

虚空斗刺的成型人口也是7人口,常规阵容是主C狮子狗,更形象的叫法就是跳跳虎,副C螳螂/派克,主坦+控制+输出大虫子,配件挖掘机、狼人、机器。

虚空斗刺也会有5个羁绊,除了相同的四个羁绊以外(虚空羁绊、斗士羁绊、狂野羁绊以及机器人羁绊),还会产生刺客羁绊,刺客卡片享受暴击伤害加成。

虚空斗刺的思路比较简单,就是干干干,由于刺客的特性,开局可以潜行,所以基本都可以切入敌方后排。刺客就是不停的拼伤害,然后残局收割的思路。

核心单位,狮子狗(跳跳虎),基本等级需要达到两级,核心装备火炮和饮血剑缺一不可,复活甲第一时间装配,如果实在没有复活甲的,那就搞一个撑血量的凑合一下,或者就是电刀/无尽等直接追求最大化输出了。跳跳虎需要火炮增加攻击距离,让自己有比较安全的输出环境,同时饮血增加自己的吸血,保证自己能不断的回血,只要不被秒,一直在输出。由于狂野羁绊的存在,越是残局跳跳虎越是强大,所以虚空斗刺里跳跳虎经常能看到一挑五(五个残血)。

游侠电刀流

接着是电刀游侠流,这个讲起来比较简单。

游侠羁绊是有几率增加攻击速度,四人口和二人口都可以算成型,但是由于1金币的游侠卡VN属性和技能过于薄弱,个人并不建议组成4游侠套。

游侠电刀流需要搭配暗影羁绊,暗影羁绊需要两张暗影卡,分别是铁男和永夜双子,永夜双子本就是游侠属性,是游侠套件的核心牌。暗影羁绊带来的效果是诅咒——敌方阵容随机一张卡牌变成100血,不管是对面核心坦克还是C位一旦被诅咒,都是滑铁卢的结局。

同时卡组一般会激活骑士羁绊,基础骑士羁绊给予所有单位15点伤害格挡,是非常具有性价比的挂件羁绊。

所以综上,游侠阵容有两种,一种是个人觉得并不合适的四游侠套,分别是VN、维鲁斯、寒冰、永夜双子、铁男+任意一张骑士卡+任意两张斗士卡。

另一种就是两游侠套,更加有活力,一般是寒冰/维鲁斯、永夜双子,铁男+任意一张骑士卡+四张斗士卡

这个套路的核心装备只有一个——电刀,电刀的效果是每三次攻击触发电刀的特效,对随机四个敌人造成90点,伤害,由于游侠羁绊有增加攻速的能力,所以搭配羊刀,火炮等增加攻速的装备,可以几乎一直再触发电刀,伤害惊人。

最后我们介绍几个另类小套路。

翻盘阵容翻盘阵容

这是从一个两点血翻盘的故事,可以看到我已经11连胜了,从倒数第一打到目前的第二,最终的第一。

排名排名

可以看到,我的敌人里有传统的电刀游侠套,赌博式的德莱文套,虚空斗刺套等等。

我这个翻盘吃鸡的阵容羁绊不多,就是六人口完整版贵族套件,配搭二人口的骑士羁绊,这个其实是六人口贵族羁绊赠送的,因为贵族里德玛和天使本身就是骑士属性。另外镶嵌了狐狸+狼人的狂野羁绊。

阵容的思路很简单,由于贵族羁绊赋予了全体卡牌魔抗+物抗加成,同时附带攻击回血的特效,骑士小羁绊有给予了全人口攻击格挡的加成,这个时候基本每一张卡双抗都近100,再加上格挡,整体坦度非常高。

由于贵族羁绊一直以来就是缺输出,整个阵容只有靠奥巴马大输出,原本很不稳定,所以我补充了狐狸,首先狐狸是法系输出,弥补奥巴马单一的物理DPS,其次狐狸费用很低,前期就可以准备起来,同时又是群体AOE,狐狸群伤,奥巴马点射,搭配比较理想化。狼人是狂野羁绊里最便宜的卡,又有不错的坦度,所以也吸收进来。

最后一张图,猜猜这一次我有没有吃鸡

狐狸+没装备的跳跳虎狐狸+没装备的跳跳虎

这也是从倒数第一打上来的,最后猜猜我吃鸡了没。