数码产品 篇十五:Apple watch series5相对于前几代有哪些亮点?尚未入手

2019-09-11 15:28:56 14点赞 7收藏 1评论

话说手表这个东西,真的是你没用之前觉得好像也不怎么有用,但是买了之后会发现好像还挺有用,尤其是不想拿出手机的时候。个人也算用过的智能手表比较多了,虽然说现在手里常用的只剩下一块卡西欧……但是还是想说说这一次新发布的apple watch s5那些个吸引我的地方,以及我认为的还存在的一些诚意不足的地方。

先说我用过的智能手表,虽然说相对于各位大佬来说也不算多,但是我觉得还是比较全面的,安卓的用过tic watch 3g版(民生通讯,可以独立接打电话,续航大概一天),apple watch s1、s2和s3,然后4代仅仅是体验过,手环类的话还有小米手环1-3代。

附上闲鱼截图,说明对于前几代不是云测评,是真正的入手体验过。

其实最开始体验智能手表的时候,用的还是安卓手机,那个时候就觉得这个东西很神奇,手机上的信息可以直接同步到手表上,但就是续航不足,需要每天充电,而且,整个ticwatch感觉塑料感还是挺强大的,看着不是很精致。但是表盘是真的多,那个时候大概是我们实验室的第一块智能手表,可以每天换一个表盘一个月不带重样的。说实话,ticwatch算是国内智能手表里做的比较好的了。不过感觉还是续航难受,基本上如果用的多的话中午就需要冲下电。然后当时是民生通讯的esim,那时候是5块钱一个月,不过我一直也没有开通,感觉没什么卵用。

之后体验了一段时间小米手环,发现和智能手表的差距有点大,而且感觉并不是那么好看,戴着也不是特别舒服,所以我的第一块智能手表和小米手环就都低价出掉了。而且感觉时常会出现断连的现象,所以体验并不是特别好。

之后手机就换了iphone了,也开始了我的iphone之旅。我个人还是比较喜欢折腾的,所以看到,前几代watch基本上是买了又卖……接下来的话,还是一代一代说吧。

Apple watch s1

一代对我来说感觉就像开启了一个新世界的大门,以前觉得这种方形的表是真丑,但是拿到之后真香……用的处理器是s1,那个时候就开始了积累三元环的道路。不过因为是初代产品所以后来也出现了一些问题,比如后盖脱落啊等等,至于说速度,如果单纯的作为手表以及信息提醒,我倒觉得现在速度也还能接受,但是属于反应比较慢的那一类。然后一代的话没有气压传感器,没有蜂窝网络。

Apple watch s2

二代相对于一代,提升还是有点大的,速度升级,日常使用的话,基本达到了可用的范畴,但是续航还是痛点,基本上还是一天一冲,有时候用的多一点,可能用不了晚上就没电了,不过一天八小时工作,这个续航也差不多足够,剩下的升级,基本上都是软件上的一些升级了。

Apple watch s3

来到三代,开始有了蜂窝网络和gps的区分,但是蜂窝网络在大部分地区还没有推广,也就无法开通,s3出现过一次因为蜂窝网络无法开通而退款的公告。如果说s2是能用,那s3基本上可以说的上是比较好用了,初期体验的时候并没有卡顿啊,微信什么的打开速度相对于s2提升也很大,这一代感觉诚意还是比较明显的。但是s3也是最后一代38mm和42mm,现在官网上的价格相当低了,如果想体验apple watch,却又没有足够的预算,我感觉s3还是可以正常使用一段时间的。

Apple watch s4

从这一代开始,尺寸变成了44mm和40mm,整体上来说尺寸变大了,然后处理器性能更强,并且健康功能更加强大,但是其痛点还是esim的一号多端并没有全国推广,并不是只有一二线城市才使用apple watch,也要考虑一下其他的用户群体啊,如果说前几代能用,那这一代,基本上算得上是好用了。s4感觉还是诚意满满的,虽然没有入手,但是觉得这一代的价格还是会坚挺一段时间。

Apple watch s5

这一代的提升相较于上一代并不明显了,甚至对于处理器的提升也没有提到。而最大的亮点就是这个LTPO的常亮屏幕,得益于优秀的功耗控制,在屏幕常亮的情况下,续航也达到了18小时,虽然说18小时的续航不长,但根据体验,如果功耗控制的与s4类似,还是至少可以达到两天一冲的水平的。所以我觉得如果手头没有apple watch,并且预算充足的话,可以体验一下这一代的watch,但是如果手头有s4,我感觉是没什么必要升级了。毕竟,它有的功能,s4也基本全都有,而且抬腕亮屏从一开始的灵敏度就比较高,足够日常使用了。还有一点就是这个屏幕会不会有烧的现象发生??所以说,虽然个人比较想入手s5,但对于这块屏幕,还是需要多多考虑。