我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

2022-12-03 11:02:49 288点赞 261收藏 547评论

声明:此文章仅供大家参考,且只代表个人观点。

马上又要到一年一度的新春佳节了,虽然现在过年的气氛以远不如以前,但大家都还是会屯一点年货。有小朋友的家庭,巧克力基本是必不可少的。而在众多的巧克力品种中,瑞士莲的软心的丝滑和细腻香甜的口感,是家人都非常喜欢的。我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

之前在PDD白蹭到100块,所以手机上还保留着这个APP,无意中点开推送,超底价格的600克瑞士莲分享装,算上平台的百亿补贴到手只要57.15元~四舍五入不等于不要钱啊~我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

虽然之前听说很深,但现在作为一个上市企业,监管也应该加强了,抱着试一试(不占便宜就吃亏)的心态,下单买了一包。我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

翻车:

抱歉~包装袋没拍~是海外版本,因为这种巧克力我们买了多次,加上亲朋好友送的,基本上各类版本都有过。印刷还可以,我在网上找个图片,就是这个版本,5种口味的。但是上面一个中文标签都没有,这是疑点一。

我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

打开包装!打···开····,打····不·····开·······,大力出奇迹!我去!终于打开了!我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

粘得好牢,而且胶非常的硬,就像一根小木棒,并且包装纸都被粘坏了,这是疑点之二(对!依旧没有图)。打开后没有迎面而来巧克力的香味,而是一股印刷品的油墨味,此乃疑点之三。

打开一颗,表面起白霜,巧克力的表面上有一个洞!对,你没看错,就是一个洞!!!

一个洞一个洞

我心也是大,想着应该是软心的注入孔,也没在意,一口咬下去,感觉有点不对,就是粗糙,一点都不细腻,更不要说瑞士莲软心特有的顺滑了(说好的特有的72小时的研拌呢~)然后香味也觉得不对,差太多。看着手里的半个,怎么感觉都糊在一块儿,不对啊~后续又吃了几颗,越吃越感觉不对~我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

顿时感觉疑点一大堆~但手头又没有对比,于是!我在京东旗舰店里买了一包!94块~我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

PK

瑞士莲都是在国外生产,中国只是分包,所以同一品种内容应该都是一样的。于是到货后,我马上打开进行了对比。一打开一股特有的芳香迎面而来~我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

1.正品袋口的封口胶,材质为类似热溶胶,很软,易剥离。而我买的胶非常的硬,颜色且深,打开会把包装剥坏。

旗舰店包装的胶旗舰店包装的胶

2.糖纸:正品的糖纸上都有数字编号,而我购买的上面没有。

上旗舰店下我买的上旗舰店下我买的

正品糖纸上LIDOR字体是有变化的,上下细,中间略为加粗,而我购买的则通体一样粗细。

上旗舰店下我买的上旗舰店下我买的

3 .外观:正品的巧克力表面光滑,根据不同配方,颜色区别比较大,软心注入孔平整光滑。我购买的表面就比较粗糙了,不光滑,除了白巧,基本对比不大(黑巧应该是颜色很深的)。

我买的基本没有区别我买的基本没有区别

左旗舰店右我买的左旗舰店右我买的

4.软心:最关键的来了!作为特色,这款巧克力的内心是明显分层的,我们把两种切开来看,一目了然了。我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

左旗舰店右我买的左旗舰店右我买的

5种口味剖面图5种口味剖面图

5.其它:其实还有很多细节可以看得出来,我对比了某些电商官方的海外购的图片,发现在袋子下方的最佳尝味期限的字体和排版也有区别,正版的字体较大,激光打印,字体白色。我购买的字体较小,颜色也为白色。而且我对比了多张图片,发现了一个细节,正品年份的位置在.com下方的位置,我购买的的不对。我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

正规渠道正规渠道

我买的我买的

以上就是我在PDD购买瑞士莲的翻车记,后续退货也是比较顺利,一开始店老板还以各个版本不同为借口,我直接把对比图发给他,然后就说了句,不喜欢就退回来吧~我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

我后来在他的小店页面看到(店名就不爆了,省得麻烦)我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~ 此款又涨到了99元,我在想他哪来的勇气,又怀疑是不是真假货掺着在卖。

页面上几个评论,说真的好吃,孩子喜欢吃... 有可能他们原来没吃过瑞士莲,所以对于这种类有软心,似代可可脂松露巧克力口感的味道感觉还不错,真是坑人啊~我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

水太深~最新更新,食品商店里食品都下架了,只留了一款面膜~ 这波操作也是6~我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

写这篇文章就是为了给各位朋友提个醒,除了特别优惠点活动价,东西还是一分钱一分货。在捡漏的同时注意擦亮自己的双眼,让奸商无可遁形!我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

以上仅供参考!希望能够帮到大家。我不是翻车鱼----PDD瑞士莲翻车记~

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 巧克力 混合口味 600g(牛奶+纯味黑巧克力+焦糖+黑巧克力+白巧克力)

Lindt 瑞士莲 进口软心黑巧克力精选装600g送礼佳选

Lindt 瑞士莲 进口软心黑巧克力精选装600g送礼佳选

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 白巧克力 500g

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 白巧克力 500g

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 黑巧克力

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 黑巧克力

软心牛奶巧克力1.25kg礼盒约100粒 官方授权 女友生日礼物

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 黑巧克力精选装 600g(45%黑巧+60%特浓黑巧+70%特浓黑巧)

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 牛奶巧克力

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 牛奶巧克力

Lindt 瑞士莲 软心黑巧克力1.25kg礼盒约100粒 官方授权 女友生日礼物

Lindt 瑞士莲 软心精选巧克力分享袋装888g

Lindt 瑞士莲 软心精选巧克力分享袋装888g

Lindt 瑞士莲 软心榛仁巧克力1.25kg礼盒约100粒 官方授权 女友生日礼物

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 小块装特浓黑巧克力 100g

Lindt 瑞士莲 软心巧克力礼盒年货龙年新年女友女糖果 礼盒装 375g

Lindt 瑞士莲 软心精选巧克力600g 金色装

Lindt 瑞士莲 软心精选巧克力600g 金色装

Lindt 瑞士莲 大促,低至3折!卓越系列78%可可巧克力100g 巧克力 入口即化

Lindt 瑞士莲 软心牛奶黑巧克力200g经典香浓零食暖冬

• 置顶 同样的经历,同样的操作。只是我没有整理发文。 平多多到了,吃着不对,又京东国际下了单,结果郑州疫情封控,物流停了,前几天刚到。没有对比真看不出,口感,呵呵,幼儿园小朋友,都能盲尝出来。平多多,唉😮‍💨,玩游戏的搞了个推销货物,其内核就不是购物,而是游戏。品质购物就不用平多多了。

同情遭遇,食品安全最重要 [高兴]

我在拼多多买过趣多多,也和楼下买的不一样,同一口味味道不一样,家里5个人都能吃出来不一样

• 置顶 我在京东自然海洋母婴海外官方旗舰店买了3包,怎么都和你在拼夕夕上的一样呢 [喜极而泣] [喜极而泣] 联系他说叫我检测去,不给退货 [哭泣] [哭泣]

联系官方客服投诉他吧!无良奸商就是吃准了,大家怕投入过多的时间成本陷入扯皮当中,所以他们有恃无恐,搞他! [皱眉]

你这店名就不是自营。。。。。京东不买自营不如逛淘宝

• 置顶 补充一下,部分海外版的糖纸上也没有数字编号。 [高兴]

同个价格买的,百亿补贴,中文包装,好像没啥异常,你这是小店买的吧?

你遇到良心店家了

• pdd总能够拉低我对购物翻车的下限。我之前买一本书叫法学实证研究,我寻思就是盗版嘛还能怎么样,结果寄来一本叫啤酒包装技术的书。

哈哈哈哈~( ̄▽ ̄~)~

哈哈,你这个翻车有点大

• Pdd水比淘宝深多了,除了很难造假的手机数码和官方旗舰店的东西/没所谓真假的普通衣服/生活用品等可以闭眼买,像食品,书籍等,尽量买旗舰店官方店,哪怕百亿补贴,黑标品牌,也难保证正品。尤其有些旗舰店,压根也是第三方的

的确是这样

讲个笑话,我对象的室友百亿补贴买的苹果充电器,假的,然后赔了10倍,因为充电器真假比较容易判断。

• 之前我对PDD的百亿补贴假货假一赔十深信不疑,觉得肯定是正品,买了一些品牌的电子产品也没啥问题,最近看到不少海外购的翻车,我觉得我还是太年轻 [喜极而泣]

海购的话,我之前亚马逊官方,买的鞋和笔,都没翻车。

百亿补贴里有些护肤品真的便宜的有点过分,后来也看到有说翻车的

• 这种都是靠食品快速积累评分,然后卖店做更高利润的商品,比如面膜。常规黑产动作。

的确是这样

• 拼夕夕买食品 自找的吧

所以给大家排雷 [邪恶]

• 很多人说某多多百亿补贴没假货,又说保税仓没假货的,双十一在百亿补贴买了好几种化妆品都是假的,平台根本不认,你说假的就让你出具正规检测机构的鉴定书 [皱眉]

所以~我早就卸载了,且永不续用 [大吃一惊]

化妆品请去实体买,毕竟这玩意儿造假利润贼高

• 买了几次多多的吃的除非官方旗舰店不然大概率翻车 [大囧] 最便宜的东西都有可能是假的。上次买的百威啤酒是假货还有椰树牌椰子汁也是味道不对,没有超市买的甜

食品安全第一 [观察]

• 我多少年前就在拼多多翻车过瑞士莲,封杀拼多多年,现在山姆的拼购又买了。

山姆的怎么样?

放心买

• 对比好评!蹲个商店名

已经关掉了,第三方的注意,特别是散装的,还是推荐官方旗舰店。 [高兴]

拼多多百亿补贴瑞士莲官方旗舰店一样卖假的

• 这个不会是济公手搓大力丸吧 还吃了好几颗 [喜极而泣]

诶~现在想想都恶心~ [喷血]

• 想起了当年研究真假球鞋。有这闲心多赚两个不好吗

如果大家都不披露,会有更多的人,以及孩子吃到不明成分的假巧克力。 [大吃一惊]

• 事实证明百亿补贴也有假货,我在pdd百亿补贴买的号称纯棉的四件套剪了一小片下来烧了根本不是纯棉。

鱼龙混杂 [皱眉]

• 拼夕夕的官方旗舰店也不保真,既然选择拼夕夕,就是放弃保真。

所以卸载,且永不续用

不不不,买小朋友的小玩具贴纸什么的还是可以的

• pdd三人拼单1000g的没有翻车,但包装纸烫码不是每一个都有,会不会真假混合

买了两次了,没翻+2 [惊喜]

国内版的应该糖纸上又数字,散装的可能是海外版的多。吃过瑞士莲的,一尝味道,就可以基本判断了 [高兴]

• 第三方一直不敢买高知名度高利润进口食品。

嗯,第三方的还是要慎重,特别是散装的,毕竟入口的食品。 [高兴]

• 我买的天猫国际自营的跟你的pdd货一样,真的不知道还能相信哪个平台 [喜极而泣]

是猫享自营79的车吗?我前几天买的2袋,正品无疑啊。

前年买个天猫国际的,正品呀

• 我爱翻车鱼,pdd最近很少买了,翻车了好多次,感觉老板就是赌你退不退货,收到货完全货不对板的东西 [喜极而泣]

嗯,有的店最可恶的是真假掺着卖,防不胜防 [狂汗]

是啊,但是想想要举证是假冒仿冒又是大工程,还是退货息事宁人