《命运 2》爆肝玩家让开发商棒鸡措手不及

2019-12-09 16:21:02 1点赞 1收藏 1评论

编者按:《命运 2》以其隐晦的剧情和海量游戏内容深深吸引了一批忠实玩家,今年 10 月推出「暗影要塞」资料片与推出免费版登陆 Steam 平台后,更是吸引到了大量萌新守护者。然而,忙于更新的官方仿佛忘掉了去年在「遗落之族」资料片中埋下的挑战,现在终有玩家完成了这个看似不可能的挑战,Bungie 却没能提前准备好。

编译:Leo

本文基于篝火营地与 Polygon 中华地区独家授权协议,转载请征得同意。

在《命运 2》去年的「遗落之族」资料片中,开发商 Bungie 向玩家们发出了一个不可能的挑战:以 999 光等通关「破碎王座」地牢来解除幽梦之城的诅咒。一年后,随着不朽赛季和新拓展包「暗影要塞」的推出,他们总算把守护者的光等上限提升到了 999,玩家终于有机会单人通关地牢。

但似乎 Bungie 并没有准备好有玩家完成这项挑战。

幽梦之城的诅咒

去年玩家通关「最后一愿」突袭之后,幽梦之城便笼罩上了一层诅咒,同时开展了为期三周的内容更新。虽然这个诅咒为每周更新任务提供了不错的理由,但同时在剧情上也有很重要的意义。

欧力克斯(《命运》「邪神降临」资料片中的最终反派)的妹妹萨瓦森施加了这道诅咒。在诅咒的第三周,破碎王座地牢开启,其中的 Boss 是萨瓦森的女儿杜尔·伊卡鲁。

按照《命运》系列的剧情,杀死杜尔·伊卡鲁会给萨瓦森输送能量让她变得更强。但如果守护者们不除掉她,她将永远蚕食幽梦之城。在剧情中,杜尔·伊卡鲁会在每周诅咒刷新时重新出现,于是乎,守护者们在过去一年中,每周都借着剧情需要不断击杀这位 Boss,不断向萨瓦森输送能量让她变得更强,但同时也防止了幽暗之城的覆灭。这个剧情对守护者们来说完全没有好处可言,是个两败俱伤的局面。

玩家们总是抱有能破除幽暗之城诅咒的希望,希望能找到一个办法既破除幽暗之城的诅咒,又防止萨瓦森变得更加强大。而在「遗落之族」中加入的一则传奇故事暗示了如何解开诅咒,只是玩家还需等上一年。

需要 999 光等的挑战

参加公共事件「盲目之井」玩家们能解锁传奇故事「能量的真相」,其中的剧情暗示了这个《命运》系列最大的谜题。在「反应丨选择丨行动」这一故事中,玩家似乎找到了破除幽梦之城诅咒的方法。

「行动丨选择丨反应」这个故事为玩家带来了一个挑战:「达到 999 光等,并单人打败幽暗之城地牢 Boss 杜尔·伊卡鲁,解锁《幽梦之城》的真正结局。」故事中这样说到。但那时,遗落之族的光等上限只有区区 600。

玩家们等了又等,一年中历经了黑色军械库提高到 650,浪客赛季提高到 700,丰饶赛季提高到 750。在今年十月,「暗影要塞」拓展包终于面世,终于将光等的上限提高到了 960,而且还有赛季神器的加成可以将之提到更高。

玩家们终于有机会达到 999 光等,完成挑战探寻故事中「幽梦之城的真正结局」。许多铁杆粉丝围绕这一目标开始疯狂地肝装备。

完成破碎王座挑战

想要在不朽赛季达到 999 光等,玩家需要获得上亿点经验。赛季神器会给予玩家新的技能与被动,并且每升一级会提升玩家的一级光等加成。想要把光等从装备上限 960 提升至 999,玩家必须为赛季神器提升 40 级。爆肝升级之路相当漫长,但一位玩家在更新一个月后便做到了这一点。

一位英国的《命运》主播 Bagel4k,先于所有玩家达到了 999 光等。他连着两周平均每天要花 18 个小时来爆肝游戏。但单纯达到光等限制还不够,他还必须单人完成破碎王座地牢,这个任务通常需要三名资深玩家合作才可能通过。而 Bagel4k 此前也没玩过几遍破碎王座,也从未单刷过。于是他请到了另一位专精各种单刷与突袭开荒的《命运》主播 Gladd 前来助阵。

通过语音聊天合作和画面共享,Gladd 指导着 Bagel4K 单人通关了破碎王座。在不到两小时的时间内,Bagel4k 以 999 光等击败了 Boss 杜尔·伊卡鲁。

但真正的结局却没有出现,至少在游戏中没有任何回应。

Bungie 给出的暗示

这个直播公开后,Bungie 在官网上发布了一则名为「提升光等(On the Power Climb)」的通告。这则通告有些奇怪,花了很长篇幅来描述玩家在更新一个月后所完成的各项壮举,并以萨瓦森的口吻传递了一些信息。「我是萨瓦森,我饥渴难耐!」「我已经布下圈套就等着你们上钩。」

《命运 2》爆肝玩家让开发商棒鸡措手不及

在这则公告中,萨瓦森公布幽梦之城的诅咒只是个幌子,「我是不可逃避的,我才是真正的结局。」最后以「等待是漫长的,但我不会停歇。」不久后,发布这则通告的 Bungie 社区经理 dmg04 以被萨瓦森附身的形式发布了推文。

《命运 2》爆肝玩家让开发商棒鸡措手不及

这篇推文里包含这样的词句:「力量的真相」「胜利真的这么简单吗,英雄?」不久后,他又发推表示「一切正常,刚才我发了什么?真奇怪......」

通过这则通告与推文,Bungie 暗示了萨瓦森可能是日后我们要对战的大反派,这也是许多粉丝们多年以来的猜想。不过近一个月过去,这也成为了围绕这件事官方给出的唯一信息。

毫无戏剧化的挑战

随着暗影要塞的推出,Bungie 也开始向后拓展剧情。拓展包战役通关后,玩家们的心中疑问比剧情解答的问题还要多。

而这次 Bungie 给出的小暗示并没有让玩家满足。整个玩家社群都密切关注一位玩家的惊人成就,帮助他完成了这个看似不可能完成的挑战。但 Bungie 仅表示「欲知详情,且听下回分解」,这倒是非常符合 Bungie 特色。

在《命运》这样一个,玩家拼命肝装备,苦等下个赛季新内容到来的游戏中,玩家与开发者之间有着一定的互相信赖关系。玩家购买并游玩游戏,Bungie 则做出值得玩家投入时间与金钱的内容。而这个事件中,Bungie 先埋下了挑战,但当玩家真正完成了挑战,工作室却没有给出回应,仅仅引导玩家们关注后续发展。

这算是 Bungie 失算,他们有一年的时间来筹备这个特殊事件,但最终却以这样的方式收场。《命运 2》全新黎明赛季将于北京时间 12 月 11 日凌晨 1 点正式开启,希望幽梦之城的诅咒终有破解的那一天。

End