一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

2019-12-23 15:47:10 2点赞 121收藏 50评论

先借GQ编辑的一段话作为这次测评的开头:

袜子是衣橱里最少被考虑到的一件配饰,它却有着装饰性、实用性甚至情欲性,所以,一双有品质的袜子变得格外重要。

下面就结合GQ杂志专业人士的总结提炼,逐一介绍一下我穿过一些不错的袜子品牌。

根据实际穿着感受,以十分为满分,逐项打分进行量化评估。

一、爱慕先生男袜

夏日袜子的材质上建议选择散发着光泽感的高织纯棉,或者丝棉混纺。

爱慕先生这款商务袜算是品牌旗下价格比较低的产品,无论是材质、还是光泽感都不错。

爱慕先生高筒商务袜NS94W071黑色2749元京东去购买看百科

实际穿着服帖透气,是搭配正装皮鞋的不二选择。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

目前这一款已经成为我夏季用袜的主力,只要穿皮鞋都会穿爱慕,评分9分,另外一分留个其他还没有尝试过的高端男袜。

二、舒雅男袜

舒雅号称男士内衣中的宝马,德系品牌的质感、用料和做工都不错。

4双装德国舒雅袜子男士薄款纯色棉袜短筒透气商务袜秋季吸汗男袜129元天猫精选去购买

30余元/双的价格也比爱慕先生亲民。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

实际穿着体验上,没有爱慕先生的轻薄透气,贴脚度也不是很高。

耐操程度倒是还不错,可见用料还是比较足的。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

总体感觉尚可,评分可以给到7分。

三、M&S玛莎男袜

玛莎百货的东西种类非常全,曾在南京西路的实体店逛过几次,玛莎的内衣裤、袜子品质还是非常不错的。

下面这款是很早之前在天猫旗舰店购入的,号称的freshfeet、银离子杀菌等技术吸引了我。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

169元/7双的价格也不是很贵。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

特点就是袜筒较高,搭配正装皮鞋也能胜任。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

缺点就是耐操程度不高,洗过几次后就松了,色牢度也不高。

提及的透气杀菌科技,实测在炎热的夏季户外也没什么效果,评分只能给到6分,建议作为普通的易耗品使用。

四、GAP男袜

GAP的菱形图案长袜属于经典款。

这种菱形图案通常多色,并与更多变化了形状的菱形同时出现,以凸显出更多维、更立体,也更加富有动感的效果。它不仅被运动员偏爱,也是经典的学院派标志。

Gap男装透气创意印花中筒袜子511561男士弹力长筒袜棉袜32元天猫精选去购买

作为快消费品牌,用料、做工都很到位,全棉的材质也透气

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

原价也非常亲民,在GAP四件六折的活动期间,实属凑单良品。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

实际穿着感受透气程度不错,但是材质的选用比较基础,触感比较粗糙。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

日常搭配运动鞋,休闲皮鞋都是不错的选择。

评分可以给到6分,中规中矩,属于菱形花纹单品比较实惠的选择。

五、SOCKWORLD

“我最体贴”的口号的确很贴切。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

价位偏高,但是物有所值。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

在爱慕之前是我夏季正装穿着的必备配件,后来由于国内专柜撤柜、网店关闭而转投爱慕旗下。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

宣称为马来西亚皇室专供,用料、做工都对得起宣传文案,舒适透气、服帖程度都较高,柔软程度稍逊爱慕一筹。

评分可以给到8分。

六、2XU跑步袜

这一款袜子是凑单压缩裤购入的,价格偏高。

2XU运动袜男女通用情侣跑步健身马拉松防水泡速干耐磨低帮压缩袜119元天猫精选去购买

实测跟迪卡侬的跑步袜差别不是非常大。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

鉴于该品牌压缩裤的专业程度,考虑科技含量和品牌价值,还是值得一试的。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

上脚感受偏滑,透气、紧度都很赞,不愧是专业运动装备厂商出品。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

针对专业跑步领域而言,评分可以给到7分,由于对比迪卡侬同款,性价比稍差。

迪卡侬运动袜船袜专业跑步袜支撑耐磨透气浅口袜子(1双)RUNR9.9元天猫精选去购买

当然如果后期有活动需要凑单的话,我还是会优先考虑得。

七、Polo Ralph Lauren休闲袜

看值得买爆料买的,为了小小的logo。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

一包黑、灰、白三个颜色,基础款,中筒。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

日常搭配休闲鞋、运动鞋都能胜任。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

也许是没有莱卡等材料,纯棉材质导致紧实度、耐操程度不高。

一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

作为每天必换的单品,洗过几次后袜筒就容易松。

评分只能给到3分,没有品牌加持的话,应该没啥选择的理由。

八、其他品牌

1. UNIQLO

作为快消费品牌的代表,袜子之类的配件非常超值,选对面料、款式即可。

男装HEATTECH袜子421042优衣库UNIQLO39元天猫精选去购买

之前如果优衣库的五指袜,纯棉材质,穿习惯了还是不错的。

HEATTECH面料的内衣保暖透气性不错,冬季推荐这个材质的袜子。

2. muji

无印良品的东西品质不错,独居特色的直角袜主打舒适性。

无印良品MUJI男式合脚直角弹力高筒袜88元天猫精选去购买

直角设计宣传的舒适性没有比较深刻的体会,倒是大拇指部位容易捅破很让人困惑。

穿了这么多年的又品牌的袜子,muji是第一个在变松扔掉前被我捅破的。一双袜子的仪式感——袜子横评强势来袭

相对而言,muji的船袜非常不错,舒适不掉跟,评分可以给到9分。

九、总结及建议

一双好的袜子主要体现才材质上,好的面料才能透气、舒适,加上好的做工才能顺滑服帖,不会堆积到鞋里。

而这些好材质是如何体现在视觉上的?那就是能有弹性可以紧紧包裹住你的双腿、脚踝和双脚。特别当你坐着的时候,袜子也不会有材质松散的褶皱与卷曲的堆砌。

最后,建议正装鞋需要穿正装袜,材料以丝混棉为主,比较轻薄,上面提及的爱慕、soxworld都不错。运动鞋的袜子则建议选择全棉,保持吸汗的功能即可,这个范围就很广了。

浪莎丝袜 性感开档免脱包芯丝超薄情趣丝袜女内衣连裤袜均码 黑肤各1双

浪莎丝袜女6双夏连裤袜超薄防勾丝黑肉色女士长筒打底裤袜薄款 肤色6双 均码

medi迈迪 德国进口 医用二级压力术后治疗型静脉曲张袜压力袜弹力袜美腿袜常规款男女长筒肤色露趾 L

猫人(MiiOW)袜子男士商务中筒袜棉质透气吸汗纯色袜子5双礼盒装 黑色均码

medi迈迪 德国进口 医用二级压力术后治疗型静脉曲张袜压力袜弹力袜美腿袜常规款男女中筒肤色露趾 M

Langsha 浪莎 女士短丝袜 肤色 20双装

Langsha 浪莎 女士短丝袜 肤色 20双装

浪莎孕妇打底裤女时尚一体秋冬托腹加绒加厚可调节孕妇保暖裤黑色 均码

Nan ji ren 南极人 20091 男士中筒袜 10双装

浪莎丝袜女超薄款6双连裤袜防勾丝性感长筒黑肉色春夏打底袜 肤色6双 均码

浪莎孕妇打底裤春秋薄款外穿一体裤托腹可调节秋冬加绒裤袜 黑色踩脚 均码

南极人(Nanjiren)袜子女士袜子10双运动舒适透气休闲女袜女士棉袜中筒袜 净色款 经典净色 均码

浪莎 LangSha打底裤女外穿秋冬季加绒加厚显瘦腿竖条纹黑色灰紧身新款棉裤保暖裤 深灰踩脚 均码(80-130斤)

浪莎丝袜女夏连裤袜超薄防勾丝黑肉色女士长筒打底裤袜薄款 肤色1双均码

浪莎打底裤女外穿春秋薄款丝袜秋冬季光腿神器肉色加绒连裤袜 肤色连裤1条 150g(深秋薄绒1条)

浪莎短丝袜女 天鹅绒春季黑色短筒肉色防勾丝短袜子 黑色6双 120D适合(10-20度)

南极人 10双装袜子男短袜男士纯色棉袜春夏季透气吸汗船袜男运动袜隐形袜潮袜低帮浅口短筒薄款袜 均码