听说最会撩的男人,冬天都穿皮靴

2019-12-24 20:35:00 14点赞 84收藏 15评论

最近北方雨雪交加,南方也在偏冷偏暖的变化莫测中迎来了冷空气,相信大家剁手的保暖衣物也都该到了。

过去几周,无论是保暖“装备”的单品介绍,还是保暖风格,叶子说得七七八八,但更多的会集中在上衣和裤款当中,却忘了鞋履。

如果要问什么鞋履最保暖的话,就常见的鞋型来说,大家也都不糊涂,靴子的保暖性无疑会高过皮鞋和运动鞋不少。

而关于靴子,无论是款式还是品牌,市面上常见的,小伙伴们都能够如数家珍,既然如此,我们今天就单纯来聊聊冬天的靴子风格,不再细分什么 Red Wing,Dr. Martens ······

听说最会撩的男人,冬天都穿皮靴

要说怎么穿靴子,其实大家都有自己的一些小心思,也不难,平常你上脚皮鞋,运动鞋的风格,很多都可以替换成靴款。

所以,一些基础问题叶子就不再重提了,我们来探讨一下那些跟靴款搭配在一起,能够让你取得“1+1>2”的效果的风格,也就是值得你放弃其他鞋履,而穿起靴子的风格时刻。

听说最会撩的男人,冬天都穿皮靴

当然,靴款也分很多种,个中的风格路线大不相同。例如切尔西靴就是靴中十分“另类”的一款,我们 TOPMEN 之前就详细讲述了一番,就不再重复了。

这里,我个人更想推荐大家选择油光铮亮的油面皮靴。

为什么呢?

叶子之前在秋冬的皮鞋篇中说过,因为表面富含的皮革油感光泽,这些皮质鞋履虽然没有 sneaker 那么潮流且舒服,但它给秋冬厚实衣服所带来的造型质感,是运动鞋无法比拟的,油感的加持能够很好地提升秋冬风格精细程度,令其更为饱满。

其中皮靴的特点异常突出。

因为鞋身面积更大,所以皮靴对风格质感的提升效果自然也就会更加明显,而且严格意义上皮靴与皮鞋的种类不同,即便油感精致,皮靴也没有太多的正式优雅意图,它是强悍的,能够为造型增添更加强大的气场。

然而,同为皮靴,油面皮靴与翻绒类的皮靴又不同,后者粗旷有余,但精致不足,所以它对造型的影响则没有前者那么大。

听说最会撩的男人,冬天都穿皮靴

也许早就有人上脚皮靴了,但叶子个人建议大家不应只是简单地把它给换上,在穿搭上跟平时的其它鞋履风格没有多大区别。

穿皮靴,我们该考虑的是如何把它的风格效果最大化:

短夹克+皮靴

用短夹克来穿皮靴,也许是最明智的一个选择。

短款夹克,只要你选择的裤款不是太拖沓,与皮靴搭配在一起,任谁穿都十分恰当。

因为露出更多的腿部空间,对比其他鞋履来说,质感明显,体块更大的皮靴上脚后,尤其托显下半身的造型,与整体的短夹克一起,突出的就是爽快利落感觉,年轻且帅气。

再者,换个角度来说,由于大部分短夹克我都已非常了解,穿着之间也没有明显差别,所以你要是想把熟悉的夹克穿出不同的感觉来,例如“烂大街”的 MA1,这时候换成靴款会十分适宜,穿出了时髦又硬朗的气息,还有常见的牛仔夹克也一样。

听说最会撩的男人,冬天都穿皮靴

在众多短夹克当中,皮夹克格外值得一提。

皮夹克+皮靴,除了具备以上的优势在外,在结构视觉上,因为皮夹克与皮靴的质地十分接近,当你将它们都上身之时,对照感会特别明显,上下对应一结合,让人看到了更高的造型完成度,质感也会愈加显著,浓厚的阳刚野性气息扑面而来。

大衣风衣(矮个)+皮靴

很多人不会经常把皮靴纳入到大衣风衣的搭配鞋款中,与短夹克相比,这是完全不一样的路线感觉。

叶子个人就特别建议,身材没那么高大的人穿长外套时,皮靴最值得考虑。

身材不高大,很多时候被风衣大衣一压,气场便会略显不够,令长外套掩盖过了自己,而上脚皮靴之后,不仅是增添了气场,鞋感更强的它还能够形成明显的“脚部结构”,很好地防止了大衣风衣向下的压迫感

不过这里有个尺度前提,那就是你的长外套下摆不能过长,最好在膝盖处附近,留出一点腿部空间与皮靴搭配,比例结构才会更好,更自然。

与上面的短夹克组合不同,大衣风衣穿起皮靴,不会那么帅气利落,它能做到的是,在飘逸的风格氛围中,给你带来一丝“霸道”感受。

听说最会撩的男人,冬天都穿皮靴

再进一步来看,也因为大衣风衣遮挡的面积太多,这时就没办法呈现出更多的造型细节,所以,不妨大胆点,选双色泽鲜艳的靴款,既满足了质感的需求,也很好的打造出了颇为抢眼的层次亮点。

军工装复古风+皮靴

如果你是位复古迷的话,军工装都好,靴款也值得你多看几眼。

由于军工装本身的质地就已经够粗旷了,所以,皮靴对这样的风格本身并没有太大的改变,而是可以通过它靴身上那饱满的皮革光泽,改善了军工装上明显的糙感,不再是一味的硬朗,也增添多了些精致深度。

听说最会撩的男人,冬天都穿皮靴

不过,在复古风里,灯芯绒是比较特别的,它都跟其他复古单品不同,不够硬挺,表面上糙感不多,却也不会太过斯文柔和,而是稍显细腻。

因此,不论是灯芯绒上衣还是裤装,如果你想要赋予它更多的硬朗感觉,最直接好用的办法就是加入靴款进来。

也不只这一层作用,皮靴的油感还可以提升灯芯绒的质感,不再只是细腻而已,两者作用之下,使得整体的复古风也彰显出雅致的精美氛围。

同色系+皮靴

跟皮鞋一样,皮靴也适用于 All Black 的同色系造型风格,或者可以说更加适合。

皮靴虽然没有皮鞋的制式优雅味道,但无论鞋感还是质感,它都会比后者强出一个档次,在愈加明显的作用下,皮靴能让你的全黑、全蓝等造型变得饱满丰厚了起来,摆脱了同色系单调浅薄的印象。

听说最会撩的男人,冬天都穿皮靴

当然,它们的作用也是相互的。

皮靴穿同色系风格时,没必要也选择同色的靴款,换其他颜色来可能会更为精彩,勃艮第红的皮靴,搭配全蓝造型,衣物上颜色的一致性,也会令靴款的皮感色泽分外深邃迷人。

西装混搭+皮靴

在西装的混搭上,除了皮鞋、sneaker 之外,很多人也常用靴款来搭配西装。

不过,叶子在这里想泼点冷水,假若不是切尔西靴这类纤长偏瘦的靴款,不太建议大家与整套西服穿着,因为一些体积偏大的靴款,尤其是工装靴,很多时候穿起来,它是跟西服脱节的,之间并不协调,搭调。

相对之下,拆开来穿,就是裤款也不同套,是更好的选择,可能会减弱了一点混搭对比的效果,但更多的层次变化,则会让靴款的粗旷气息,完美地符合西装外套的体面绅士感。

听说最会撩的男人,冬天都穿皮靴

最后,需要注意的还有裤款的选择,裤型的不同也会对靴款的风格表现造成不一样的影响。

最为明显的就是修身裤款与阔腿裤,这两者的区别就相当于上面说到的短夹克与风衣大衣。

修身裤款+皮靴,它表现出来的是更为简便利落的风格,轻松帅气,而 阔腿裤+皮靴 呢,因为它们属于“体感”更大的组合,不会那么轻盈,却要更加稳重,且气场强大,霸道的气息明显。

听说最会撩的男人,冬天都穿皮靴

好了,以上就是叶子分享的秋冬皮靴风格。

那么对小伙伴们来说,在打造什么样的风格,选择鞋履时,会让你想起皮靴呢?

Clarks 其乐 男士短筒靴 261274737

UGG 野营系列 男士短靴 1123637

UGG 野营系列 男士短靴 1123637

ST&SAT 星期六 男士短靴

ST&SAT 星期六 男士短靴

Clarks 其乐 Pilott Trip 男士牛皮短靴 2613555

Clarks 其乐 Bushacre 2系列 男士皮革短筒沙漠靴 26082286

ECCO 爱步 ECCO Exostrike Hydromax 男式徒步鞋

TIMOTHY&CO. 迪迈奇 男士短筒切尔西靴 TMG65171 基础款

Clarks 其乐 Step Urban Hi 男士短靴 261382807

ROCKPORT 乐步 Charson Lace-Up 男士短靴 Dark Brown Crazy Horse 7MUS

BALENCIAGA 巴黎世家 TOE系列 男士短筒袜靴 636912W3BE11000

Clarks 其乐 Curington Rise 男士切尔西短靴

Clarks 其乐 男士短靴 2613557

Clarks 其乐 男士短靴 2613557