北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

2019-10-10 14:04:18 2点赞 4收藏 2评论

现在买车开车上路,最不可缺的就是行车记录仪了,除了可以把沿途风景有趣的人和事记录下来和家人分享,行车记录仪还承载着关乎生命安全事故责任认定的重要功能,尤其是对于一些看似复杂的交通事故,在行车记录仪的真实记录下,一切真相都能大白。所以,一款好的行车记录仪对于提升驾驶安全感还是相当重要的。

纵观市面上的此类产品,价格和形态也都千差万别,从99到好几千,从只能记录视频画面到支持导航、人工智能、车辆信息人工智能AI,当然,功能是越全面越给力越好,但是太多功能究竟是否重要是否实用,往小了说是否多花冤枉钱,往大了说是否影响驾驶安全性。所以并不是越贵的记录仪越好,适合自己才最重要。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

北斗云龙N3智能语音声控行车记录仪4G导航测速GPS定位高清夜视2168元注意:网上公开销售版本为北斗云龙N3,北斗会员内部购买型号则为北斗视际V10,其实是一样的天猫精选去购买

今天给大家带来的测评体验是祖师汇公司出品的北斗视际V10行车记录仪,这款记录仪特点我总结起来是这么几个,首先它隐秘性高,最佳安装位置在后视镜左侧靠里点的地方,既不影响驾驶员视线,又可以让驾驶员轻微一抬眼就看到屏幕内容,最小空间占据前挡风玻璃。

其次,它内置4G全网通,只要有三大运营商网络的地方都可以连上网,可以随时用手机绑定记录仪在任意位置查看定位等信息。

再者,它还内置安卓操作系统,支持北斗+GPS双卫星定位,定位更精准,特别是再等明年咱们国家的北斗卫星全部发射升空后,北斗导航将占据咱们主要导航方式之后,无论你开车在主路还是辅路都可以轻松分辨。

最后,它更重要的一个功能就是加入了AI人工智能,全部操控只需要语音对话,不用抬手去操控触摸屏,因为支持随时联网升级,AI人工智能还可以不断更新和学习。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

首先收到产品后来开箱看下这个北斗视际V10行车记录仪究竟是咋样的。可以看到,随机配件并不堪称"豪华",但是应有的也尽有了。其中还附赠了GPS天线,这样对于导航定位会更精准。尤其是对于一些老式的没有车载导航的汽车来说,比查一个手机来导航会更精准。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

机身采用扁平状的造型,前面也提到过了,这样设计可以最大限度贴合前挡风玻璃面板,不用占据过多前档空间。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

该机支持ACC保险盒供电和Type-C接口的USB线供电,为了充分发挥出产品的全部功能,建议大家选择ACC保险盒接入,而随机也配备了"宝马线"。

使用说明书。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

ACC保险盒线,也成宝马线。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

预约安装后去店里找工人师傅来15分钟搞定,也非常轻松了。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

我试了好多位置,发现也就这个位置是最好用的了,就是后视镜后面靠左的位置,这时候可以看到记录仪画面能正好拍到左侧A柱位置和右侧前发动机盖的位置,而前置镜头也可以上下调节角度。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

值得一提的是,北斗视际V10行车记录仪还出厂内置了1年的12GB流量sim卡,以及标配一张16GB的存储卡,可以根据自己需求更换。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

上面这个角度是从副驾驶位置看,北斗视际V10行车记录仪隐约可见,隐藏性也非常好,在外面也不容易看出该车安装了行车记录仪。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

而上图这个位置则是从驾驶员角度看去,北斗视际V10行车记录仪画面清晰可辨,最多就是需要驾驶员稍微抬头看下,操作起来也不是很费事。有的小伙伴会觉得是不是看不清楚,我一开始也有这种想法,后来开车走了几次发现还真不用一直看屏幕,因为开启导航后,只需要听语音导航开车即可,而遇到转弯立交桥主辅路等情况,屏幕也会在左侧高亮显示需要注意的轨迹路线,只需要看一眼即可,某种程度上还保证了安全驾驶。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

北斗视际V10行车记录仪内置了安卓5.1版本。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

对于一些设置界面也非常容易上手。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

哇,真不愧咱们的国产导航——北斗!北斗视际V10行车记录仪支持美国GPS和中国北斗双星导航,显然咱们的卫星数量和强度还在一个发展阶段,相信过两年等咱们全部布局完后,北斗导航必将完胜GPS!

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

北斗视际V10行车记录仪的主界面,可以看到,画面是一分为三,最左侧是行车记录,全程开启并默认录制视频。中间是导航功能,内置定制版高德导航,因为随时4G在线,所以即使1个月变一个样的北京也无惧地图的随时更新,都是在线实时更新的,相比手机导航还更精准。左右侧还支持音乐播放,可以在线听酷狗音乐,也无需流量担心,你还可以打开蓝牙,接到汽车蓝牙音箱上听歌。功能真的是非常不错。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

另外一屏,则是SOS和文件的回放记录以及设置界面。其中SOS求助非常实用,绑定手机后还能实现一对一单人VIP对话聊天,北斗视际有专门的人工客服提供这项服务,特别适合长时间一个人在野外开车的时候产生驾驶疲劳,这个功能太好了!

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

其实很多市面上零售价特别便宜的行车记录仪看似功能很多,实际上你要用多一些看似很好很美的功能,往往需要另外缴费包月,而北斗视际V10行车记录仪直接内置SOS一年的服务了,绑定微信后可正常使用,在守护界面可以随时查询违章服务以及对爱车的故障进行查询。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

路上可以记录它陪伴你的每一分每一秒,以及它陪伴你走过的路

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

接下来的内容才是重点既然是SOS,那么总要有SOS的相关功能吧!那么它都能做什么?

可视化生命救援服务特权8项

以及1对1人工服务特权4项

上面这些服务有的人可能会很不屑,那么都是一些什么样的人群呢?大概有这么几种,1.奔驰宝马车主,奔驰宝马神马的豪华车都有类似的功能,2.金卡白金卡持卡人,总之都是相对身份比较尊贵的人,这些服务其实正常情况下基本上是不怎么用的到的但是能用到的时候很可能它能救命,这是真的,本人曾经就有一段车抛锚荒山野岭的记忆,足足在荒山野岭待了一整夜,如果当时有这些功能我相信能更早的脱险。

相信细心的人会发现这些东西完全都可以独立运行为什么要绑定微信呢

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

因为如果绑定了微信,每次你的车启动都会收到推送,里程超过20公里还会收到里程报告

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

里程轨迹以及驾驶参数等等,可以设置20、30、40、50公里推送如果不是很需要这种报告的推送可以把数值设置的大一些

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

车机镜机相比手机最大的痛点就是输入远没有手机方便,这也是广大车主放弃原厂导航不用的原因之一,北斗视际V10 绑定微信后可以用手机操作导航地址然后推送到北斗视际V10上,而且操作也十分简单便捷,其中"我要接人"功能更具代表性一些,现在微信早已普及并替代了传统的电话、短信成为了现在主流的联络方式,如果某天你要去接个朋友,应该是这样一个场景,微信问朋友你在哪,我去接你,朋友回,我在XX商场XX时间来接我,然后再手动设置导航再确实是不是要去接人的那个地址……,但是如果用了"我要接人"那就很方便了。

只要将这个页面发送给你要接的人

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

你的朋友将会收到这样一个节目,确认无误后点击告诉车主来接我即可

确实要方便快捷很多

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

北斗视际V10 可以通过微信公众号随时查看实时的影像图片以及视频都可以

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

北斗视际V10对语音指令的识别也很不错,当你对它说出"你好,视际"时它的语音识别就会自动响应你的命令,如我想听歌,它就会自动播放音乐,歌曲来自酷我音乐,同时如果想调节音量也可以通过语音指令直接操作如:"大点声""最大音量""关闭音乐"等等,如果有自己喜欢的音乐也可以将它放在卡中,因为自带的卡内存为16G用作行车记录仪差不过都不算太大,所以我就没有过多尝试,不过新买的128G U3卡已经在路上了。

北斗视际V10行车记录仪入手,汽车瞬变真AI车载电脑终端

在使用环境中默认界面最左侧是行车记录仪界面中间是导航右侧为音乐,也是北斗视际所具备的三大功能,收到产品的时候正好是国庆期间,装上北斗视际V10后的第二天就来了个中远途的小长途,往返500公里+,整体使用下来感觉北斗视际V10首先很方便,所有功能基本上都可以用语音来操作,对于行车时无疑在安全性上有比较大的提升,毕竟绝大多数的交通事故都是因为驾驶员注意力不集中所造成的,语音识别并不新鲜但是有很多类似的产品的语音识别简直可以用鸡同鸭讲来形容,它完全不懂你在说什么,通过500多公里的使用下来北斗视际的语音识别率至少在百分之95以上所以这一点来看很不错了,10月7日,国庆长假的最后一天,同时也是高速公路免费的最后一天,如果站在收费站望去那简直就是一片停车场,而我的返京路线选择了规避拥堵,出了高速上国道,倒是顺畅很多,这500多公里的路程有很多比如复杂的立交桥比如大山里,GPS和北斗信号都很给力完全没有掉链子,哪怕进了几公里长的那种长隧道都完全ok,如果是手机导航那就难免掉链子了,经常用手机导航的人有时候就会发现比如立交桥下等等地方GPS无法准确定位等问题。SOS保障虽然绝大多数人根本完全用不上但是这就好像买一份保险,用上了可能就可以救命,希望大家永远用不上SOS。另外SOS可以提供1对1的驾驶陪聊,如果一个人夜间驾驶车辆在高速公路上是很容易疲劳的,犯困了聊会应该不错,这我还没试,将来需要的时候试下。

道道拍(DA DA PAI)适用于22 23款奇瑞艾瑞泽8行车记录仪专车免走线超清夜视 4K超清【单镜头】2160P+64G卡 2023款 高能版 2.0T DCT劲

善影 zeniane三摄行车记录仪2K高清24小时停监控前后双录流媒体360度全景影像 车前单录【64G卡+碰撞感应停车监控+手机互联】

丁威特ai行车记录仪免走线车内外双录手机互联高清红外夜视24小时停车监 经典版1296高清+32G(升级64G卡) 车前车内双镜头

YOELBAER 誉霸 行车记录仪

零镜行车记录仪4K超高清夜视手机APP互联前后双录倒车影像 4K触屏手机互联版128G 前后双录/车前车后/倒车影像

360丰田凯美瑞塞纳威兰达荣放雷凌卡罗拉汉兰达行车记录仪 单录32G

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪

70迈 行车记录仪

70迈 行车记录仪

YOELBAER 誉霸 行车记录仪

任e行汽车行车记录仪360度全景高清前后双录免走线24小时记录停车监控 三英寸屏幕版 四镜头前后左右(256G版)

任e行 行车记录仪

任e行 行车记录仪

任e行汽车行车记录仪360度全景高清前后双录免走线24小时记录停车监控 三英寸屏幕版 四镜头前后左右(128G版)+云狗

Bejoy 品怡 汽车载行车记录仪高清夜视免走线安装2.2/2.4英寸G30

九音carplay车载智慧中控屏hiacr互联超清行车记录仪货车老车停车监控 车载智慧屏【2K+前录】 2K+32G内存卡

1296p行车记录仪超高清手机APP互联免走线无线M04

1296p行车记录仪超高清手机APP互联免走线无线M04