意料之外,情理之中?谈小牛GOVA G0

2020-06-07 18:58:24 148点赞 575收藏 286评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,无利益冲突关系。请大家安心浏览O(∩_∩)O

追加修改(2020-06-11 19:49:11):
这是第二篇链接:

意料之外,情理之中?谈小牛GOVA G0(追加篇)追加修改(2020-06-1020:38:28):6-10更新非常遗憾追加修改添加不了图片。无法分享关于除锈的环节。今天是到手的第四天,里程碑终于突破50Km这里分享一个大家可能忽略的问题:链条。今天发现后轮发出类似轴承的滚珠掉出来的“滋滋声”马上打电话给小牛店老板,告知"无需处理”但是不放心,来到我是行少| 18 评论36 收藏20查看详情

有关您感兴趣的续航、避震、刹车、载人等如感兴趣可移步至追加篇。 由于值得买机制原因无法在此文排版 6-11更新 车篮 车前篮中终于到了,这里必须吐槽小牛的做工,那个预留的口拆开后对不齐。 如果想自行安装,建议最少两个人(除非你运气好,找到一个焊点规整的)。 女生的话还是老实门店安装吧,反正是免费的! 装好后行走路过坑洼带,篮子DDD的响,感觉略微掉价······ 仅供参考。 6-10更新 非常遗憾追加修改添加不了图片。无法分享关于除锈的环节。 今天是到手的第四天,里程碑终于突破50Km 这里分享一个大家可能忽略的问题:链条。 今天发现后轮发出类似轴承的滚珠掉出来的“滋滋声”马上打电话给小牛店老板,告知"无需处理” 但是不放心,来到附近相熟的店家处要求帮忙看看,原来是前段时间下雨天泥沙都黏附在链条上。 仅需购买一支“除锈剂”即可解决问题。 在此提醒:如果下雨天后建议对刹车、链条处使用。 适量即可,无需长期使用。 不得不吐槽一句,小牛的售后······ 还是自求多福吧

写在前文:本文将对G0作长期测试并不断更新,感兴趣的值友可留意。另有同类竞争对手推荐,供各位值友参考。

虽然作为有车一族,但早就厌倦了开车一小时,堵车半小时的节奏。于是选购电动车就提上日程。笔者所在地区为东莞市,电动车无需上牌,故是否新国标无影响。预算2000左右,锂电池即可。颜值无所谓。根据潜伏什么值得买多年的经验,留意到近期小牛G0,新日XC1,一多B1。都在候选之列。

XC1亲自到实体店看,20A版本老板说3000,12A版本2700有诚意可再谈。虽外表不错,但预算差别太大,故放弃。更让我掉粉的是打给新日全国客服希望咨询本地的商店地址,竟然本着“爱买不买”的态度回应,所以如无意外,可能再也不会买新日的车。

新日(Sunra)新国标电动自行车成人踏板助力电瓶车可上牌时尚都市代步车小型可进电梯电池可取XC1领先版灰色【48v20A锂电】3699元京东去购买

一多B1,听到值友说锂电池是聚合物锂,对此不是很了解。但是小牛用的是18650锂电,特斯拉也用这类锂电,理论上来讲应该更安全一些,毕竟电动车充电自燃的事情太多了,安全更重要一些。本地实体店没一刀的实体店,购买了等于质保为0,直接pass

小刀一多(ieduo)电动车48V20AH锂电车3C新国标电瓶车电自行车成人男女踏板助力车电单车B1白色3499元京东去购买

小牛我在购买之前已知道GOVA是子品牌,不过小牛现在把它接管过来,都给用上小牛标,心想应该还可以吧,且附近有实体店,老板要2200,无奈转战京东,恰好25号直播时就下定单上了贼船,那到底是物超所值还是高价低能呢?我们接着往下看。

【新品发售】小牛电动G0都市版新国标电动自行车锂电池两轮电动车成人代步电动车灰色都市版2299元京东去购买

收货时正值下雨,顺丰小哥态度十分好,辛苦他啦,这里值得提醒的是根据京东的评价发现有牛友被收拆箱费,如果有类似情况,建议投诉。

开箱前开箱前

木架子还是很结实的木架子还是很结实的

木架子图二木架子图二

拆箱完毕后,因为都在下大雨,故只能把G0移到雨淋不到的地方拍摄,因场地较狭窄,拍摄效果较差,望谅解。GOVA的标识仅仅在脚踏的上方。

拆箱后的G0拆箱后的G0

当时在直播间大家最关心的仪表盘,为黑白液晶屏,其实显示信息还是挺全面的。从左往右依次是电量,时速,,模式(小牛G0分为tour和sport模式)····右下角是里程数。

仪表盘仪表盘

尾部P档时刹车灯亮、刹车时灯也亮,平时不亮,仅有反光作用。留意尾部是贴小牛标非Gova标

尾部尾部

右前把手从上往下功能依次是模式的变化(T,S)灯光变化,以及绿键(解除P档)

右前把手右前把手

左前把手从上至下依次为定速巡航键,喇叭键(红键)。注意是两侧都预留了后视镜安装位,需要的值友可留意,根据其他群友反馈好像是8mm的可通用,此处仅供参考。

左前把手左前把手

这部分看起来跟摩托车有些类似,开过摩托车的值友一定会熟悉,左边有透明盖子遮挡的是充电口,中间有个小挂钩可以挂些小东西(买菜一族)应该用得上,右侧是钥匙插口。

前半部前半部

电池部分是最值得吐槽的部位,一,很难拿出来,想提取出来充电得费一点劲。如果想带上楼上充电,每天的拆装较耗时,二、这块板很简陋,如果对于小偷来讲是相对容易撬开。

电池位置电池位置

点赞的是后轮胎乘客放脚的地方较宽且厚实,这对后座乘客是个福音。

后轮胎后轮胎

铭牌就在座椅的正下方位置,笔者的车是5月份生产的,也算是首批车。

铭牌铭牌

您相信这么小的脚踏这是自行车的脚踏吗?这完全是应付新国标的产物。寄望于骑车的您可以放弃了,笔者试了一下感觉体验太差,如非必要不会使用。

脚踏脚踏

充电器充电器

1999,您得到的是小牛调教的电动车。对于我个人来讲,我更觉得是意料之外而非情理之中。笔者前往本地实体店多家看过,只要是知名品牌的锂电电动车基本都在2300以上,所以能买到小牛哪怕是子品牌,且做工对比笔者到实体店其高价位产品也丝毫不差。

笔者由于附近有小牛的体验店,第一时间与其联络可售后。建议其他值友也联系附件的店家,毕竟售后也是很重要的一部分,谁也不敢保证不会出问题嘛。

6.7日,笔者将对小牛就大家最关心续航作长测,如有其他需要测试的,欢迎留言,我会务求为观望的值友做更好的参考。

此处再补一句,想买U型锁的请注意,不要买锁梁大于20mm的锁,不然你会发现悲剧的,因为你锁不上。

在总结优缺点前先放神秘代码意料之外,情理之中?谈小牛GOVA G0

1.按住刹车(右侧)和绿键

2.三秒后开电门(钥匙点火)

3.开电门后三秒后松开绿键

4.再等三秒松开刹车

5.然后再拉三次刹车

6.最后按一次绿键即可

作为汽车和摩托车、电动车的三料司机此处提醒:

以上代码请谨慎使用,因为随着速度的加快如果刹车没有及时跟上的话,是非常危险的行为。不仅是对别人,也是对自己的不负责。

不闯红灯、不逆行,带好头盔,珍爱生命,安全驾驶。

优点:

1.中国电动车的领导者-小牛产品的电动车,大品牌值得信赖。

2.首发1999有竞争力的价格。

3.有不同模式选择、动能回收,信息丰富的液晶屏。

4.宽大的坐垫,对驾驶者友好。

缺点:

1.电池防盗可加强。

2.脚踏太小,使用不方便。

3.22mm粗的U型锁竟然不能使用。

4.原厂配件较贵(如前框、儿童座椅)

最后给在南宁的朋友们一个建议,如果你近期想买这台电动车,可以到雅迪实体店看看欧豆锂电15A版本再决定,此款车在广东卖3699,在南宁只卖1999。如果不是运费问题,笔者也会购买,此处仅供南宁的朋友参考。

• 电动车领导者?谁封的?

电动车溢价最高的品牌(应该是吧),如果要说九号未来也许可以一看。不过小米旗下的谨慎看好。

• 肯定是聚合物锂电最好哈 [皱眉]

请求科普一下 [龇牙]

18650电池是钢壳压力电池,会爆的,锂聚合物电池是铝壳无压力电池,不会爆,参考充电宝构造就知道了,这2种电池一般最多循环一千次左右,还有特拉斯用的是波士顿动力锂电池,可以循环三千多次,并不是你说的18650,还没有一个电动车用那种电池,只有半岛铁盒的移动电源用买的波士顿动力锂电池

• 这车是锂电吗?

小牛只有锂电的···

功课没做好吧,我买的就是这款铅酸的,小牛是锂电做得好,不代表没有铅酸的

• [doge] 18号预定 6号刚货 装完车发现没有电池盖板 回去京东看评价都是好多没有收到电池盖板的~京东网店基本无客服在线 也就一摆设 车友群里部分盖板没有收到去问客服 给的答复是补偿一个钥匙扣~已经在申请售后纠纷补发 [吃土]

是的,可能是订单出乎意料的多吧,质检没有跟上,不应该。

• 东莞本地?可以交流一下。

是的,关于汽车,电动车,摩托车都能聊

小牛什么时候能发东莞了

• 请问能用多粗的U型鎖?

没有实测至少多粗才能使用,个人建议是车到了再去实体店买锁,试过合适才买,跟网上价格不会差别太大。

直径1.5长度19.5 宽度14.5实测可用

• 我充满基本全油门25,大概跑了20现在还有一格,我160斤。还有这个解锁好像不行啊,试了好几次还是滴滴滴 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 另外这个坐垫其实还是小,准备看看换个大的 [高兴] 1999价格做工整体挺好的

这不可能,我有一天一共开了25km,剩下一格电,其中有6km是两个人一起坐的,体重140kg。
    小牛的实际续航按新国标的标准肯定有30km以上的。
    解锁最后拉刹车是双侧都要。
    你再试试,大部分人都是一次即可的,滴滴声太刺耳。我解锁的原因只是因为这个
    坐垫不少了吧,跟大部分比都不少。
    谈做工,先说样子起码样子跟市面上大部分的都不一样,而且有很多越级的配置。
    也有做得不好的地方,但就个人而言我还是满意的。比我在实体店买同级车实惠。

确实是表显18公里还剩一格…我也不知道为啥,今天再充满试一试

• 没看完全文,先评论,坐标东莞南城,楼主好 [吐舌]

我也是南城的~您好

• 看参数说额定载重75KG,想想我85kg的体重,就放弃了 [皱眉]

90kg,带个60斤的孩子妥妥的

谢谢 [赞一个] ,那我再考虑一下,家里也有个60斤的娃

• 也想搞个电动车,纠结是小牛这个还是X1c

建议实体店试驾,两款车都可以的。XC1我被客服劝退···

• 插眼!续航等你测试,我也买了还没到。

续航我可以追加篇有提供。你可以参考链接看看。综合体而言,小牛续航虚标不算严重。基本相符。因为追加修改发不到图,我无法将近期的续航里程做成表格发出,抱歉

• 上班四公里单趟,每天来回两次,相当于16公里吧。需求就是轻,好搬动,做一次伸手党,能给推荐一款吗?

单谈想法不谈预算无法推荐呢

3000左右,不要超过4000

• 东莞有线下店的某镇,预定快1万的时候才下定金,前200付尾款,现在还没发货 [苦恼]

那我知道了 虎门对吧 我有那老板微信

前两百付尾款有奖品哦!

• 中奖了,这车一刹车就出错误码,怎么加油门都不动了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

质量问题找客服,看看能不能换车

小牛就是老赖,折腾半个月还没处理完。所谓售后承诺就是骗!

• 神秘代码是??

请问请问,谢谢

会顺带解除的

• 新国标后座不能载成年人吧?

12岁以下可以,不过看地区…不同地区政策不一

请问广东这边上牌,发票需要加上车架号和电机号吗?

• 非常好的评测,可惜我当时没下手

市面还有很多选择的,不急的话等等6.18应该也会有惊喜的

• 这车算是胜在价格便宜和品牌吧

对的,如果它定价是2499,同类产品就多很多了。或者说假如定价是1599,基本吊打同级对手了。价格决定了你对它的期望值

• 卧槽买了20mm的锁不知道能不能用

这个我也说不准,还是得试过才知道

• 特别犹豫到底要不要取消订单,从来没骑过电动车

很简单的,试试哈喽电动就行。

能接受它的缺点的话,可以等····