意料之外,情理之中?谈小牛GOVA G0(追加篇)

2020-06-09 11:19:14 43点赞 50收藏 63评论

追加修改(2020-06-11 19:50:01):
6-11更新 车篮 车前篮中终于到了,这里必须吐槽小牛的做工,那个预留的口拆开后对不齐。 如果想自行安装,建议最少两个人(除非你运气好,找到一个焊点规整的)。 女生的话还是老实门店安装吧,反正是免费的! 装好后行走路过坑洼带,篮子DDD的响,感觉略微掉价······ 仅供参考。

追加修改(2020-06-10 20:38:28):
6-10更新 非常遗憾追加修改添加不了图片。无法分享关于除锈的环节。 今天是到手的第四天,里程碑终于突破50Km 这里分享一个大家可能忽略的问题:链条。 今天发现后轮发出类似轴承的滚珠掉出来的“滋滋声”马上打电话给小牛店老板,告知"无需处理” 但是不放心,来到附近相熟的店家处要求帮忙看看,原来是前段时间下雨天泥沙都黏附在链条上。 仅需购买一支“除锈剂”即可解决问题。 在此提醒:如果下雨天后建议对刹车、链条处使用。 适量即可,无需长期使用。 不得不吐槽一句,小牛的售后······ 还是自求多福吧

第一篇原文链接:

意料之外,情理之中?谈小牛GOVA G0小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。写在前文:本文将对G0作长期测试并不断更新,感兴趣的值友可留意。另有同类竞争对手推荐,供各位值友参考。购买理由虽然作为有车一族,但早就厌倦了开车一小时,堵车半小时的节奏。于是选购电动车就提上日程。笔者所在地区为东莞市,电动车无我是行少| 79 评论213 收藏370查看详情

由于值得买的机制原因不能在原文排版修改,故另开一篇用于补充相关资料。

想了解G0的外观及基础数据的可以浏览第一篇。

意料之外,情理之中?谈小牛GOVA G0(追加篇)

6-8追加:

动能回收:

查看说明书得知这个功能,故测试一下,介入时机,松开油门滑行。 出现标志为液晶屏左上角出现“Regen”字样。 不过回收率推测较低,刹车感介入较弱。 对于1999的车能有这个超越同级的亮点,值得点赞! 从电池养护及环境保护来讲,都是非常好的功能。 从侧面来讲也让我喜欢上斜坡滑行~ ^_^

后座载人:

为测试后座的稳定性,后座邀请一位约55kg的女性乘坐,测试距离为6km。

受限于新国标的原因,后座与非新国标的车比偏小,空间紧凑,但如同6-7追加提到后避震的介入还是很及时的,虽然空间受限,但如果坐的人够苗条,还是十分舒适的。

6-7追加:

1.刹车:

感觉不算太线性,前段偏软,而后段较紧凑。想刹车感觉就要一按到底。如果刹车能做到线性一些更好。

2.避震:

这里得分别提前后避震,前避震调教太硬,如果路过坑洼的话手部冲击感明显,相对同价位的电动车而言可能有改善地方。后避震可能由于是油压的关系,对于驾驶者以及后座乘客较友好,过坑洼的时候能感觉到避震的介入。

3.续航:

本人上班来回约5.5km,电动车仪表显示5km,笔者约90kg,去程上坡路段占比约50%。其中陡坡路段约1km左右,使用模式一半为T,一半为S,最高时速25km,平均时速约18km,去程电量无变化,回程电量显示约60-80%。为避免电池过分放电,没有做进一步的测试,粗略推算续航约为25km左右,但是由于本人较重且上坡路段多,所以续航必然没有标称的多,总体而言还算可以。如果体重较轻且平路较多必然可以有30km左右。

网络上有说续航短可能是解锁了速度,速度基本维持在高速运行。

4.模式区别:

这里得提一下Tour模式跟Sport模式,T模式有点类似汽车的Eco模式,通过抑制电量输出来达到节能效果。与S模式区别就是起步一刹那非常明显,以及最高时速,T模式一般只能到23,S模式可到25.想要长续航的可以选择T模式。

• 车灯都关不上 电池盖透风

难道你就是京东那位反映关不了灯的那个吗? 钥匙跟遥控器不能同时用的,只能选一个

不是 群里不是一个人这样了

• 太多问题了 品控太差 不建议入手 [装大款]

的确小牛的品控可能有些问题,但是得看怎么看,它对于锂电的质保有三年,同级别车型很少会有。缺点是易损件更换较贵,这个就见仁见智了。

质保三年是什么意思?售后都没有怎么保证?

• 今天下午刚到,感觉还不错,有电池盖板没中奖,全的。顺丰小哥态度很好。 [傻笑]

如果是我 我也会很郁闷

电池盖板是指哪块啊,我今天验货只发现型号那块小盖板是空的

• 关于回收动能 其实普通电瓶车轻点刹车也有 这个滑行就回收没什么用 严重减少滑行距离 这点回收的电 还不够驱动多滑行的距离 毕竟能量转换是会有损耗的

我个人还是认可的,在汽车领域这还算是一个比较高大上的功能。也算是提醒你可以更环保驾驶。

确实如此,对于市区频繁启停的场景,滑行回收动能只会增加能耗。滑行回收的意义在于长下坡(比如山区)的时候可以不用任何操作来回收动能。

• 咋充电,这型号。拿出来充还是插上哪里的接口

电池可单独充,另外车上也有接口充。建议接车上接口充,因为这车把电池拿出来不太方便

电池拿出来充电还是挺方便的,我都是拿出来充电,3小时多点就充满了

• 刹车可以调节,前后都可以,自己动手扭几下就ok

这个我知道,只是调整松紧。调不了那种线性的感觉

我懂你的意思,雅迪的可以很线性

• 刹车我给你调下下面螺丝让他介入早点

介入早晚倒是没关系,太灵敏也不好,我骑过爱玛的,原厂刹车太灵敏,轻点就刹停。这完全没必要。不过不碍事,慢慢适应就好,就跟汽车一样

嗯是,但是这个前段太长了…捏到最后才有效果

• 脚蹬前面白色长条是啥玩意

那个是没拆之前的保护包装

配件里有脚蹬么

• 车篮有链接嘛

用的原厂车篮,某东小牛旗舰店可搜。但是价格确实太贵了,不着急的话可以等等副厂有没有适配件

• [黑线] 看你们说的我都犹豫了,不过我觉得小牛的再差也不会比我买的新日的差吧。。。

有时候闹心是真的闹心,特别是本地没有门店的情况下!

对的,就像我提到,售后是很重要的因素。没有门店的话,慎重!

• 这个作文题目我永远记得,

• 居然又更新了!用心良苦

• 小牛的外观可以

• 我的还没发货,坐标河北

• 京东刚刚退了,之前一直担心定金不退后面全退了。从各种投诉差评来看产能肯定是跟不上的,电池盖板都没有就都发了给客户了肯定是没物料为了交货期后面补寄(我们公司以前干过这种破事)产能跟不上就必须加产线装配工的熟练程度和质量影响也挺大的,最后是质检,以我多年围观线长和qc的吵架乃至打架交货期vs质量孰重孰轻(嘿嘿)大家也就看运气吧。

可是1999已经很便宜了吧

确实也是zsbd

• 这个外观这个重量,这个颜值,还有这个带姑娘的后座我都喜欢的不得了,可惜东北不卖啊

• 解锁以后电机锁还能用吗?

• 第一批用户,目前骑了一千七。夏季还挺好到了冬季续航大概只有25左右。说实话骑的时间长了我只关心几天一充电。

• 竟然这么多小毛病,你们为什么还要买它呀?

• 哪里有1999的价格? 线下2499