不只是轻薄本——首批小新PRO13体验,它到底香不香

2019-10-04 15:09:23 15点赞 8收藏 24评论

创作立场声明:首次写体验文章,由于本人并非专业人员,评价角度与方式难免局限,仅从普通使用者角度分享我的感受,感谢大家的支持和理解~

第一台笔记本是2013年买的,当时正在读大二,当时也啥都不懂,就喜欢泡在贴吧,中关村等各种论坛学习,在自己预算内精挑细选,最后选了华硕A550VB,在当时4000多的价位内还是性价比挺高的一款了,打老滚5嗨的不行,过了几年出的GTA5也能玩,也多亏了游戏本身的神优化。

服役多年的本本服役多年的本本

过了这么多年,自己研究生都毕业了,今年也是刚参加工作,发现原来的本本已经完全不行了。卡就算了,自己加了一固态,虽然开机秒开,但是始终无法拯救在office套餐上的卡顿,更重要的是wifi经常断,实在不能忍,于是从8月份开始就一直关注着笔记本市场的动向。

先说需求,因为经常会开会,上班党都知道在开会时没有笔记本是多么痛苦的一件事不只是轻薄本——首批小新PRO13体验,它到底香不香 所以第一要便携,不能太重;第二,每天上班对着电脑时间很多,也要对自己眼睛好一点,所以要求是高色域屏幕;第三,本人偶尔喜欢打打游戏,所以我希望本子性能释放好,散热要ok。

带着这些需求,发现始终找不到合适的电脑(其实也不是找不到,而是预算不够高不只是轻薄本——首批小新PRO13体验,它到底香不香 ),后来突然了解到小新Pro13会在9.23发布,于是每天关注着官方微博,并加入粉丝群并获得首批L码,成功上车不只是轻薄本——首批小新PRO13体验,它到底香不香

成功上车!成功上车!

开箱以后东西很简单,本机加一个电源线,电源是65wTypeC的三脚插头,虽然黑大粗,但是也不重,厂家估计也是考虑金属机身用两孔会有漏电的风险,稳妥起见也能理解,有便携需求的可以上口红电源,家里一个,公司一个,也是挺不错的。

“黑大粗”本粗“黑大粗”本粗

电源细节电源细节

再来看看机身,银色13寸的外观显得格外小巧,个人更喜欢其他颜色的,奈何首发没得选不只是轻薄本——首批小新PRO13体验,它到底香不香 机身厚度官宣15mm左右,在13寸本子里是略显厚的,导致看上去第一眼就感觉很重,但其实还好,为了散热考虑完全能够理解的。

最牛x的就是这屏幕了,2K屏在这个价位也就MateBook了,但是无论是内存大小还是配置包括价格都是完完全全的没得比,当然也没货不只是轻薄本——首批小新PRO13体验,它到底香不香 。高分屏真是舒服,完全回不去了,16:10的比例办公效率也更高,还有dc调光,虽然也不知道作用大不大,但是这些参数一摆就是一个词,舒服~不只是轻薄本——首批小新PRO13体验,它到底香不香当然,高分屏有一个缺点,就是win10下软件适配不是很好,在缩放150%的时候会出现字体发虚的情况,调到124%可以完美解决,但是13寸屏幕这么小的缩放眼睛有点吃不消不只是轻薄本——首批小新PRO13体验,它到底香不香

A面A面

D面可以清楚看到两个散热风扇以及。。两条大毛腿D面可以清楚看到两个散热风扇以及。。两条大毛腿

厚度厚度

最牛x的就是这屏幕了,2K屏在这个价位也就MateBook了,但是无论是内存大小还是配置包括价格都是完完全全的没得比,当然也没货不只是轻薄本——首批小新PRO13体验,它到底香不香 。高分屏真是舒服,完全回不去了,16:10的比例办公效率也更高,还有dc调光,虽然也不知道作用大不大,但是这些参数一摆就是一个词,舒服~不只是轻薄本——首批小新PRO13体验,它到底香不香 当然,高分屏有一个缺点,就是win10下软件适配不是很好,在缩放150%的时候会出现字体发虚的情况,调到124%可以完美解决,但是13寸屏幕这么小的缩放眼睛有点吃不消不只是轻薄本——首批小新PRO13体验,它到底香不香

给力的屏幕给力的屏幕

150%缩放下可以清楚的看出鲁大师字体发虚150%缩放下可以清楚的看出鲁大师字体发虚

另外人脸识别好评,基本是秒解,并且关机状态下开盖即自动开机,基本三秒内就会完成开机并解锁完毕,非常实用了。

实用的人脸识别实用的人脸识别

说一说配置,用娱乐大师测了下,基本和官方宣称的保持一致,屏幕貌似是LG的,内存是三星的,型号未知,固态是pm981a,到手已使用4小时,算是很新的了,看群里有到手就已经使用几十个小时的,估计是出厂测试过。

接着开野兽模式跑了跑分,分数24w+,仅供娱乐,但是也说明这小小的机身藏着巨大的能量。

配置图配置图

野兽模式下跑分野兽模式下跑分

下载lol打了两局极地大乱斗,智能模式下,画质全高,2k分辨率,FPS在100-200之间浮动,非常流畅毫无卡顿,开野兽模式应该会更加稳定。打完一局游戏以后显示CPU温度达到了70度+,风扇声音变得比较大,键盘左半区变得烫手,但是打完以后温度很快就降回50度左右了,所以散热还是很强的,毕竟硅脂都用的7921。想打游戏还是弄个支架摆高点,然后老老实实外接键盘吧,顺便吐槽下键盘的手感,仅仅是能用而已。。另外13寸玩游戏还是很费眼睛的,偶尔下个棋还行,主力玩游戏还是用台式吧。

不太ok的键盘不太ok的键盘

先说下优点:

1:2.5K屏幕+DC调光

2:轻薄本中优秀的散热和性能释放

3:方便快捷的人脸识别

除了以上优点以外,再加上非常划算的首发价,以及基本没啥短板的配置,如果有视频剪辑需求的可以上I7版,毕竟多俩核呢,其实无论啥配置如果能首发价能抢到都可以感叹一句真香!不只是轻薄本——首批小新PRO13体验,它到底香不香

如果要说缺点,可能就是键盘以及品控了吧,据群内网友的反馈,目前品控出问题的地方主要集中在屏幕坏点、C面触控板左边缘面板向下按压普遍反映有响声,以及摄像头略微有点歪等,大家入手后也可以自己查一查,我觉得只要不影响正常使用就好了,毕竟也不是天天盯着摄像头和屏幕坏点是吧,如果真是艺术家就不要买首发了,这些问题确实很难避免。最后祝大家都能买到心仪的本本,国庆期间还能有首发价,大家抓住机会哦~