来值得买的第二篇文章 EDC

2020-02-03 09:21:27 50点赞 63收藏 26评论

创作立场声明:跟各位大佬一样,我的EDC也是上班的时候会带的东西,并不是真正意义上的every day carry。这几天是这几样:手机,手表,口罩。有时候手机都不带,因为睡衣没口袋。开玩笑的,我连睡衣都不穿。

图片中所有东西都是为了提高生产力购买的,若有不实之处,愿意假一买二。

我的工作是大部分蹲办公室,四分之一出差,这些东西都塞包里毛重高达8公斤,但没关系,我胖,承受得起。

先来个全家福,再听我娓娓道来。

全家福全家福

按我的习惯,从左到右,从上到下这么介绍。

第一个是刚加入不久的AirPods Pro,是那种我会用到海枯石烂的随身物品。作为苹果全家桶用户,它相当于拼图的最后一块。之前有1代,但不是入耳式的,耳朵眼比较大容易掉,后面干脆卖掉了,2代一个造型,就只有继续等,终于出了入耳式的,而且还带主动降噪,一下子让我的其他耳机失去了地位,包括下面的带降噪功能的SONY A27。音质不够,降噪来凑。满意的不得了。

AirPods Pro ClosedAirPods Pro Closed

AirPods Pro OpenAirPods Pro Open

第二个是现在比较悲催的SONY A27。因为AirPods Pro一下子失去了存在的价值,之前用的是Bose蓝牙耳机,没有降噪功能,飞机高铁上就会用A27和自带的降噪耳机顶一下。现在Pro能文能武的,搞的大家都失业了。不过我想了一个办法,让它重获存在的意义,就是让它跟KEF Motion One有线版搭配,这个组合提供了Pro无法企及的音质,没两把刷子,也不好赖在编制里不走,现在好了,没人嚼舌根了。

来值得买的第二篇文章 EDC

A27 + KEF Motion OneA27 + KEF Motion One

顺便夸一下,Motion One是个素质非常优秀的耳机,也是我现在离保时捷最近的距离。

接下来是三星的固态硬盘T5,东西是好东西,就是价格腰斩让人悲喜交加,前一阵子老推送它给我,看一次伤心一次,恨不得买一块来止损。搭配MacBook使用传文件速度惊人,一两G的电影几秒钟就传完了,再加上颜值在线,咬着牙说句我不后悔。

T5T5

下一个出场的是奥利奥,是我的EDC的重要成员,多少年来从不缺席。当然,奥利奥只是个代表,实际上不同种类的零食都有加入到编制中来,多年来,它们兢兢业业的奋战在第一线,为增肥事业添砖加瓦,取得了一个又一个阶段性胜利。

奥利奥奥利奥

接下来是手机iPhone X,黑色256G国行,前年发布的时候买的,顺带买了Apple Care,去年电池寿命掉到80%的时候去苹果店免费换了块电池,一下子满血复活,打算扛到今年苹果出5G手机的时候再换。

iPhone XiPhone X

它下面是小米的充电宝和绿联的USB-C转闪电连接线,是出差的时候用的。小米的充电宝还是不错的,胜在颜值不错,手感好。绿联的这根线也有类似的特点,总结一下,买东西还是看颜值的。

小米小米

绿联绿联

然后是Apple Watch 4,铝合金表壳配回环式运动表带。关于它,我有千言万语想说,打算如果创作欲还没衰减完毕的话再水一篇文章单独说。这里就一句,我是Apple Watch发布会结束就订购的第一代使用者之一,现在已经离不开它。

Apple Watch 4Apple Watch 4

底下是正儿八经的生产力工具,性能强大的15寸MacBook Pro,2016年末的第一代带touchbar的款。我是苹果的骨灰粉,没法做到公正评价,所以这里是我不公正的评价:它是世界上最漂亮的笔记本,是工业设计的巅峰之作,用它工作,我腰不酸了背不疼了,连食欲都增加了。

皮够了来点正经的,价格很贵,但使用感受好,屏幕素质一流,如果你其他设备也是苹果的,效率提升就不是1+1=2而是大于2了。另外也很耐用,我上一台笔记本也是MacBook,13寸的第一代一体式全铝机身的,从08年用到16年,服役7年死机应该没三次,某鱼上1200卖掉了。这台理论上可以坚持更久,但我们的消费观变了,不大可能把电子产品用到坏了甚至卡顿了才去换,所以虽然这台用7年也不成问题,但应该第五年的时候我就坚持不住了,现在三年多了,摩拳擦掌,蠢蠢欲动,蓄势待发。

MacBook ProMacBook Pro

最后一个出场的是iPad Pro 12.9。2017年的celluar+Wi-Fi版,512G,是不折不扣的皇帝版。好马配好鞍,同时配了官方键盘盖跟Apple Pencil。屏幕越大越好,这是真理。现在再看iPad mini我去这什么啊。平时带着主要是在文件上批注方便,会议的时候带着轻便,所谓的轻办公。另外看电影也很爽,四个喇叭呢。但不得不承认,相对于花费,它带来的提升并不是特别明显,尤其是我连游戏都不在上面打的情况下,属于锦上添花一类,鉴于此,这台iPad打算用个三五年的再换,A10X处理器也很生猛了,处理绝大多数程序快如闪电,相信3年之内都不会落伍。

又打发了一个晚上,创作的热情不减,下一篇专门写Apple Watch,不过我得歇几天,码字居然消耗了50卡路里,我是跳起来打的么?

EDC每个人都不一样,不过目的就是为了生活和工作更便利,上面的东西大都基于这个目的,也希望大家都分享下你们的,反正你们哪也去不了。