你好方啊!Tritton Kunai Pro忍牙电竞耳机测评

2019-03-25 16:19:59 2点赞 2收藏 1评论

忽如一夜春风来,游戏耳机遍地开花。中国的玩家们终于开始重视游戏耳机终究是件好事,这也让厂商们开始更新自家的产品。不过,无论是新产品还是旧产品,他们都有一个共同的特征:圆!

讨巧的弧线固然是好,但千篇一律的近似造型不但让人审美疲劳,更少了身为游戏外设所应当追求的凌厉感。于是我千挑万选,终于找到了我梦寐以求的直男线条——Tritton Kunai Pro忍牙电竞耳机。

方形耳罩本就不多见,白色就更难得了。Kunai这个词翻译成中文就是苦无,等等,苦无……忍者……白色……黑色线条+银灰LOGO……这不禁让我有了相当的既视感。

确认过眼神,的确是正经电竞耳机没错了。

Kunai Pro的造型方正,耳罩得益于形状也比圆形的竞品们显得小了很多,体重自然也是相当轻量化的。Kunai Pro各部分主体的材质多为塑料,其整体质量只有271g。

Kunai Pro配备了40mm钕磁铁音频单元,频率范围20-20000Hz。发声单元阻抗为16Ω,不过在USB接口的推力下自然毫无压力。这里要着重强调一下USB接口的兼容性,无论是PC还是游戏主机都能插上就用。另外值得一提的就是Kunai Pro的线缆长达2.7米,对于PC玩家来说可能没什么,但对于游戏主机玩家来说就非常实用了。

麦克风也是可拆卸设计,还有防止误拆的旋转卡扣。

Kunai Pro的采用了人造蛋白质耳罩,头顶衬垫和耳杯缓冲层采用了记忆泡沫,佩戴舒适感一流。方形耳罩在这里体现了它独特的好处,40mm音频单元在别家耳机上怎么都会让耳罩体积膨胀至半个脸大,但在Kunai Pro身上就小的很妥帖了。而且尽管体积不大,无论是对于耳朵的包覆感还是舒适度都能达到同体积圆形耳罩达不到的程度。毕竟,耳朵是长的嘛。

Kunai Pro的音效共有三种模式,原生的普通立体声、Dirac HD sound和Dirac 3D audio(即虚拟7.1声场)。游戏玩家自然都知道这三种模式在实际应用中各有优劣,而通过自带的集成线控模块,玩家可以调节音量高低,一键禁用麦克风,或是一键切换普通立体声、HD和虚拟7.1声场。

在实际体验中,Kunai Pro发挥出了极其出色的隔音效果。放心耳罩能将耳朵整个包裹住,只需不高的音量就能达到身临其境的隔绝体验。而HD音效在FPS游戏中的精准特性让定位更为轻松,虚拟7.1声道则在RPG或游戏影音中有着更为沉浸的效果。

Tritton Kunai Pro忍牙电竞与众不同的方形设计绝不是为了哗众取宠,这一设计让它在缩减体积重量的同时做到了更舒适的佩戴体验,硬朗的线条和鲜见的白色也让我对其偏爱有加。再带上了Tritton Kunai Pro这个很方的耳机之后,精准细腻的音效反而让我在游戏中一点也不方。在399元这个游戏耳机的主流价位里,Tritton Kunai Pro的确能带来一些鲜明而不同的体验。