将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

2018-12-25 14:16:20 9点赞 13收藏 6评论

每当打开微博上那些美食达人发的各种格子的华夫饼,就觉得原来生活可以过得这么滋润啊!将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

于是跟朋友说我也想买个华夫饼机,问她有没有推荐的!结果被她臭骂一顿,朋友说你脑子坏了吧,这东西闲置率很高的,你买来顶多图个新鲜做个一两次就扔一边了,要吃还是去超市买吧! 将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

众所周知,超市的华夫饼长这样

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

口感是还可以,但毕竟是放了很久的日期并不新鲜,并且里面食品添加剂真的太多,肯定没有现做的好吃撒。将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

这是前几天和朋友去茶餐厅里点的一份华夫饼,味道是超级好,But 28元就4小点,这让吃完以后还想吃的我情何以堪,鹅且感觉这样吃下去,都够我买好几个机器回来自己做了!

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

纠结了好久,最后没有理会朋友的话,还是执意决定上TB看看,入手一款华夫饼机!

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

发现这种小家电真的是从几十元到大几百上千元的都有啊!不过我觉得小家电还是买国外的安全有保障!搜了好久,发现这款华夫饼机的模样深得朕心啊将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

直立式的设计,像个站立的小机器人,样子超萌趣可爱,老夫的少女心啊!将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼 看了介绍说是有定时功能,5分钟做华夫饼,很方便啊!只是价格不怎么美丽,要699人民币,将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼 额好吧,瞬间就觉得望而却步了!还是再看看别的吧!

于是,又发现下面一款宝贝

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

这款华夫饼机好像也不错,价格229元相对较便宜,还有多个烤盘可以替换,But它最大的缺陷就是没有定时功能,也没有口味选择,也就是说,你做个饼要依靠自己的经验判断去掌握做饼时间。

这样对小白来说太不方便了,毕竟不是专业的烙饼师,没准早上忙前忙后花个10分钟烙饼要是没成功就白忙活了!看了评价好多说这款做工不怎么好,油漆味太重,瞬间就不想买了。(好吧,我承认,其实心里还念念不忘那个有颜有范儿的站立机器人华夫饼机)将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

最后看了好多款,发现全网好像就只有那么一个华夫饼机是可以站着的,没办法,确定过眼神,这就是对的华夫饼机~

我进这家天猫店看了下,这是美国的一个牌子,名字叫美膳雅,发现他们最近刚入驻天猫,店铺正在做开业活动!哎呀,真是来得早不如来得巧,原价699的机器,领100元券后599元到手,于是立马就下单了,还送了厨具8件套,感觉自己赚到了!将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

我在上海,当天下单,隔天机器就到了,开箱

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

因为之前在百度上搜了配方,所以早早就买好了做华夫饼的材料!到货后看到华夫饼机说明书上的食谱才知道,这应该是最基础的做法!

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

01.倒入半袋华夫饼粉(200g)、打3个鸡蛋、倒半盒牛奶,三者混合搅拌(这差不多是5个华夫饼的量了)

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

02.插上电源,让华夫饼机预热,红灯亮表示预热开始(那个旋转按钮有5个档位,分别对应的是口味从松软到焦脆,我看说明书上推荐用3档(3分钟)。时间越长,华夫饼表面颜色越深,时间越短,华夫饼表面时间就越浅。

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

03.等待3分钟,听到机器「滴」的一声响,同时绿灯亮起,就表示预热完成。就可以开始制作华夫饼啦!

沿着华夫饼机上方的注入口,将调好的面糊倒入机器人肚肚中(卖家有送配套的注入杯哦,大概一个杯子就是一个饼的量,很方便)

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

04.等待5分钟,会再次听到「滴」一声响,就代表华夫饼做好了,就可以揭开盖子,取出美味的华夫饼啦!(制作过程中,上方有轻微蒸气冒出,这是正常现象,记住制作过程中不要触碰机器人肚肚,会烫手哦)

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

这是我亲手做的第一个华夫饼,光是看看就觉得太开心,感觉自己棒棒哒,哈哈哈 将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

盛到盘子里摆了点水果好看又好吃,跟我在微博上看到的美食达人发的图片不相上下,轻轻咬一口,那香味简直了,沁人心脾,可以发朋友圈在朋友面前嘚瑟一下啦将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

其实华夫饼的口味还有很多,下面再分享几个食谱给大家:

❤玉米香葱华夫饼

食材:2杯中筋面粉、1杯黄玉米粉、1杯食用盐、1杯鲜牛奶、3颗鸡蛋、2勺植物油、新鲜香葱末

步骤:1)将面粉、玉米粉、盐及小苏打倒入一个大搅拌碗内搅拌混合;

2)再将干配料加入湿配料碗内搅拌均匀;

3)最后拌入新鲜香葱末。

4)按前面说的方法预热华夫饼机,然后取一量杯面糊注入制作即可。

PS:做好之后可以和浓汤一起享用,也可以搭配炒蛋或培根作为早餐的新选择。

香蕉华夫饼

食材:2杯中筋面粉、2勺黄玉米粉、2勺黄砂糖、3勺小苏打、3勺食用盐、1勺肉桂粉、2杯鲜牛奶、2颗鸡蛋、2根香蕉、2勺香草精+植物油

步骤:1)将干式配料放进一个大搅拌碗内混合搅拌均匀;

2)将剩余配料放进另一个搅拌碗混合搅拌均匀(香蕉需搅拌成泥方可);

3)将干湿配料混合搅拌均匀;

PS:香甜软糯的香蕉华夫饼,可是周末早餐的经典选择哦!

将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

最后想说一句:人生苦短,必须性感,别人拥有的品质生活其实你也可以拥有!

喜欢什么就去做,不要顾虑太多。

还有就是,生活真的不能将就,因为你很贵,值得拥有最好的。

PS:人海中相逢是一种缘分,谢谢每一个观看的人,下次分享见,么么哒~将生活过成诗,5分钟做出美味华夫饼

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

刺猬阿甘刺猬阿甘 乌米锅巴蟹香蛋黄味肉松味混合口味独立包装390g一整箱 390g*2盒

刺猬阿甘坚果蛋糕干腰果巴旦木椰片浓香美味解馋下午茶整箱零食 坚果蛋糕干( 220g /盒)

脆升升薯条 香脆鲜切薯条休闲零食非膨化食品炭烤和牛味100g*1包

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

蜜三刀果子老式山东特产青州甜食密食传统糕点三刀点心老零食甜品

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

McVitie's熊罐香草夹心饼干40g*8零食礼盒 年货节分享装 【品牌清仓】

谷健四川叙永3+2面包鲜奶巧克力童年面包老式8090后夹心新鲜短保早餐 原味 80g*3个装

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

进龙巧克力梦龙卷瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力西式毛巾券 梦龙巧克力瑞士卷 80g *6盒

康泉冰淇淋绿豆饼芋泥饼福建闽南传统点心老式绿豆饼奶粉零食 绿豆饼*1盒+芋泥饼2盒 900g

甜梦园水牛奶蛋糕面包420g儿童营养充饥代早餐戚风糕点心甜品

山姆会员商店芝士夹心饼干1kg独立包装56袋咸香酥脆休闲饼干

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心